Ремонт лодки ПВХ (Просматривают: 2)

• Начавший тему Complus
  • Дата начала
Ремонт лодки ПВХ
По Вашим советам разложил лодку, открутил клапана рассправил лодку, чтобы ткань не касалась. Удивлен был производительности женского фена надувает лодку на глазах, правда потом балоны вновь сдуваются. Поставил по середине метровую палку и веревками за уключины и ручки подвесил лодку, чтобы форма не спадала полностью. Вот думаю продержать так пару дней с продувками из фена теплым воздухом. Век живи век учись......
Мешочки с селикагелем туда засунь. Он влагу впитывает.

Ремонт лодки ПВХ
Ремонт лодки ПВХ
Если кто знает,подскажите пожалуйста сервис,по ремонту лодок ПВХ,по ближе к волгоградке.

Ремонт лодки ПВХ
В связи с покупкой ПВХ (сейчас резинка),заинтересовал такой момент, обо что реально можно пробить лодку (стекла и острые камни это понятно) можно ли пробить лодку об коряги,например со скоростью движения эл.мотора???или если она хорошо накачана будет от них пружинить???Просто где буду ее эксплуатировать река мелководная и сильно закоряжена...

Ремонт лодки ПВХ
tony-29
сначала с моделью лодки определитесь. Возьмете одноразовую, потом все виноваты останутся.
Если на коряге есть острый сучек 50/50 если коряга тупая (без острых углов) пружинить будет хоть накаченная хоть недокаченная. Моторчик заявлен слабенький т.ч. в основном зависит от плотности ткани ПВХ

Ремонт лодки ПВХ
больше крючками наделаешь

Ремонт лодки ПВХ
больше крючками наделаешь
лет 5-6 юзал резинку не жалея,и об коряги бился,и по земле волоком таскал...вообщем,что она только не пережила:) на ней только ссадины...Вот интересует ПВХ насколько выносливей-прочней резины?

Ремонт лодки ПВХ
tony-29
сложно сказать, видел убитые лодки, которым пара месяцев и видел лодки, которым от 10 лет и больше и еще живее всех живых.

Ремонт лодки ПВХ
лет 5-6 юзал резинку не жалея,и об коряги бился,и по земле волоком таскал...вообщем,что она только не пережила:) на ней только ссадины...Вот интересует ПВХ насколько выносливей-прочней резины?

Двоякое тут мнение, ИМХО конечно. Сейчас у меня ПВХ, до этого было 2-е резинки-сама резина нормальная осталась, но швы стали отклеиваться, во время продал:D
Так вот, ПВХ у меня 2 сезона....ПВХ и крепче и слабее резины, так выходит. Резинку можно было не боясь привязать к камню на каменистом берегу и НИЧЕГО ей не было-бы. Оставил без присмотра свою ПВХ, ветер бил с "моря", в итоге лодка билась одним и тем-же местом в камень- в результате протёрло верхний слой материала, на всякий случай наклеил заплатку.
Ещё пример - у меня в лодке на дне фанера, выплывал на болотистый берег, и кто-то бросил камень в воду прям возле берега( не видно было):plamia: наскочил на него днищем - в итоге на днище теперь глубокая царапина(примерно в половину толщины материала) на пол лодки.
Но сама лодка очень надёжная, не спускает. Если на резинке натолкнуться на острый сук- то скорее всего будет дыра, ПВХ скорее всего выдержит, но в неё хорошо "залазят" тройники...Резюме такое- ПВХ лучше, но есть некоторые ньансы о которых надо помнить.

Ремонт лодки ПВХ
Ремонт лодки ПВХ
Парни посоветуйте что мне лудше зделать. На месте шва образовался вот такой пузырь. когда его отгибаешь то видны нитки. Я не знаю что это за нити. Может это прошивка шва , может армирование. Воздух вроде не травит.

Вложения

• S8001817.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 335
    S8001817.jpg
  • S8001818.jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 327
    S8001818.jpg
  • S8001819.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 389
    S8001819.jpg
Ремонт лодки ПВХ
Парни посоветуйте что мне лудше зделать. На месте шва образовался вот такой пузырь. когда его отгибаешь то видны нитки. Я не знаю что это за нити. Может это прошивка шва , может армирование. Воздух вроде не травит.

Было у меня одно такое место ( я думаю непроклеена) нагрел феном набрал в шприц клея и загнал в такой пузырь прижал вроде отлично !! (у меня тожь не травило):D

Ремонт лодки ПВХ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх