Ремонт и уход за удилищем - что делать?
добрый вечер!недавно купил удочку телескоп 7м без колец.один знакомый сказал что стыки надо чем-то смазать.кто знает-поскажите как на самом деле надо их смазывать и чем?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прогуляйся на "Птичку". Там могут подобрать колено. Мне это удалось.kinar сказал(а):.....Кто знает, что мне делать теперь с удочкой? Она абсолютно новая, все на месте. Только колено сломано. Можно ли где-то в Москве купить колено именно от таких удочек? Может, обратиться в предствавительство Шимано? Где оно находится?
kinar сказал(а):Коллеги, помогите советом! Купил в магазине Рыбачьте с нами на Сухаревской удочку Shimano Catana BX TE 3-700 GT, на следующий же день на рыбалке сломалось сразу второе колено от конца, тонкое которое. Причем я только удочку разматывать начал! Эксперты из данного магазина сказали, что это по моей вине, хотя я рыбачу больше 20 лет и все на поплавок. Ну это ладно, пусть останется на их совести. Но потом началось совершенное безразличие к моей персоне - на мой вопрос, мол, что же мне делать дальше, меня тактично послали в одно место, расположение которого никто не знает, но посылают туда часто. У меня вопрос сразу возник - какого хрена вы продаете удочки без возможности замены их частей или ремонта? На кой хрен мне ваша гарантия, когда вы ничего не можете?
Кто знает, что мне делать теперь с удочкой? Она абсолютно новая, все на месте. Только колено сломано. Можно ли где-то в Москве купить колено именно от таких удочек? Может, обратиться в предствавительство Шимано? Где оно находится?
kinar сказал(а):Sae, спасибо! Мне посоветовали еще укоротить колено, так как там отломилось немного, сантиметров 5.
Серега, это в том случае, если б брак был. А экспертиза признала меня виновным.
kinar сказал(а):Коллеги, помогите советом! Купил в магазине Рыбачьте с нами на Сухаревской удочку Shimano Catana BX TE 3-700 GT, на следующий же день на рыбалке сломалось сразу второе колено от конца, тонкое которое. Причем я только удочку разматывать начал! Эксперты из данного магазина сказали, что это по моей вине, хотя я рыбачу больше 20 лет и все на поплавок. Ну это ладно, пусть останется на их совести. Но потом началось совершенное безразличие к моей персоне - на мой вопрос, мол, что же мне делать дальше, меня тактично послали в одно место, расположение которого никто не знает, но посылают туда часто. У меня вопрос сразу возник - какого хрена вы продаете удочки без возможности замены их частей или ремонта? На кой хрен мне ваша гарантия, когда вы ничего не можете?
Кто знает, что мне делать теперь с удочкой? Она абсолютно новая, все на месте. Только колено сломано. Можно ли где-то в Москве купить колено именно от таких удочек? Может, обратиться в предствавительство Шимано? Где оно находится?
kinar сказал(а):Ланин, спасибо за такой развернутый ответ, но я не так силен в плане составления претензий, хотя у меня мать прокурор. Да и потом, не охота возиться с ними, это ж трата времени и нервов. я неконфликтен по характеру. НАверное, из-за таких, как я у нас барыги и наглеют. Если б большая часть заявляла бы открыто им и в лицо все, что о них думают, было б как-то по-другому все...А совести у барыг нет, это я на себе знаю, так как работал и работаю в этой сфере, хоть и не продаю.
Я воспринял потерянные деньги (хотя, еще не совсем потерянные) как урок себе, ведь мне эту удочку и не хотелось, хотелось просто удочку. А тут друг купил себе Шимано дорогую и мне накапал на мозги. Буду впредь слушать себя лучше.
И кстати, опыт мне говорит о том, что после таких моментов находишь настоящих друзей и хороших людей там, куда обращаешься за помощью, так что все, что ни делается, все к лучшему.
PALSER сказал(а):Нормально!!! Про ремонт и уход за удилищем прописано! ( жаль не могу смайликами с комуна воспользоваться)
А по существу-
стареющие махи стали подводить и плохо складываться, колена не разединяются. Не песок...не земля...про грифель прочел попробую! А чем стыки обработать еще попробывать?