Ремонт лодки ПВХ (Просматривают: 18)

• Начавший тему Complus
  • Дата начала
Ремонт лодки ПВХ
Спасибо. Далековато.
Да и там у них в НН, говорят, работы очень много.
Сроки большие.
Ну больше извини не знаю, в нашей области вообще ни кто такими ремонтами профессионально не занимается(я имею ввиду сервисы), ближайший это Воронеж, но туда надо лодку отвезти а потом забрать, одна дорога больше 5 т.р. обойдется, да плюс ремонт, вот и пришлось освоить ремонт, спасибо форумчанам, очень много полезного подсказали

Ремонт лодки ПВХ
Вклееный - это когда транец приклеивается лоскутами ПВХ к баллону в несколько слоев. А у "товарища по несчастью" он вклеен в два литых элемента, которые потом клеятся к баллону (или может наоборот). Такие транцы вроде и "обзывают" литыми.
Но самое плохое, что мой фанерный транец отрывается от этих лоскутов ПВХ, которые приклеены к нему. А сами лоскуты ткани приклеены к баллонам очень хорошо.
Звонил в несколько мастерских. Цены от 2,5 до 15 т.р. - это или проклейка родного транца, или замена на новый. Перед работой с родным транцем он должен быть тщательно просушен. Поеду отрывать всё, что будет отрываться и буду неделю сушить. А уж в выходной к кому-нибудь поеду отдавать в ремонт.
Хотелось бы всё-таки от кого-нибудь услышать рекомендации по хорошим мастерским в Москве или в ближайшем подМосковье.
Сам клеил только заплаты и ручки дежурными тюбиками. А тут нужно сделать как следует, хорошими клеями.
Так думаю ...
Отрывается от транца по тому что он гнилой, смысла нет его ремонтировать, смысл только менять полностью, правда цена замены (в сервисе) будет дороже чем купить б,у. лодку. А самому если делать то выковыривать старый транец, покупать (или у мостостроителей стрельнуть) кусок фанеры, потом к мебельщикам, они по старому сделают новый, его и вклеивать

Ремонт лодки ПВХ
Посоветуйте кого-нибудь ... или что-нибудь.
Для информации:
Я решил свою проблему в мастерской. Вклеили старый транец за 4 т.р.
Замену транца озвучивали в 14 т.р.
В выходные испытаю.:slodki:

Удачи!

Ремонт лодки ПВХ
Ну больше извини не знаю, в нашей области вообще ни кто такими ремонтами профессионально не занимается(я имею ввиду сервисы), ближайший это Воронеж, но туда надо лодку отвезти а потом забрать, одна дорога больше 5 т.р. обойдется, да плюс ремонт, вот и пришлось освоить ремонт, спасибо форумчанам, очень много полезного подсказали

А где искать двухкомпонентный клей для ПВХ и как с ним работать? Какой клей прредпочтительней для такого нагруженного соединения, как транец-баллон? Какие пропорции? Сколько он остается активным?
Может, и рискну сделать сам...
Вчера оторвал от транца всё, что легко отрывалось и засунул в щели распорки для просушки. Транец не гнилой. Если хорошо прогревать феном, то можно отклеить и некоторые другие накладки, которые охватывают транец. Но там, где не отклеилось само, склейка держит хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Для информации:
Я решил свою проблему в мастерской. Вклеили старый транец за 4 т.р.
Замену транца озвучивали в 14 т.р.
В выходные испытаю.:slodki:

Удачи!
Спасибо! А можно телефон мастерской?

Ремонт лодки ПВХ
г. Долгопрудный
+7 968 902-77-25 Денис
мастерская называется Флагман.
Но пока не могу сказать хорошо или нет сделали. На вид аккуратно. Но как будет служить.... Клеят в масерской узбеки...
Каким клеем не знаю.

Ремонт лодки ПВХ
Здравствуйте, подскажите как лучше заклеить?

Вложения

• 153597782972724.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 137
    153597782972724.jpg
  • 1535977830016803.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 131
    1535977830016803.jpg
  • 1535977830292352.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 128
    1535977830292352.jpg
Ремонт лодки ПВХ
Ремонт лодки ПВХ
Ремонт лодки ПВХ
силовой слой-в которое кольцо вставляется-тоже отрывается!?
просто по фото порвался декоративный\наружный.

Сверху наклеиваете накладку чуть большего размера плотностью 1200 г/см2

Спасибо, за наводку

Ремонт лодки ПВХ
Силовой не порван

оно понятно что его порвать сложно-я имею в виду-может он оторвался,что декоративку порвал?
так то просто наклеить по верху новую красивую и всё)
ну это уже вам посоветовали.

Ремонт лодки ПВХ
оно понятно что его порвать сложно-я имею в виду-может он оторвался,что декоративку порвал?
так то просто наклеить по верху новую красивую и всё)
ну это уже вам посоветовали.
Теперь понял, что имелось ввиду. Профан в этих делах. Действительно силовой цел, но он немного отошел от основы, по диагонали в месте где порвана декоративная часть. Отметил на фото, то есть отошла не большая часть. Я не совсем понял как этот силовой элемент изначально был закреплен. На клей не похоже, просматриваются какие-то нитки. Может под него тоже клей и по верху новый декоративный элемент или так уже не пойдет? :)

Вложения

• 1535977830016803.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 76
    1535977830016803.jpg
Ремонт лодки ПВХ
Теперь понял, что имелось ввиду. Профан в этих делах. Действительно силовой цел, но он немного отошел от основы, по диагонали в месте где порвана декоративная часть. Отметил на фото, то есть отошла не большая часть. Я не совсем понял как этот силовой элемент изначально был закреплен. На клей не похоже, просматриваются какие-то нитки. Может под него тоже клей и по верху новый декоративный элемент или так уже не пойдет? :)
тут ничего сложного.отрезай красиво аккуратно наружку-для того что бы как можно было больше доступа к силовому.
затем клей силовой-там ничего сложного не д.б
почему я писал за красива-просто потом будешь декоративку клеить и нижние неаккуратные порезы , будут просматриваться никамильфо и всего та:)
:thumbupq:

Ремонт лодки ПВХ
Однозначно крепится на клей , обычно , если реально Вы пользуетесь такой рым ручкой ,она оторвется рано или поздно -это статистика . Вам легче и надежнее потом наклеить на это место рым ручку-кольцо в сборе .

Ремонт лодки ПВХ
Всем доброго времени суток!
Для спецов у меня вопрос не сложный - как можно в домашних условиях подлатать внешний шов такой подушки?
http://www.markoboats.ru/images/markoboats/cms/data/podushka_kormovaya_zveroboj-1_35.jpg
Начали травить швы с обоих сторон по сгибу для транспортировки.
В наличии есть ремкомплект от лодки "Тузик-1" для ремонта на горячую и "Жидкая латка", но не уверен, что она тут поможет.

Может для начала просто прогреть и прессануть или надо сразу немного расклеить швы и клеить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх