Ремонт Humminbird PiranhaMAX-240
Всем привет .
Может кто разъяснит, как эхолот Humminbird при включении моментально видит, что датчик подключен?
Неужели по резонансу пластины датчика (потребляемый датчиком ток)то ? Задействован ли при этом приемник?
Я думаю, посылается единичный импульс, и если кристалл возбудился на резонансной частоте, то приемник тут же засекает это остаточное "трепетание" и "информирует" проц о наличии датчика.
А то у меня проблема с ремонтом Humminbird PiranhaMAX - 240
Во время дождя корпус затёк . Практически наполовину .
Слить воду друг додумался только через неделю. "Эхо ведь работал" (с).
Эхо перестал видеть боковыми лучами и показывать дно, но глубину якобы показывал...
А потом (при следующем включении) не увидел датчик.
Датчик подключили к какому-то китайцу (однолучевому). Китаец с ним работал.
Я пробовал сушить плату и контуры феном паяльной станции.
Просушка ничего не дала. При включении датчик не видит и переходит в демо-режим, но если включить принудительно, то датчик щелкает.
Подозреваю, что проблема в приемнике. Скорее всего в частоте и добротности контура.
Прозвонка контура показала обрывы некоторых выводов .
Контур приемника я выпаял.
Раньше приходилось перематывать выходные трансформаторы передатчиков эхолота. Но в этом согласующем контуре многовато обмоток (эхо ведь двухлучевой - 2 частоты).
Может у кого есть данные подобного согласующего контура (трансформатора)?
Может кто разъяснит, как эхолот Humminbird при включении моментально видит, что датчик подключен?
Неужели по резонансу пластины датчика (потребляемый датчиком ток)то ? Задействован ли при этом приемник?
Я думаю, посылается единичный импульс, и если кристалл возбудился на резонансной частоте, то приемник тут же засекает это остаточное "трепетание" и "информирует" проц о наличии датчика.
А то у меня проблема с ремонтом Humminbird PiranhaMAX - 240
Во время дождя корпус затёк . Практически наполовину .
Слить воду друг додумался только через неделю. "Эхо ведь работал" (с).
Эхо перестал видеть боковыми лучами и показывать дно, но глубину якобы показывал...
А потом (при следующем включении) не увидел датчик.
Датчик подключили к какому-то китайцу (однолучевому). Китаец с ним работал.
Я пробовал сушить плату и контуры феном паяльной станции.
Просушка ничего не дала. При включении датчик не видит и переходит в демо-режим, но если включить принудительно, то датчик щелкает.
Подозреваю, что проблема в приемнике. Скорее всего в частоте и добротности контура.
Прозвонка контура показала обрывы некоторых выводов .
Контур приемника я выпаял.
Раньше приходилось перематывать выходные трансформаторы передатчиков эхолота. Но в этом согласующем контуре многовато обмоток (эхо ведь двухлучевой - 2 частоты).
Может у кого есть данные подобного согласующего контура (трансформатора)?