Ремонт пластиковой лодки. (Просматривает: 1)

С нами с
16.05.2010
Ремонт пластиковой лодки.
Помогите плиз!!!
Приобрел пластиковую лодку, но она требует не большого ремонта. У нее имеются пару трещин на корпусе. Подскажите может у кого есть инфа, где можно в Москве найти контору не дорогую по ремонту лодок?

в личку кинул

Всем привет , перешел в данный раздел форума(надеюсь отсюда не выгонят...) , по существу вопроса , купил лодку "пингвин" , два сезона отходил , понял , что лодочка не плохая , но "сырая" , да и за время эксплуатации есть чего подремонтировать...
- высота борта не достаточная ( для моих целей и акватории);
- управление - румпельное , решил переделать , буду здесь описывать работы и спрошать советов , ранее был "тут"-http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4022&page=134(пост 2005)....

Продолжение... скомпоновал палубу , кокпит , установил "прототип панели" , вклеил перегородку ....получил еще один рундук , выпилил заготовку планширя , запенил борт с носу...правда с пеной не расчитал...она в начале объем не набирала...а потом через край поперла , ну да ладно...лишнее срежем , зато плотненько так набилось , будет хороший блок плавучести....неожиданно для себя нашел компонент для шпатлевки ....ложиться супер...

Вложения

• IMG0415A.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 1 082
    IMG0415A.jpg
  • IMG0416A.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 996
    IMG0416A.jpg
  • IMG0421A.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 964
    IMG0421A.jpg
  • IMG0423A.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 931
    IMG0423A.jpg
  • IMG0422A.jpg
    53 КБ · Просмотры: 933
    IMG0422A.jpg
  • IMG0418A.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 896
    IMG0418A.jpg
Купил в ноябре Пингвина, то же озадачен переделкой. Хочу сгандобить на нее консоль, пока чешу репу как это сделать эстетичнее и из чего.
Чем борта поднимал (на фото плохо идно), и чем крепил нарощенные борта? И есле не секрет что за шпаклевка?

Купил в ноябре Пингвина, то же озадачен переделкой.
Борта поднимал ЭППС(пенопласт) , клеил на ЭПС(эпоксидная смола), тут у меня товарищ тоже консоль замутил , могу фото сделать в выходные (правда еще без отделки)... шпатлевка , смеятся будете...когда наполнитель кончился , под руки попался мешок от шлифмашинки , там пыль (пенопласт, смола , гелькоут) вот эту пыль со свежей смолой и намешал...наносится шпателем - красота , текучесть - нулевая , шкурится отлично.На фото продолжение работ: усилил стрингерами корпус для верхней палубы и планширя ,+ с кормой повозился...в следующие выходные верхнюю палубу приклею..

Вложения

• IMG0499A.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 696
    IMG0499A.jpg
  • IMG0498A.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 678
    IMG0498A.jpg
  • IMG0497A.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 704
    IMG0497A.jpg
  • IMG0495A.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 679
    IMG0495A.jpg
  • IMG0494A.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 693
    IMG0494A.jpg
  • IMG0493A.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 716
    IMG0493A.jpg
  • IMG0492A.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 710
    IMG0492A.jpg
Сделайте если не затруднит фото консоли.
Да, грандиозно. Я на своей только транец укрепил чтобы яму 30 подвесить и помелочи всякой фасанины навешал. Какую эпоксидку используете?

Какую эпоксидку используете?
А я ещё подумал...как вы 30- ку вешать собирались... а как регистрировать? - лодка по документам - 25 л/с - максимум...
Фото сделаю , ЭПС (этал 370+этал 45м) , лишь бы за рекламу меня не подтянули-)))). Она полимеризуется при температуре до -7С , у меня гараж , там отопления практически нет , ну только во время работ - "буржуйка" ...только из-за этого ей и пользуюсь... и ошибиться трудно потому , как замес 2:1

А я ещё подумал...как вы 30- ку вешать собирались... а как регистрировать? - лодка по документам - 25 л/с - максимум...
Фото сделаю , ЭПС (этал 370+этал 45м) , лишь бы за рекламу меня не подтянули-)))). Она полимеризуется при температуре до -7С , у меня гараж , там отопления практически нет , ну только во время работ - "буржуйка" ...только из-за этого ей и пользуюсь... и ошибиться трудно потому , как замес 2:1
У меня в паспорте к лодке стоит ограничение 30 л.с. (по моей просьбе), регистрировать не собирался, т.к. штраф всего 500 руб. За 5 лет пользования моторами свыше 5 сил, гимсовцев видел только в Астраханской области. В прошлом году в Астраханской области, гимсовцы составили протокол за отсутствие водительского удостоверения на сумму 1000 руб., потом пять дней в мою сторону даже не смотрели. Для меня удобней отдать 500-1000 рублей в год, да пусть да же за одну рыбалку, чем регистрировать лодку с мотором, потом забуду её в декларацию гослужащего вписать, потом надумаю мотор поменять или лодку, иди в ГИМС, а там только по четвергам приём, да еще он и не в моём городе находится... Проще как с гаишниками отдал и поехал.
У меня М15, его что бы переделать под дистанцию, надо приложить руки. Т18 или ниссан 18 для неё будет самое то. Завтра сфоткаю свои улучшения лодки, тоже выложу здесь.

Продолжаю...приклеил верхнюю палубу , выпилил отверстия для рундуков , оставил сохнуть ...да завтра. Как и обещал вот фото второго "аппарата" под переделку...с консолью.

Вложения

• IMG0520A.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 603
    IMG0520A.jpg
  • IMG0518A.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 635
    IMG0518A.jpg
  • IMG0517A.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 678
    IMG0517A.jpg
  • IMG0516A.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 616
    IMG0516A.jpg
  • IMG0515A.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 616
    IMG0515A.jpg
  • IMG0513A.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 603
    IMG0513A.jpg
  • IMG0512A.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 635
    IMG0512A.jpg
Ваприант расположения консоли в лодке вашего товарища, мне очень понравился. Некогда заморачиваться с эпоксидкой, сегодня почти сварил консоль из нержавейки. На следующие выходные планирую доделать консоль, отполировать и буду думать как её прикрепить к полу, чтобы дарки не сверлить. Еще бы поликарбонат найти для лобового стекла.

планирую доделать консоль, отполировать и буду думать как её прикрепить к полу, чтобы дарки не сверлить. Еще бы поликарбонат найти для лобового стекла.
Делай "фундамент" из 10мм. фанеры , обработай финской пропиткой от гниения , вклей потайные винты и приклей всё это к палубе , потом можно покрасить . Я бы точно так и сделал...:D ...по крайней мере я себе так стойку сидения буду крепить..

Стойка кресла у меня уже готова, консоль осталось отполировать и прикрутить фанеру с поликабонатом. Фанеру на консоль буду вырезать из пойол 7 мм от лодки "Удача" которую у меня спиз9или в Дагестане, а сверху фанеры,хочу прилепить белый монолитныйт поликарбонат и зделать лобовое стекло и прозрачного монолитного поликарбоната. Чем лучше приклеить "фундамент", эпоксидкой эд-20 или на жидкие гвозди прилепить?

Чем лучше приклеить "фундамент", эпоксидкой эд-20 или на жидкие гвозди прилепить?

лучше на эпоксидку ,она при соблюдении технологии надежней на порядки....даже сварки...
Я тут приболел , да и постащик со стеклом меня подставил , а я старый дурак не проверил , в общем первый слой стекла слез с рогожи....парафин сцуко....будем переделывать , одно радует -ткани мало купил и оклеить успел только верхнюю палубу. Сегодня фотки сделаю....выложу.

Вот чем день закончился...верхняя палуба , после того , как ободрал стекло с парафином...попутно решил сделать, какое-то подобие планширя , из фанеры , приклеил , не отвалилось(да и не могло)...завтра весь борт закрою , стекло тесть подкинул , буду думать как его крепить...

Вложения

• IMG0564A.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 402
    IMG0564A.jpg
  • IMG0563A.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 408
    IMG0563A.jpg
  • IMG0561A.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 429
    IMG0561A.jpg
  • IMG0560A.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 413