Ремонт бензиновой китайской горелки (Просматривает: 1)

С нами с
09.10.2006
Ремонт бензиновой китайской горелки
Друзья соплеменники. Нужна помощь. Решил купить себе китайский примус в зарубежном интернет-магазине. приехал без проблем, но оказался с браком. Причем с таким, какой даже предположить было трудно! Сейчас пытаюсь разобраться по этому поводу с продавцом, но дело может затянуться... Вот решил пока попробовать исправить проблему самостоятельно.
Суть проблемы такова, во время приваривания трубки "генератора" горелки к гайке в которую вкручивается форсунка, полностью заварили выходное отверстие подающее топливо на форсунку горелки. Температура в этом месте высокая, поэтому этот узел именно сваривается. Узел изготовлен из латуни. в домашних условиях приварить трубку заново нет возможности. Поэтому самый простой выход вижу в просверливании отверстия насквозь через всю гайку (обе стенки) с выходом сверла в трубку. После чего одно отверстие в стенке гайки (наружное) придется заглушить (вворачиванием болтика или установкой заклепки, ну или другой маленькой заглушкой).
А вопрос собственно один. Имеет принципиальное значение какого диаметра должно быть входящее отверстие из трубки? В этой трубке по умолчанию находится тросик для прочистки. Это отверстие в этой гайке такого же диаметра как и тросик? Может кто разбирал подобный примус? Или хотя бы выкручивал жиклер форсунки? Помогите кто знает!

На фотках сам примус. Вид трубки генератора с местом заваренного отверстия и вид внутри гайки, с намеком на отверстие...

Вложения

• 22.jpg
    134.5 КБ · Просмотры: 59
    22.jpg
  • 12.jpg
    177.7 КБ · Просмотры: 59
    12.jpg
  • 1.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 69
    1.jpg
  • 2.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 81
    2.jpg
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1839716&d=1421531882 Добрый вечер .Поэтойтрубке идёт топливо и она является испарителем .так что бери серло 3-4-5 мм максимально ближайшее ко внутреннему диаметру трубки и сверли ,а в лишнем отверстие нареж резьбу метчиком №1 и вкрути туда заглушку .После первого номера можно даже не ставить медую прокладку .Испытаешь отпишись.

Именно это я и хотел сделать. Метчик №1 это наверное резьба М3? У меня был лишь один главный вопрос - имеет ли принципиальное значение размер (диаметр) выходного отверстия в эту гайку. Но как я понял из вашего совета, принципиального значения это не имеет. Правильно?

Именно это я и хотел сделать. Метчик №1 это наверное резьба М3? У меня был лишь один главный вопрос - имеет ли принципиальное значение размер (диаметр) выходного отверстия в эту гайку. Но как я понял из вашего совета, принципиального значения это не имеет. Правильно?
Метчики №1 и №2 есть у всех резьб м1 м2 м3 м4 м5 и так далее.
Метчик 1 и 2 ,это если визуально то №1 более острый а №2 соотвественно более тупой. При нарезание резьбы первым номером резьба получается чуть меньшего диаметра и пробка будет закручиватся с трудом и не будет травить.Если можно так вырозится то первый номер это черновой а второй чистовой.

Доброго дня, на первом метчике резьба не полная, он наоборот тупее кажется. На самих метчиках маркировка имеется, а есть еще машинный метчик-он один и с более пологим заходом, для сквозных отверстий под резьбу-можно и этим но не на всю рабочую часть.(гребанный китай) содрали калеман и тот толком сделать не могут. Поэтому и купил себе перед новым годом второй Шмель4 из госхранения, разжигается геморнее, зато надежен как АК47.

А если трубку отпаять, а потом отверстие просверлить чтобы трубка плотничком входила, потом пропоять место соединения. мне кажется так надёжнее будет.ИМХО. А на твоём примусе внутри этой трубочки разве нет тросика? просто у меня точно такой-же, я им пользуюсь и проблем нет.Всё лето чай и ушицу варил. В комплекте была небольшая резиновая варонка, игла для прочистки жиклёра и сумка.

А если трубку отпаять, а потом отверстие просверлить чтобы трубка плотничком входила, потом пропоять место соединения. мне кажется так надёжнее будет.ИМХО. А на твоём примусе внутри этой трубочки разве нет тросика? просто у меня точно такой-же, я им пользуюсь и проблем нет.Всё лето чай и ушицу варил. В комплекте была небольшая резиновая варонка, игла для прочистки жиклёра и сумка.

Человек пишет же,что НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ запаять в домашних условиях ,поэтому и развели эту бадягу.

Человек пишет же,что НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ запаять в домашних условиях ,поэтому и развели эту бадягу.[/QUOTE]

Чёта я промаргал что нет возможности,

Прошу прощения! долго отсутствовал на форуме... не смог сразу ответить. Отвечаю. тросик есть для прочистки внутри, но как я писал выше - чистить им нечего, так как нет сквозного отверстия. Точнее не было.выпаивать и пропаивать всю трубку я не стал. на мой взгляд пропаивать трубку сложнее, чем пропаять маленькое отверстие.
Чинил примус так: просверлил отверстие как и планировал. прошел сверлом прямиком насквозь в трубку. Оказалось, что отверстия не было и в помине. Просто забыли его просверлить! Во внешнем отверстии гайки нарезал резьбу и завернул в нее винт с медной шайбой. Собрал обратно примус и ... Ни хрена хорошего не вышло :) Полного уплотнения не вышло и через микро щели газ под давлением все-равно еле-еле прорывался через винт. А это ссрывало нормальную работу пламени и оно работало не равномерно, особеноо при добавлении напора. Пошел другим путем - завернул в отверстие винт и срезал шляпку, а оставшуюся "пробку" запаял высокотемпературным серебряным припоем с помощью узкого пламени газовой горелки.Пришлось работать аккуратно, так-как температура плавления припоя была близка к температуре плавления латуни. Собрал примус и вот оно ЧУДО! все работает как часики! ..
а с китайца вытребовал возврата в 30% стоимости примуса.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх