Ремонт лодки ПВХ (Просматривает: 1)

• Начавший тему Complus
  • Дата начала
Ремонт лодки ПВХ
По меткам тоже уже в курсе, спасибо

У меня все-таки вопрос по заклеиванию разреза - для склеивания разреза нужна полоса ткани ПВХ такой же плотности как сама лодка или достаточно того, что называется лентой для оклеивания швов?
Лента она тоже бывает разная , 800ки будет достаточно, а днище лодки то из какой ?

Ремонт лодки ПВХ
https://rivermart.ru/catalog/element/lenta_pvkh_dlya_okleyki_naruzhnykh_shvov_35mm_seraya/

Снимок экрана от 2019-07-07 19-55-14.png

Я планировал клеить так: изнутри к ленте приклеиваем ткань лодки, снаружи еще кусок ленты, а сверху защитную ленту, которую клеят на баллоны и киль.
Или надо так: внутри лента,, сверху на шов сразу защитную ленту?

Ремонт лодки ПВХ
https://rivermart.ru/catalog/element/lenta_pvkh_dlya_okleyki_naruzhnykh_shvov_35mm_seraya/

Посмотреть вложение 6725496

Я планировал клеить так: изнутри к ленте приклеиваем ткань лодки, снаружи еще кусок ленты, а сверху защитную ленту, которую клеят на баллоны и киль.
Или надо так: внутри лента,, сверху на шов сразу защитную ленту?
Нет. Надо изнутри проклеивать лентой пвх (это будет самое сложное, особенно в месте изгиба, киля.А с наружной стороны, после накачки днища , дублирующую ленту, усиление клеить не обязательно.

Ремонт лодки ПВХ
Давай так , опыт небольшой ремонта у меня есть, хоть я тоже это делал один раз, но испытание на воде прошли успешно. Не стеснялся консультировался с производителем.Вскрывай фоткай, если есть вопросы помогу чем смогу.

Ремонт лодки ПВХ
Усиление клеить хотел для красоты, чтобы скрыть место ремонта. Так то пофиг на красоту, все равно под лодкой, но красота приятней :)
По консультации спасибо, воспользуюсь. Завтра вскрывать планирую если разрешат воспользоваться шикарным помещением для ремонта.

Ремонт лодки ПВХ
По меткам тоже уже в курсе, спасибо

У меня все-таки вопрос по заклеиванию разреза - для склеивания разреза нужна полоса ткани ПВХ такой же плотности как сама лодка или достаточно того, что называется лентой для оклеивания швов?
Про шов ленты с перегородкой не забывай, иначе перегородку резать. придётся.

Ремонт лодки ПВХ
Я не уверен что там есть шов, т.е. что лента пришита к перегородке. Но спрошу производителя завтра

Ремонт лодки ПВХ
Вот такая вот беда с другой стороны дна :)

IMG_20190708_103504.jpg

А это виновник торжества, жду когда просохнет

IMG_20190708_103607.jpg

IMG_20190708_103552.jpg

Звонил производителю, там промямлили, что с гарантией не помогут и что лодки как бы не делают пока...

Так же спросил до какого давления качать дно - 0.25 говорят.

Вскрыл, вроде внутри все красиво, перегородка не прошита, но склеена крепко. Прошивать?

IMG_20190708_111437.jpg IMG_20190708_111452.jpg IMG_20190708_111847.jpg IMG_20190708_112035.jpg IMG_20190708_112041.jpg

И да, вскрывал рядом с центром перегородки, может надо было вскрывать точно по линии середины перегородки, чтобы приклеить перегородку через разрез и тогда не надо было бы изнутри проклеивать.

Последнее редактирование:
Ремонт лодки ПВХ
А с другой стороны не факт что приклеилось бы без дырок, через который уходил бы воздух.

Мне нужна помощь в выборе материала для склейки, что надо брать, ленту для швов или все-таки кусок ПВХ нужной плотности, который порезать на ленту?

Ремонт лодки ПВХ
Вот такая вот беда с другой стороны дна :)

Посмотреть вложение 6727923

А это виновник торжества, жду когда просохнет

Посмотреть вложение 6727921

Посмотреть вложение 6727922

Звонил производителю, там промямлили, что с гарантией не помогут и что лодки как бы не делают пока...

Так же спросил до какого давления качать дно - 0.25 говорят.

Вскрыл, вроде внутри все красиво, перегородка не прошита, но склеена крепко. Прошивать?

Посмотреть вложение 6728047Посмотреть вложение 6728046Посмотреть вложение 6728044Посмотреть вложение 6728042Посмотреть вложение 6728041

И да, вскрывал рядом с центром перегородки, может надо было вскрывать точно по линии середины перегородки, чтобы приклеить перегородку через разрез и тогда не надо было бы изнутри проклеивать.
Получается перегородка просто оторвалась без повреждений? Если она не пришита то и прошивать не надо.

Ремонт лодки ПВХ
А с другой стороны не факт что приклеилось бы без дырок, через который уходил бы воздух.

Мне нужна помощь в выборе материала для склейки, что надо брать, ленту для швов или все-таки кусок ПВХ нужной плотности, который порезать на ленту?
Дело в том , что ленты для швов скроены по косой тянутся, мне производитель рекомендовал использовать ленту скроенную по прямой.Но у меня и разрез был короче, чуть больше метра.

Ремонт лодки ПВХ

Я бы использовал ткань, порезать можно на ленты любой необходимой ширины, если есть хорошие нитки(которые 100% не гниют) и соответствующая швейная машина(скорее всего сапожная), то прошить можно, на бытовой даже не пытайтесь, тонкой иглой, тонкой нитью и коротким стежком, просто ослабите ткань

Ремонт лодки ПВХ
Купил клея немного, думаю на счет ПВХ-ткани, вечером буду заказывать

viber image 2019-07-08 , 14.15.07.jpg

Ремонт лодки ПВХ
Очень неудобно клеить - нет ровной и жесткой площадки, либо на весу в районе транца (не положить его на стол), либо на складках внутренней части лодки.
В некоторых местах получилось криво и косо, плюс клеем измазал :) Правда это внутри дна, но снаружи надо поаккуратней.

viber image 2019-07-08 , 15.35.31.jpg viber image 2019-07-08 , 15.35.32.jpg viber image 2019-07-08 , 16.30.50.jpg

Склеил два куска ПВХ тем же составом клея, прогрел феном, выждал полчаса - отклеивается легко. Чую что все только начинается :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх