ремонт МТР марин 3.5 л.с. (Просматривает: 1)

С нами с
13.07.2022
ремонт МТР марин 3.5 л.с.
Кто выполнял ремонт поршневой МТР марин 3.5 л.с. Низкая компрессия. Думаю заменой поршневых колец(50 мм) не обойдешься. о наличии Ремонтных размеров колец информации не нашел. Кто сталкивался с проблемой? нашел, что на тохацу 9,8 тоже поршни 50 мм. Интересно кольца подходят? Там есть ремонтные размеры.

Кто выполнял ремонт поршневой МТР марин 3.5 л.с. Низкая компрессия. Думаю заменой поршневых колец(50 мм) не обойдешься. о наличии Ремонтных размеров колец информации не нашел. Кто сталкивался с проблемой? нашел, что на тохацу 9,8 тоже поршни 50 мм. Интересно кольца подходят? Там есть ремонтные размеры.

Едет-то оно как? Почему потребовался ремонт? На некоторых китайцах по умолчанию низкая компрессия. У такого "короткохода" как 50х38, если это его реальный размер, она большой и не будет. Если нет задиров и овал невелик, делаете хонинговку, меняете кольца и все поедет. Зачем вам ремонтный размер понадобился?

Продолжая искать причины небольшой мощности - замерил объем головки цилиндра - ( шприцом масло в головку в ВМТ) - не более 6.8 куб. см. С учетом объема мотора 3.5 (50мм х38 мм) 74.6 куб см + 6.8 куб. см = 81.4 куб см делим на объем камеры сгорания 6.8 куб. см получается степень сжатия 12. Что то много для таких моторов.Где то видел обзор что камера сгорания на моторах 3.5 около 9 куб см. и степень сжатия не более 10.

Мотор МТР марин 3.5 т. На воде больше 4.4 - 4.5 тыс оборотов не развивает.( в бочке с винтом до 6000). лодка БИГБОТ 250НДНД. Чисто по регулировкам перепробывал все( НАСТРОЙКИ МОТоРА, ПОЛОЖЕНИЯ НА ТРАНцЕ, ЗАМЕР КОМПРЕССИИ). Интересует только зависимость скорости при возможном увеличении оборотов например до 5000- 5500. ( на воде скорость 8-9 км\ч).

Не поедет оно. Только водоизмещенка. Думаю, что мотор исправен, а причины небольшой мощности в убогой конструкции.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх