Река Химка - приток р. Москвы (Просматривает: 1)

С нами с
06.01.2012
Река Химка - приток р. Москвы
Много раз проезжал речку Химку, но никогда не видел рыбаков.
Может кто знает об ихтиофауне этой речушки?

Вложения

• река Химка.jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 540
    река Химка.jpg
Много раз проезжал речку Химку, но никогда не видел рыбаков.
Может кто знает об ихтиофауне этой речушки?

Слишком мелкая для того, чтобы в нее заходила крупная рыба и Москва-реки. Слишком загаженная, чтобы на ней было приятно ловить. В районе Волоколамского шоссе имеет сильный перепад уровня. Поэтому теоретическое присутствие рыбы возможно лишь на участке от устья до Волоколамского шоссе.

Слишком мелкая для того, чтобы в нее заходила крупная рыба и Москва-реки. Слишком загаженная, чтобы на ней было приятно ловить. В районе Волоколамского шоссе имеет сильный перепад уровня. Поэтому теоретическое присутствие рыбы возможно лишь на участке от устья до Волоколамского шоссе.

Наличие небольшой глубины это не факт отсутствия рыбы. Сходня, например, тоже не сильно глубокая, а рыба есть.
А что касается экологии, то химка насколько я знаю, подпитывается родниками и бобры здесь живут (интернет пишет)

Вложения

• река Химка .JPG
    84.9 КБ · Просмотры: 547
    река Химка .JPG
я на 100% уверен что с ультролайтом можно гулять и будут окуньки и щучки, сам в последнее время не вылазию с подобной речушки(ручья) на территории Москвы

Речка дала название городу Химки. В речке на территории Химок водятся приличные караси, небольшие окуни и щучки ( из собственного опыта)

Речка дала название городу Химки. В речке на территории Химок водятся приличные караси, небольшие окуни и щучки ( из собственного опыта)

Меня больше интересует участок от Химкинского водохранилища до впадения в Москву реку. Искал в интернете - отчетов о рыбалке НЕТ :(

Меня больше интересует участок от Химкинского водохранилища до впадения в Москву реку. Искал в интернете - отчетов о рыбалке НЕТ :(

нет отчетов это больше плюс чем минус. значит не так присуют, лучший способ узнать это сходить и половить

Подозреваю, что тушинская и химкинская Химка сейчас — два разных водоема. Потому что та речка Химка, о которой спрашивают, фактически находится на острове, образованном деривационным каналом, участком канала имени Москвы и речкой Сходней.

в устье Химки неоднократно видел хороших щучек. Дно заросшее травой. Выше устья не поднимался, казать ничего не могу.

Я прогуливался много раз в те края и по парку Покровское Стрешнево. В Парке по -моему бесперспективно, а вот в районе впадения в Москва реку -наверное имеет смысл весной пробовать.
Но в общем речка не очень , даже внешне, не позволяет строить планы по поимке чего-нибудь, как то мертво она смотрится
Были интересные местечки наверху в Химках, но какая - то сволочь пруд засыпала большой под строительство коттеджей, там карасик был неплохой, может и сейчас есть, ближе к входу в канал, там залив

В моем детстве в парке Покровское-Стрешнево, мы ловили там колюшку на нитку с червяком без крючка (не уверен, что правильно называю эту рыбку).:) Тот участок несколько мелковат и захламлен всякими шинами, холодильниками и т.п. бытовым мусором, который таскали подростки раньше зимой для катания с горок. Проще, наверное, на канал к шлюзу подняться, где пешеходник поверх створок - там расстояние от речки всего ничего или на само водохранилище сходить.
Ниже парка, напротив больницы МПС - там вообще не речка, а помойка. Раньше там огороды были частные, потом все забором огородили.
А где она впадает в МР - я чет даже и не задумывался....

.
Ниже парка, напротив больницы МПС - там вообще не речка, а помойка. Раньше там огороды были частные, потом все забором огородили.
А где она впадает в МР - я чет даже и не задумывался....

На счет колюшки - это интересно. :yes:

Что касается участка реки на территории больницы (только не МПС, а гражданской авиации) то там достаточно чисто, правда берега сильно заросшие -там утки птенцов выводят. Река там узкая и похоже, относительно глубокая - в некоторых местах около 1.5 метров, а может и глубже.

На счет колюшки - это интересно. :yes:

Что касается участка реки на территории больницы (только не МПС, а гражданской авиации) то там достаточно чисто, правда берега сильно заросшие -там утки птенцов выводят. Река там узкая и похоже, относительно глубокая - в некоторых местах около 1.5 метров, а может и глубже.
Такой рыбкой и МР богата была . Размер не более 60мм с шипами на жаберных крышках и на спинном плавнике (оченнь похожа на ставридку) :taschu:

Такой рыбкой и МР богата была . Размер не более 60мм с шипами на жаберных крышках и на спинном плавнике (оченнь похожа на ставридку) :taschu:

Действительно, есть некоторое сходство со ставридкой

Вложения

• Колюшка трехигловая.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 506
    Колюшка трехигловая.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх