Позволю себе встрять потому, как в 80-тых и 90-тых годах регулярно проводил отпуск на Белоусихе. Лицензия стоила 6 рублей(для мурмашей 3рубля)поймал- изъял, естественно. Потом в 90-тых стала 9;18..., но в принципе и 100 руб. была не проблема, потому как деньги стали другими. Сначала была на 24 часа, потом 12часов, но главное, что лицензии можно было взять хоть на месяц в Мурманрыбводе, что многие и делали, потому как в лицензионном пункте на реке они иногда кончались(особенно после выходных) и приходилось ждать несколько дней. Относительно Вороньей удивили, даже в то время рыбы в реке практически не было, причина проста, в маловодный год сбрасывать через турбины практически нечего, а это означает , что ниже плотины воды практически нет, но страшнее всего маловодные года в зимний период, стопроцентно обмерзали нерестовые бугры. Посему уже в восьмидесятых лицензионный пункт под плотиной закрыли, и желающим продавали лицензии для Вороньей, на Белоусихе, правда особо желающих не было, да брэки с Туманного (тогда морпехи стояли) там не появлялись.
На Белоусихе народ же народ ловил, но потом начались ограничения, лицензии только на конкретную дату, оплата через сберкассу, да и то на 3 дня, ну соответственно гонять 150 вёрст туда -обратно ...? Потом появились РПУ, почти все реки попилили, на Белоусиху села "Аврора" раньше Антальей торговала. Ценник был конский, потом появились нынешние, в соответствие с нынешним курсом умножили на два, ну и выплыл нынешний ценник. Естественно неадекватов рвущихся на реку не так много, потому как есть с чем сравнивать. Взять тройку северных рек бывшего "Дома лосося" цена практически такая же, но так, это же вертолётная заброска. Десятка гринов говорите, да, на Йоканьге такой ценник, но мне есть с чем сравнивать, круче этой реки на Кольском ничего нет. Белоусиха для меня приятные воспоминания, но извините мы её в в болотниках внизу переходили(вейдеров еще не было) когда вверх на Каньон ходили. Ценник для "автомобильной реки" совершенно несуразный, я так понимаю автор побывал на указанных реках на особых условиях и теперь щедро делится с заинтересованным контингентом благостью под копирку, глянул на fffc и там есть, не сомневаюсь, что много где будет. Всё бы ничего, но уже задрали демонстрацией видео сего вояжа на "Охотник и рыболов"....
А Вы говорите информации нет....