Ремонт эхолотов. (Просматривают: 4)

Ремонт эхолотов.
Re: ремонт эхолотов

Метод исключения. Подкинуть на заведомо исправный датчик и посмотреть показания.

Ремонт эхолотов.

НУЖНА ПОМОЩЬ!!! НУЖЕН ДАТЧИК!!!

Перестал работать эхолот, вроед бы все ок, НО...
Все оказалось сложнее. ребята, товарищи, оказывается вырвали провод из датчика (каким-то необычным образом), в результате я попал на датчик, да еще плюс что-то коротнуло в плате.

Датчик XNT 9 DI T (четырёхлучевой) стоит почти как новый эхолот..

Может у кого-н завалялся датчик этот???? Всякое бывает!
А может есть мастер на все руки, кто может "распаять" корпус и вернуть все на место???

Спасибо заранее огромное!!!!
Иван

Ремонт эхолотов.

Всем привет. Сегодня уронил Elite 4x HDI, как итог попал на экран, так же еще что-то катается внутри корпуса. Подскажите, как аккуратно разобрать корпус и где можно купить для замены экран?

Ремонт эхолотов.

Всем привет. Сегодня уронил Elite 4x HDI, как итог попал на экран, так же еще что-то катается внутри корпуса. Подскажите, как аккуратно разобрать корпус и где можно купить для замены экран?
По экрану к Лорику, думаю, беда. Разве что "донора" искать. Либо свой "на органы" продать.
По разборке - от склеенный :eek: :yes:. Только раздирать аккуратно.
Будете раздербанивать корпус - сделайте поэтапные фото (типа этих http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=5968867&highlight=%EA%EE%F0%EF%F3%F1#post5968867 ). Многие вам спасибо скажут.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

...вырвали провод из датчика (каким-то необычным образом)
...да еще плюс что-то коротнуло в плате.

Датчик XNT 9 DI T (четырёхлучевой) стоит почти как новый эхолот..

...кто может "распаять" корпус и вернуть все на место???
А что за эхолот-то?
Сделайте фото поврежденного датчика, дабы оценить уровень ущерба.

Ремонт эхолотов.

По экрану к Лорику, думаю, беда. Разве что "донора" искать. Либо свой "на органы" продать.
Будете раздербанивать корпус - сделайте поэтапные фото (типа этих http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=5968867&highlight=%EA%EE%F0%EF%F3%F1#post5968867 ). Многие вам спасибо скажут.

Значит для начала узнаю цену ремонта ну и пока что-то видно буду его юзать пока не растечется сильно.

Ремонт эхолотов.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

А что за эхолот-то?
Сделайте фото поврежденного датчика, дабы оценить уровень ущерба.

Эхолот Humminbird 570 DI. У датчика вытянут провод из корпуса. Т.е. есть щель между резиновым укреплением от изломов у самого основания. В сервисе сказали, что скорее всего вырваны провода и туда попала вода, как итог в "гоолове" тоже что-то сгорело..
Завтра вышлю фото.
Шансы есть у меня на восстановление??

Благодарю заранее за советы и возможную помощь!

Ремонт эхолотов.

Эхолот Humminbird 570 DI. У датчика вытянут провод из корпуса. Т.е. есть щель между резиновым укреплением от изломов у самого основания. В сервисе сказали, что скорее всего вырваны провода и туда попала вода, как итог в "гоолове" тоже что-то сгорело..
Завтра вышлю фото.
Шансы есть у меня на восстановление??
Вот я ремонтировал такой. Был обрыв кабеля в месте выхода датчика. Так-же был неисправен терморезистор "градусника".
До и после ремонта.
Так что ничего невозможного нет.
Вот советую почитать: http://www.vlasenko.ru/1700-nnn/1764-txt.htm
Правда там есть одна весьма существенная ошибка - "мина замедленного действия". "Уксусный" силикон сожрёт покрытие пластин за пару-тройку месяцев. Об этом автор не знал...

По поводу ремонта "головы" - тут без разборки нечего и гадать.

Вложения

• Фото0665.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 81
    Фото0665.jpg
  • Фото0671.jpg
    44 КБ · Просмотры: 82
    Фото0671.jpg
  • Фото0670.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 81
    Фото0670.jpg
Ремонт эхолотов.

У этого датчика (XNT 9 DI T) лучше сразу проклеивать ввод кабеля в корпус датчика жирной каплей эпоксидки или герметика. Я вовремя заметил что кабель вылазит и заляпал эпоксидкой.

Ремонт эхолотов.

Вот я ремонтировал такой. Был обрыв кабеля в месте выхода датчика. Так-же был неисправен терморезистор "градусника".
До и после ремонта.
Так что ничего невозможного нет.
Вот советую почитать: http://www.vlasenko.ru/1700-nnn/1764-txt.htm
Правда там есть одна весьма существенная ошибка - "мина замедленного действия". "Уксусный" силикон сожрёт покрытие пластин за пару-тройку месяцев. Об этом автор не знал...

По поводу ремонта "головы" - тут без разборки нечего и гадать.

Игорь, спасибо!

Написал в личку.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

У этого датчика (XNT 9 DI T) лучше сразу проклеивать ввод кабеля в корпус датчика жирной каплей эпоксидки или герметика. Я вовремя заметил что кабель вылазит и заляпал эпоксидкой.

Спасибо за совет!

Ремонт эхолотов.

Приветствую! Эхолот EAGLE FishEasy 245 DS. При включения впадает в режим симулятора. Через меню, режим этот выключаю (датчик в ведре не работает). А после перезагрузки опять по новой - симулятор.
Помочь сможете?

Ремонт эхолотов.

Приветствую! Эхолот EAGLE FishEasy 245 DS. При включения впадает в режим симулятора. Через меню, режим этот выключаю (датчик в ведре не работает). А после перезагрузки опять по новой - симулятор.
Помочь сможете?
Самое простое,если есть возможность,подключить заведомо исправный датчик.Если это не возможно,надо разбирать датчик или сам эхолот.Для начала,просмотреть,прощупать кабель на предмет переломов и трещин в изоляции вблизи корпуса датчика и входа в разъём.Остальное потребует хотя-бы минимальных познаний в электронике и приборов,умения паять...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх