Ремонт телескопической удочки своими силами (Просматривает: 1)

С нами с
02.04.2008
Ремонт телескопической удочки своими силами
Ловил много лет своей маховой семеркой, но теперь при растягивании колен в рабочее положение первые 2 колена от комля стали вылезать наружу (износ поверхностей). Я пока нашел временный выход-подмотка снаружи изолентой после раскрытия телескопа, это помогает, но потом для сборки изоленту приходится снимать, и так каждый раз. Кто-нибудь знает как нарастить рабочие поверхности чтоб не проскакивали или какой еще способ ремонта. Материал удочки углепластик, китай.

Ну например такой вариант - разбираем удочку и покрываем поверхность стыка лаком - Тикурилла для яхт. Сушим обрабатываем наждачкой-нулевкой потом второй слой, третий при необходимости. Лучше сделать зимой поскольку сушить финишный слой я бы рекомендовал месяц.

Ну например такой вариант - разбираем удочку и покрываем поверхность стыка лаком - Тикурилла для яхт. Сушим обрабатываем наждачкой-нулевкой потом второй слой, третий при необходимости. Лучше сделать зимой поскольку сушить финишный слой я бы рекомендовал месяц.
Где достать такой лак и сколько он стоит? Может выгоднее новую семерку взять?

Где достать такой лак и сколько он стоит? Может выгоднее новую семерку взять?

В хозяйственном магазине, стоимость в районе 200-300 рублей за небольшую банку, оставшийся тоже пригодится - поплавки старые реанимировать например... Например Уника от Тиккурилы
А новую надо конечно по любому взять, а как же!?))) Но и старую отшаманить при этом не помешает) Рыбаку то в хозяйстве и пулемет не помеха))))

Вложения

• 286_large.jpg
    3.7 КБ · Просмотры: 205
    286_large.jpg
В хозяйственном магазине, стоимость в районе 200-300 рублей за небольшую банку, оставшийся тоже пригодится - поплавки старые реанимировать например... Например Уника от Тиккурилы
А новую надо конечно по любому взять, а как же!?))) Но и старую отшаманить при этом не помешает) Рыбаку то в хозяйстве и пулемет не помеха))))
Только Unica Super 90 глянцевый, Unica Super 20 и 60 полу-матовые, у производителя указано что ими можно покрывать лодки только выше ватерлинии.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх