река Вожа Рязанская область. (Просматривает: 1)

С нами с
04.02.2007
река Вожа Рязанская область.
Доброго дня всем! У тещи дача в тех местах, когда бываю там то ловлю на этой речке, ловил щучку, плотву подлещиков, карасей, уклеек,окунь ки проскакивают.Вобщем рыб там как на всех небольших речках.Раньше лет 10 назад карась попадался зачетный, клевал самое главное только с 7.30 до 9 часов(не знаю мож тока у меня в такое время) и поклевки были как у бычка, поплавок сразу нырь под воду, без посасываний и т.д. Если кто с форума там полавливает напишите как дела там.Сам собираюсь в ближайшее время съездить:taschu:Кстати ловлю в районе д. Бортное, если сыро , то к самой речке,тока на полном приводе и не на пузотерке, ну а если че трактора в деревне есть.

Если дача в раоне д.Бортное, то гораздо веселее ловить на Оке.

Если дача в раоне д.Бортное, то гораздо веселее ловить на Оке.
Понятно дело на Оке веселее, а на Вожу просто для души хожу, и рядышком она тем более.Вот позавчера был там, полтора часика на фидер посидел, опарик червь.
Фото-0182.jpgФото-0183.jpg
На Оку завтра смотаюсь.

На речке был 9 и 11 мая по утречку, рядом с Рыбное.Опарыш,проводка.Тещину кошку порадовал, в общ. сложности за 2 дня примерно штучек 30 поймал.
Фото-0071.jpgФото-0070.jpg

Фото-0076.jpgФото-0077.jpg

Фото-0075.jpgФото-0080.jpg

Фото-0079.jpgФото-0078.jpg

Приехал в отпуск в деревню

Ловил сегодня на спиннинг,джиг, цель была окуни
место - от впадения в вожу реки меча и дальше в сторону города рыбное (метров 800)
Итог ничего

Возле берегов очень много стайных мальков, в камышах раза три были замечены сильные всплески...видимо щука
Перепровобовал всех своих виброхвостов и твистеров,итог - ноль
Грешу на сильную жару и солнцепек. Ловик с 13 до 18 часов меняя точки. Домой вернулся красный, как вареный рак...еле двигаюсь)

Места красивые, течение слабое....есть места с коряжником и зарослями, а не клюет

В детстве ходил с поплавком постоянно, уклейки насаживались только в путь...клевали на все, и окуньки тоже на поплавок любили сесть.

Вложения

• P_20150615_173425.jpg
    122.7 КБ · Просмотры: 112
    P_20150615_173425.jpg
  • P_20150615_174121.jpg
    115.6 КБ · Просмотры: 104
    P_20150615_174121.jpg
Был там на праздники, ловил в основном на одном озерке, а потом в последний день решил на Вожу сходить. На месте в 6 прикормил, клевала только уклейка хотя и ловил со дна 1.5 метра, в 8.30 подул ветерок и пошла небольшая рябь сразу начались поклевочки я так понял красноперки (на фото). в 9 ветерок закончился и опять уклея стала дергать. Ловил на опарика и червя.
DSC_0394.JPG

DSC_0394..jpg

сразу начались поклевочки я так понял красноперки (на фото).

Это плотва, у красноперки чешуя темная и глаза более красные

Сам на прошедших выходных был на Воже (в районе моста трассы м5) Клев не ахти, но поклевывало...прикорм плотва+лещ, насадка опарыш, ловля в проводку
Отец же за несколько дней до этого выловил порядка 250 штучек (плотвичка, окунек, уклейка, елец, подлещик...но в основном плотвичка)

С 7.00 до 9.00 (потом как отрезало)

Вложения

• 1dI24ZLj7Qc.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 88
    1dI24ZLj7Qc.jpg
  • P_20160508_093422.jpg
    105.6 КБ · Просмотры: 82
    P_20160508_093422.jpg
250 штук:eek: это клев наверное был как из пулемета, а вот ельца именно тан на Воже никогда не ловил, не доводилось, классная рыбка тащить одно удовольствие. Я ловлю в районе Бортное.

да, клев был пулеметный...если не на первой, то на второй проводке поклевка. Первый раз с таким клевом сталкиваюсь на Воже

Третий день в отпуске, плотвичка исправно, иногда не плохие попадаются, щучка что то не бьет, а вроде должна.
Как по щучке, может кто отпишется хотел с воблерками побродить.
Комариков есть но не много, дороги сухие на сегодня.

Давно не писал в теме. В четверг в районе Рыбного, в 6 часов закинул, поплавочка, прикормка что было, вперемешку мотылинг, дунаев лещ и траппер, насадка опарыш. В проводку 1-2см от дна. С 6 до 7.30 исправно не плохая плотвичка штуки 3 аж в заглот, резать приходилось. в ощей сложности 14 штук, пара штук совсем мелких подлецов отпустил. После 7.30 резко клев практически на нет сошел, в 9 часов уехал, малек грибов пособирать. Собака там на берегу хромая была, я так понимаю обитает там постоянно, может шашлычники подкармливают. Глаза блин грусные грусные, будеров с собой не брал, поэтому взял самую крупную плотву ей отдал, а она блин пооблизывала и есть не стала, ну я ее понятно оставал там. А вообще же собаки живую рыбу ведь едят?

А вообще же собаки живую рыбу ведь едят?
Ещё как едят. Мой уклею и голавлей уплетает на раз два. А плотву и подлещей так пожует,пожует и полуобглоданными оставляет. Зато сушёную любую ест.

https://www.rusfishing.ru/forum/attachments/20190530_215042-jpg.6599723/

https://www.rusfishing.ru/forum/attachments/20190530_215029-jpg.6599725/

С собой его всегда беру,если пешком до реки добираюсь.

Доброго дня. Неделю уже примерно, уклейка как из пулемета, на одного опарика штук пять семь попадается, пока совсем не обсосут. Плотвичка что то пока никак.

Всем привет, два дня уклейка бастовала сегодня нормалёк. Правда до 7 часов что то плохо после 7 наладилось. Пишу с речки, сейчас. 7.47 малёк расклевалось. Опарик в почёте, по плотве что на стоячку что в проводку у дна пока тихо.

Вложения

• IMG_20200503_074245.jpg
    153.1 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20200503_074245.jpg
  • IMG_20200503_074253.jpg
    99.2 КБ · Просмотры: 56
    IMG_20200503_074253.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх