река Вохонка (Просматривает: 1)

река Вохонка
И гдеято? И когда все успеваешь?

Серёж!!!! так у меня же вся улица -РЫБАКИ!!!!!:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

И работаю до 14.00 Так что время есть и с огородом итам и сям успеть

река Вохонка
Серёж!!!! так у меня же вся улица -РЫБАКИ!!!!!:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

И работаю до 14.00 Так что время есть и с огородом итам и сям успеть
Дык как там с уклейкой? А то приходиться карьерных Павлопосадских карасей теребить:hmm:

река Вохонка
река Вохонка
в личку написал когда.....:laduh::thumbupq::thumbtwoup::friends:И бухлятины возьмём ,то клёва не будет

"А утром такой "ЧЁРТ" проспится и будет над ухом буробить.Вот почему и не хочется ходить из-за этого на реку.Хотя рыбы по весне сдесь просто-МОРЕ!!!!" :rjach::thumbtwoup::friends:

река Вохонка
"А утром такой "ЧЁРТ" проспится и будет над ухом буробить.Вот почему и не хочется ходить из-за этого на реку.Хотя рыбы по весне сдесь просто-МОРЕ!!!!" :rjach::thumbtwoup::friends:

Мистер BMW зря Вы так думаете!!!!.Это же наш как бы сленг такой.И не надо воспринимать напрямую.2оо-300г коньяка ,или чего то ,этоже настроения ради и рыбацкой дружбы для!!!А пить мы и дома МОГЁМ.Не обязательно на речке ХОНЯЧИТЬ.Не судите о людях так резко,не побывав с ними на рыбалках и не выпив по стопке за удачу.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

И не обязательно бить по мне моими же комментами.среди моих знакомых рыбаков сброда нет!!!!

река Вохонка
Мистер BMW зря Вы так думаете!!!!.Это же наш как бы сленг такой.И не надо воспринимать напрямую.2оо-300г коньяка ,или чего то ,этоже настроения ради и рыбацкой дружбы для!!!А пить мы и дома МОГЁМ.Не обязательно на речке ХОНЯЧИТЬ.Не судите о людях так резко,не побывав с ними на рыбалках и не выпив по стопке за удачу.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

И не обязательно бить по мне моими же комментами.среди моих знакомых рыбаков сброда нет!!!!

Я не зла ради, так получилось, не серчай. Но будь окуратней :pisatel::friends:

• Cпасибо
Реакции: meh
река Вохонка
Гулял с собакой по берегу.Стояли экранщики.Подошёл посмотреть.Короче после каждого раза на экране висели клубки какихто ниток.При рассмотрении оказалось не нитки вовсе,а какието черви- паразиты по ходу.они похожи на обычные чёрные нитки,но шевелятся и ползают.Один такой клубок распутал.Длинна 35-40см.Эти парни говорят,что на плотине этих червей вообще полно.Кто знает,ЧТО ЭТО??????

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------

ВОЛОСАТИК, ИЛИ КОНСКИЙ ВОЛОС

Волосатик (Gordius aquaticus) — свободно живущий в пресной воде червь, принадлежит к круглым червям (Nemathelmintha,), к классу волосатиков (Gordiacea). Волосатики сходны с нематодами по форме тела, наличию только продольных мышечных волокон, а также по кутикулярному покрову, отсутствию сегментации, строению нервной и репродуктивной систем.
Особенно часто можно заметить волосатика — в медленно текущих водах, где он извивается в неглубоких местах на песчаном дне, иногда около самого берега. Червь этот почти черного или коричневого цвета, тонкий, длинный и жесткий на ощупь, очень напоминает по внешности попавший в воду конский волос, откуда и произошло его название.
Волосатик имеет длину в несколько десятков сантиметров при толщине около одного миллиметра. Нитевидное тело волосатика, одетое плотной кутикулой, на всем протяжении одинаковой толщины; самец на заднем конце имеет небольшую развилку. Ротового отверстия у взрослого волосатика нет, передний конец кишечника зарастает. Таким образом, червь во взрослом состоянии не способен питаться и живет за счет веществ, накопленных им во время пребывания в теле хозяина.
Движение волосатика очень характерно. Он может плавать змеевидно, но чаще медленно ползает по дну, извиваясь во все стороны, а иногда свивается в клубок, образуя причудливые петли и как бы завязываясь вокруг себя. Иногда можно видеть несколько волосатиков, сбившихся в клубок. Некоторые люди, чего я не понимаю, пугаются волосатика, боятся взять его в руки, хотя он не может причинить ни малейшего вреда.
Особых органов дыхания у волосатика не имеется, он дышит всей поверхностью тела.
Большой интерес представляет размножение волосатика, который является паразитом водных насекомых, а иногда и наземных, живущих близ воды. Из отложенных самкой многочисленных яичек выходят микроскопические личинки, снабженные хоботком, вооруженным острыми шипиками. Эти личинки внедряются в тело личинок водных насекомых или, может быть, проглатываются ими. Попав, таким образом, в тело хозяина, личинка волосатика временно останавливается в своем развитии. Для дальнейшего роста необходимо, чтобы она вместе с пищей попала в тело второго хозяина, более крупного размера, например, в тело хищного жука-плавунца. В таких условиях личинка волосатика претерпевает в полости тела хозяина дальнейшее развитие и превращается во взрослого червя, который, под конец, выходит в воду, прорывая покровы тела хозяина.

река Вохонка
не разу не видел подобного... вчера был на речке - ни на течке , ни в затишках - ничего странного не заметил.

река Вохонка
Неделю назад небыло.а сейчас факт .Своими глазами видел и палочкой щупал.А на плотине их полно со стороны Красной Зари.(моей родины кстати)

река Вохонка
Знакомый в выходные поймал линя и карася под кило.Возле плотины.После того,что видел я (червей этих чёрных)что то не хочется там больше ловить.

река Вохонка
Последний раз был на Вохне 05.06.12. днем (где-то с 13.30 по 16.30). Кончилась Вохонка походу до следующего года =(. Воды нет никуя (и это не смотря на дожди). С моста рыбу "мониторил". Увидел, где стоит - там и ловил. Итог - около десятка небольших плотвичек. В этом году больше туда не пойду. Не люблю так ловить, когда речка прозрачная. Хоть понятно, что рыбка-то еще есть (стоит где-нить под корягами и в траве), но удовольствия уже нету. Зато ручейник огромный!!! )))

река Вохонка
Да в принципе делать там сейчас не х...й.Заростает с каждым днём.В конце августа,когда вся ростительность водная спадёт.тогда уже можно.Хотя я с собакой гуляю постоянно там.Ловят люди и неплохую плотву кстати.Ловится на белый хлеб.Ходил сам.За 1час поймал 15 неплохих плотвиц.ловил возле "чулочки".Потом приехали "отдыхающие" с вином и пивом,пришлось уйти,всё равно при таком САДОМЕ не половить.Да и упёрся я в клязьму.Там спокойней.Сейчас на вохне ловить можно только утром,когда меньше народу.А вечером -это как на площади е....ться.Да и берёт по утрам получше на этой реке в июле.А вообще то ИЮЛЬ глухой месяц для любого водоёма и любого вида ловли,кроме этого е ...учего водолазного промысла.Для них самое раздолье.Для нас уже до августа.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх