Река Химка - приток р. Москвы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Много раз проезжал речку Химку, но никогда не видел рыбаков.
Может кто знает об ихтиофауне этой речушки?
Слишком мелкая для того, чтобы в нее заходила крупная рыба и Москва-реки. Слишком загаженная, чтобы на ней было приятно ловить. В районе Волоколамского шоссе имеет сильный перепад уровня. Поэтому теоретическое присутствие рыбы возможно лишь на участке от устья до Волоколамского шоссе.
Речка дала название городу Химки. В речке на территории Химок водятся приличные караси, небольшие окуни и щучки ( из собственного опыта)
Меня больше интересует участок от Химкинского водохранилища до впадения в Москву реку. Искал в интернете - отчетов о рыбалке НЕТ
Речка дала название городу Химки. В речке на территории Химок водятся приличные караси, небольшие окуни и щучки ( из собственного опыта)
Меня больше интересует участок от Химкинского водохранилища до впадения в Москву реку. Искал в интернете - отчетов о рыбалке НЕТ
.
Ниже парка, напротив больницы МПС - там вообще не речка, а помойка. Раньше там огороды были частные, потом все забором огородили.
А где она впадает в МР - я чет даже и не задумывался....
Такой рыбкой и МР богата была . Размер не более 60мм с шипами на жаберных крышках и на спинном плавнике (оченнь похожа на ставридку)На счет колюшки - это интересно.
Что касается участка реки на территории больницы (только не МПС, а гражданской авиации) то там достаточно чисто, правда берега сильно заросшие -там утки птенцов выводят. Река там узкая и похоже, относительно глубокая - в некоторых местах около 1.5 метров, а может и глубже.
Такой рыбкой и МР богата была . Размер не более 60мм с шипами на жаберных крышках и на спинном плавнике (оченнь похожа на ставридку)