Река Великая Псковская область (Просматривает: 1)

С нами с
11.12.2017
Река Великая Псковская область
Всем ДВС! С удивлением не обнаружил на форуме темы по реке Великая (если плохо искал, то просьба к модераторам, эту тему удалить, а вопрос перенести в нужную). Создал тему, поскольку река крупная и популярная среди туристов, в том числе, и среди рыбаков (судя по отчётам с турбазы Алоль). Ну а я впервые планирую посетить эту реку – собираемся с женой и друзьями на байдарочный сплав по Великой в обозримом будущем. Ну, кроме сплава, предполагается и рыбалка (жена у меня поплавочник, а сам я на спиннинг ловить предпочитаю).

Первый вопрос, собственно, по рыбе. Есть ли на реке крупный хищник, добыча которого требует крепкого удилища, или лайтовки с тестом 2-7гр хватит? Просто я в раздумьях, брать ли с собой грубую «палку» 10-30, поскольку она длинная, даже в сложенном состоянии, и на байдарке её транспортировать неудобно. Если реально есть шанс взять крупную щуку или садака, то конечно, возьму под них удилище. Если же такой рыбы почти нет, то обойдусь компактной лайтовкой.

Второй вопрос по уровню воды, что-то все источники в интернете дают данные только за май, хотя на Великой есть два гидропоста, но информация с них почему-то не публикуется. Если кто-то знает, то подскажите, где можно посмотреть актуальный уровень воды в интернете. Ну или хоть примерно скажите, какой сейчас уровень относительно средних значений за прошлые годы.

а куда ехать собрались?
в какие края?

а куда ехать собрались?
в какие края?
Хотим пройти от Поддубья (стапель после плотины) почти до Опочки (анистапель там, где дорога на Опочку подходит близко к Великой).

Хотим пройти от Поддубья (стапель после плотины) почти до Опочки (анистапель там, где дорога на Опочку подходит близко к Великой).
Там, где вы планируете сплавляться ,стоит сосредоточиться на голавле и хариусе. Судак и щука крупная , намного ниже по течению. Хотя конечно щука , может и на вашем участке попасться.

Там, где вы планируете сплавляться ,стоит сосредоточиться на голавле и хариусе. Судак и щука крупная , намного ниже по течению. Хотя конечно щука , может и на вашем участке попасться.
Ок, принял, за информацию спасибо! Давненько я хариуса не ловил, с самой экспедиции на Таймыр)

К сожалению, сплав пришлось перенести на будущий год из-за проблем у одного из экипажей, так что в этом году отчёта по рыбалке на Великой не будет. Тема, надеюсь, пригодится для обмена информацией между рыболовами по такой интересной реке, а по поводу сплава тогда уже в будущем году поделюсь информацией, как маршрут пройдём.

Хариус и в Алоле есть.
Есть. Ловил. Речка понравилась. Но только искать его тяжело, но при опыте возможно, местные из ружья поперестреляли всего к х... Общался с ними. Была такая газета "Рыбак рыбака..", лет 20 назад, но вот есть вырезка оттуда про хоря на Аллоли. Ближе к Кремлю с ним получше будет:),хотя по визуализации Аллоль в топе у меня...

Здравствуйте. Планирую новогодние праздники на Псковском озере провести. База рядом с устьем Великой. Может знает кто, как дела обстоят там с лещиком?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх