Ремонт эхолотов. (Просматривают: 6)

Ремонт эхолотов.
Доброго времени суток!!! У меня эхолот deeper pro plus, пару недель назад он перестал принимать зарядку, поехал с ним к радио мастеру они проверили гнездо зарядки и оказался в порядке, начали проверять всё по цепочки и нашли дефект! Оказалось что вышел из строя контроллер зарядки но на нём нет названия только цифры 5062!. У нас в городе искал во всех электромагазинах, и нигде не нашёл , написал официалом с deeper.lt. они мне сказали чтобы я его им отправил и они отремонтируют мне его за 50 евро + доставка! Но это думаю затянется на месяц а может на два. Хотел спросить может кто-то сталкивался с такой проблемой или может есть аналог этого контроллера!!! Спасибо большое!

Ремонт эхолотов.
Доброго времени суток!!! У меня эхолот deeper pro plus, пару недель назад он перестал принимать зарядку, поехал с ним к радио мастеру они проверили гнездо зарядки и оказался в порядке, начали проверять всё по цепочки и нашли дефект! Оказалось что вышел из строя контроллер зарядки но на нём нет названия только цифры 5062!. У нас в городе искал во всех электромагазинах, и нигде не нашёл , написал официалом с deeper.lt. они мне сказали чтобы я его им отправил и они отремонтируют мне его за 50 евро + доставка! Но это думаю затянется на месяц а может на два. Хотел спросить может кто-то сталкивался с такой проблемой или может есть аналог этого контроллера!!! Спасибо большое!

Ремонт эхолотов.

Ремонт эхолотов.
подскажите в выходном каскаде на датчик lowrance 9 hds gen3 какие транзисторы стоят?

Последнее редактирование:
Ремонт эхолотов.
Всех приветствую. Соратники по рыбалке помогите. Проблема в следующем garmin striker 9sv все было замечательно. Сегодня вышел на воду как всегда включил а на дисплее пропали цвета. До заводских настроек скидывал не помогло. Кто сталкивался куда копать????? Первое фото проблема 2 фото как было.
При включении экран мерцает….

Вложения

• AA11F97A-E63C-43E6-AE76-251D4CFD242C.jpeg
    577.1 КБ · Просмотры: 82
    AA11F97A-E63C-43E6-AE76-251D4CFD242C.jpeg
  • 2B22E64E-A2B1-4267-B434-F5967955D26B.jpeg
    86.6 КБ · Просмотры: 82
    2B22E64E-A2B1-4267-B434-F5967955D26B.jpeg
  • 3AE3338A-AD15-4349-8BF0-104446D16CA3.jpeg
    405.2 КБ · Просмотры: 82
    3AE3338A-AD15-4349-8BF0-104446D16CA3.jpeg
Ремонт эхолотов.
на дисплее пропали цвета. До заводских настроек скидывал не помогло. Кто сталкивался куда копать?????
Что-то случилось с сигналом на пути от микропроцессора к дисплею (экрану).
На ноутбуках такая беда (искажение цветов и уменьшение их количества) часто возникает из-за перетёртого шлейфа.
Но на эхолотах шлейф не испытывает никаких нагрузок.
Остаётся:
  • либо сам дисплей (матрица),
  • либо разъём на плате для подключения шлейфа дисплея (отстегнулся, ослаб, окислился),
  • либо что-то стряслось на самой материнской плате (залито, подгорело,...).
Если с электроникой НЕ дружите -- лучше в мастерскую по ремонту отнести на диагностику.

Если опыт есть, то можете сами аккуратно вскрыть да проинспектировать.
Если шевеление не помогло, окислов и горелых элементов нет, то с большой степенью вероятности матрица (дисплей) загнулась.
Если сфоткаете её подробно со всех сторон, то можно попробовать найти её аналог на алике.

ЗЫ: На прошлой странице похожий случай с Ониксом 8.

• Cпасибо
Реакции: PAB
Ремонт эхолотов.
Всех приветствую. Соратники по рыбалке помогите. Проблема в следующем garmin striker 9sv все было замечательно. Сегодня вышел на воду как всегда включил а на дисплее пропали цвета. До заводских настроек скидывал не помогло. Кто сталкивался куда копать????? Первое фото проблема 2 фото как было.
Аккумулятор проверте первично.

Ремонт эхолотов.
Первое фото проблема 2 фото как было.
Ха, похоже ваш эхолот начал изображение в негативе показывать. :)
Взял вашу вторую фотку и в ACDSee перевёл её в негатив.
Вот что получилось:
1636936716249.png

Сравните с вашей первой фотографией.
Ну очень похоже
(учитывая, что скриншот сделан на телефон неизвестно при каком освещении):

1636936811047.png

А вот ваш первый скриншот в негативе:

1636936966295.png
Сравните с вашим вторым скриншотом. :)

Остаётся открытым вопрос, почему изображение выводится в негативе ?

Может прошивка косячит. Перепрошейте эхолот, если есть возможность.

Может матрица. Если узнать точно модель матрицы и найти даташит на неё, то возможно что-то и прояснится.

У некоторых матриц на шлейфе бывают спец.контакты, при помощи которых можно изображение переворачивать, точнее, отражать вертикально/горизонтально (flip). Встречались в этой ветке эхолоты с такими зеркальными глюками. :)

Но контакта на шлейфе предназначенного для перевода изображения в негатив, я что-то не припомню.
Хотя, если есть какой-нибудь контакт, отвечающий за выбор активного уровня, то почему бы и нет...

Короче, для начала перепрошейте аппарат.
Если не поможет, то придётся внутрь лезть для диагностического осмотра и выяснения модели матрицы.

• Cпасибо
Ремонт эхолотов.
Обычно проблема в гамма-корректоре.

• Cпасибо
Ремонт эхолотов.
Обычно проблема в гамма-корректоре.
А можно подробнее. Если не сложно конечно. Что с этим делать, как диагностировать. Что то у себя пока не могу найти мастеров.

Ремонт эхолотов.
Все решилось чисткой шлейфа, процедура заняла 10 минут. Эхолот исправен. Спасибо всем кто помогал!!!!!

Ремонт эхолотов.
с виду ни чего сложного, внутри 2 платы и тройка болтиков. Если аккуратно можно было и самому. Но я как то не решился. Нужно было фото сделать. Я на радостях забыл…

Ремонт эхолотов.
Добрый вечер, только сделали один HDS gen3 на втором тоже выскочила проблема с выходным каскадом, но проблема в том что к дополнение к мосфету, сгорел еще один элемент, который не получилось индефицировать так как он сгорел.Был бы очень благодарен, если подсказали его маркировку, может есть у кого с донора за деньги. это обратная сторона платы со стороны подключения структурника.

Вложения

• 20211122_132830.jpg
    136.9 КБ · Просмотры: 90
    20211122_132830.jpg
  • 20211122_132830.jpg
    137.9 КБ · Просмотры: 87
    20211122_132830.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх