ремонт Tohatsu 5 2т. Есть вопросы. (Просматривает: 1)

С нами с
08.09.2010
ремонт Tohatsu 5 2т. Есть вопросы.
Коллеги, приходилось ли кому самому менять ручку реверса на данном моторе? Я правильно понимаю, чтобы до неё добраться необходимо "половинить" движок и отсоединять коленвал от главного вала? Иначе никак?

Повеселило, без обид :). Мотоголовку от дейдвуда отвинтить, это вообще то мелочь, и уж никак не половинить, да и торсион (главный вал) не главнее коленвала, а скорее расходник. Ну а что бы наладить реверс, ногу мотора придётся отсоединить, т.к. все рычажки и тяги внутри дейдвуда. Сложного там ничего нет, всё делается на коленке.
Удачи в ремонте!

Да, всё сделал не дождавшись ответов. Если кому вдруг понадобится, то распишу в двух словах процесс:
Отсоединяется вся проводка, бензошланги, снимается маленький бак, тросик газа и тяга заслонки. Откручиваем 6 болтов снизу, снимаем мотоголовку. Меняем рычаг реверса. Собираем в обратном порядке. Всё.

Привет! где можно заказать ручку реверса ) сломалась зараза):(

Уважаемые, есть вопрос по Tohatsu 5 л.с. 2-х тактный. Из под красного рычага вкл/выкл подачи горючей смеси (на панели внизу справа) вылез конец кольцевой резиновой прокладки (сальник, видимо порвался?), весь в смазке.Насколько это критично, что надо менять?

P.S.
===
Я эту прокладку назад заправил зубочисткой:rjach: и докатался до конца отпуска без последствий, но думаю в сервис обратиться (сам в лодочные моторы не лазил никогда).

Где и как заказать ручку помогите плиз)

Подскажите, как подсоединить внешний бак к т5. там ведь должен быть выход а у моего заглушка!!!

Уважаемый народ! Я с ветки Меркурий 5 2т . Поскольку моторы одинаковые . У нас возник вопрос как поведёт себя винт с 9-м шагом. Может кто пробовал. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=16234&page=249 пост 3727

Сейчас смотрят

Назад
Вверх