ремонт резиновой лодки (Просматривает: 1)

С нами с
02.01.2016
ремонт резиновой лодки
привет народ ! всех с Новым годом ! на форуме в первые и сразу с вопросом , в наличии уфимская омега, после 7 лет экспл. начало отходить днище от баллона в местах куда упираюсь ногами, места отслоения порядка 25 \8 сантиметров ( боюсь однажды копыта будут в воде ) . сам вопрос кто что по советует приклеить, пробовал вулканизировать к одной стороне не берётся, клей радикал найти не могу , остальные типа 900 , момент, 4508 итд результата не дали. пожалейте мои старые ноги ))

ремонт резиновой лодки
привет народ ! всех с Новым годом ! на форуме в первые и сразу с вопросом , в наличии уфимская омега, после 7 лет экспл. начало отходить днище от баллона в местах куда упираюсь ногами, места отслоения порядка 25 \8 сантиметров ( боюсь однажды копыта будут в воде ) . сам вопрос кто что по советует приклеить, пробовал вулканизировать к одной стороне не берётся, клей радикал найти не могу , остальные типа 900 , момент, 4508 итд результата не дали. пожалейте мои старые ноги ))

Привет.\
Клеил весной на ЛЭ крепления банки и уключины клеем 4508 (свежий !)с Изуром 021(свежий - в автокрасках,- эмалях везде есть) с подогревом феном (Термовоздуходувка Steinel HL 1910 E). Пропорция :100 гр. клея - 6 гр. Изура.
Обезжирил (и лодку и детали )ацетоном, намазал - просушил "до отлипа" , намазал -просушил 10 мин. -нагрел чуток и наложив деталь -ОБЖАЛ хорошо. Сразу прогрел еще раз (" 4-ое деление -примерно 100 градусов).
За лето ничего не оторвалось.

Вложения

• SDC12981_thumb.jpg
    100 КБ · Просмотры: 49
    SDC12981_thumb.jpg
  • SDC12303_thumb.jpg
    69.3 КБ · Просмотры: 55
    SDC12303_thumb.jpg
  • SDC12984_thumb.jpg
    95.9 КБ · Просмотры: 50
    SDC12984_thumb.jpg
ремонт резиновой лодки
ремонт резиновой лодки
Проблема не в клее, проблема в том, что скорее всего сгнила лента между баллоном и днищем. :( Если опыта ремонта нет, то скорее всего лодку на выкид. А по уму, надо полностью оторвать днище, уложить новую ленту, снова приклеить днище, соблюдая технологию работы с прорезиненной тканью:)

ремонт резиновой лодки
Может и сгнила . Это как беречь вещь ... .
Моя Катунь 1980 года только этим летом "под нож " попала . Ленты и швы ВСЕ были в идеале . Отрывал все с мясом .

ремонт резиновой лодки
ну на вид вроде не гнилая , клеил и горячим и холодным способом, всё не то,:( может и правда купить новую да не замарачиватся.
Я говорю про ленту. Ткань на лодке может быть и нормальная, но раз дно отходит, то значит ленты между баллоном и днищем уже нет. Посмотрите на это место внимательнее, без ленты дно держатся не будет, чем не клей.

ремонт резиновой лодки
Я говорю про ленту. Ткань на лодке может быть и нормальная, но раз дно отходит, то значит ленты между баллоном и днищем уже нет. Посмотрите на это место внимательнее, без ленты дно держатся не будет, чем не клей.

Был бы товарищ поближе - так эти ленты зеленые (для ремонта) отправил бы ему :). Когда распустил лодку -потом уже пожалел : буксиром можно было ее таскать не торопясь если -под груз.

ремонт резиновой лодки
ну на вид вроде не гнилая , клеил и горячим и холодным способом, всё не то,:( может и правда купить новую да не замарачиватся.
В идеале купить новую ПВХ ( как минимум БУ) Особенно сейчас вариантов достаточно по скидкам.
А клеить если, то попробовать заплаткой большего размера.

ремонт резиновой лодки
Был бы товарищ поближе - так эти ленты зеленые (для ремонта) отправил бы ему :). Когда распустил лодку -потом уже пожалел : буксиром можно было ее таскать не торопясь если -под груз.

ленты есть да в магазах можно купить, а вот с клеем действительно напряг:( кругом китай.

ремонт резиновой лодки
ленты есть да в магазах можно купить, а вот с клеем действительно напряг:( кругом китай.

Я заказывал 4508 в АО"УЗЭМИК" . Или в магазине "Турин" (разливной )- брал на пробу -тоже хорошо клеит.
Какие проблемы ... .в 500 руб. уложишься , а покупать лодку - это уже в " ДРУГИХ "темах насоветуют !:D

ремонт резиновой лодки
Супруга - злостная рыбачка. Но с Флагманом 350 одна справиться не может - тяжелый. Задача - "каботаж" на веслах по мелководному заливу. Предлагал купить что-нибудь простенькое достаточно легкое новое - не соглашается. Тут вспомнил о своей старой резиновой. Лежит уже года 4-5 на чердаке на даче. В свое время начала травить во многих местах по швам под лентой на баллоне. Можно ли ее своими силами отремонтировать-проклеить, или овчинка выделки не стоит?

ремонт резиновой лодки
Супруга - злостная рыбачка. Но с Флагманом 350 одна справиться не может - тяжелый. Задача - "каботаж" на веслах по мелководному заливу. Предлагал купить что-нибудь простенькое достаточно легкое новое - не соглашается. Тут вспомнил о своей старой резиновой. Лежит уже года 4-5 на чердаке на даче. В свое время начала травить во многих местах по швам под лентой на баллоне. Можно ли ее своими силами отремонтировать-проклеить, или овчинка выделки не стоит?
Тут все зависит от цели: либо она должна жить - тогда лучше купить нормальную лодку - легкую, удобную.., ну или..., тогда лучше гнилой гандон подшаманить для внешнего вида.

• Cпасибо
Реакции: AGO
ремонт резиновой лодки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх