Река Сестра город Клин (Просматривает: 1)

Река Сестра город Клин
привет
заранее спасибо а как более точно туда подъехать на машине из солнечногорска или ща уже холодно и он отошёл от берега ? и скока примерно размер

Река Сестра город Клин
Привет) У тебя же Сенеж под боком, погляди отчеты в соответствующей ветке, передумаешь на Сестру ехать) Как сейчас у нас на речке не знаю, обстановка быстро меняется. А место о котором шла речь автомобиледоступна, вот ссылка... http://maps.yandex.ru/?um=dvCWU9Cbh...70,56.317894&spn=0.010085,0.003542&z=17&l=map

Река Сестра город Клин
На днях в рыболове подслушал разговор рыбаков, активно обсуждали бешеный клев хищника в Акулово!!!
Кто знает правда -нет?

Река Сестра город Клин
Там такое бывает, но обычно раз в год) Тоже слышал о таких выходах щуки... но как сам пойдешь - так фиг поймаешь)

Река Сестра город Клин
Там такое бывает, но обычно раз в год) Тоже слышал о таких выходах щуки... но как сам пойдешь - так фиг поймаешь)

Полностью согласен с Neznaik,сам был несколько раз и зрителем и пытался ловить на карасиков.Но уловы чаще видел только в багажнике у других по приезду домой,иногда реально по десятку и более.Часто и "мамки" по 3-5кг попадались.Но так как хищники это не моё,я забил на всё это уже лет так несколько,хотя знакомые просят половить им живцового карасика, а потом хвастаются своими щучими трофеями.Щука есть в Акулово,но непонятен клёв у неё.Есть и налимы и крупный окунь,реально крупный.Может скоро и у нас сомы появятся вслед за верхней Волгой и Шошей,рельеф дна и колличество затопленных коряг и деревьев этому способствует.

Река Сестра город Клин
Значит надо запустить сома- самим :D!!! Хотя может он уже и есть))))

Вон в 5-м в пруд в очередной раз запустили малька толстолоба и белого амура и запретили ловить рыбу остальную((( Вот только затея эта глупая, передохнет он весь зимой от замора(((
Лучше б запустили в Сестру возле Больничного :D, там у этого малька шансов выжить больше!!!

Река Сестра город Клин
Про сомов я слышал, что есть... подводники видели. В том году подводников сам видел, но кроме одной щучки килограмма на 2 на 2-х у них ничего не было, хотя может они его с налимом спутали. А вот после них половина всех пойманных щук была с подбитыми боками...

Река Сестра город Клин
Был в воскресение перед г.Клин на р.Сестре. Ловил с лодки на кружки. Из 6 переверток каким то чудом зацепился один щуренок на 400 гр. Остальные даже шанса не дали, просто тыкает носом и уплывает. Не ожидал такого пренебрежения. Наверно потому и народу почти никого нет. На всей зримой акватории человек 5 и одна лодка. Что то с рыбой случилось, погода вроде нормальная была.

Река Сестра город Клин
Там же проплавал в субботу и в воскресение. Рыбалка превратилась в уход от нуля) В субботу от него удалось уйти одной щучкой на 1 кг уже в 17.28... планировал сворачиваться в 17.30. А в воскресение тоже одной, но чуть раньше, около 16.00 села на 1.6 кг. Обловил все известные мне ямки. Изредка что то тыкало, переворачивая кружок, но даже живца не царапало.

Река Сестра город Клин
В ожидании первого льда гулял в субботу и воскресение в районе 3-х мостов и ручья с пивзавода. В субботу лед 1.5 см везде, на 2-м русле все 4 см. В воскресение заглянул только на пляж у ручья - 2.5-3см, но выпал снег... замерзание затянется, но к выходным может нормальный лед и встанет.

Река Сестра город Клин
Побродил в субботу в Акулово. Конкретный жабовник. С утра видел только 2 выхода щучки за виброхвостом, но т.к. сделал незацепляйку -то и не засеклась. Карасик мелкий стаями у поверхности гуляет-прыгает -сбивает с толку - всё время кажется выход щуки. Хотя в жабовниках есть такие плюхи -мама не горюй. Встал на мостик с ещё 2 спинингистами. и в течении часа выдернул 2 шнурка и 1 на 500 и одну 700 гр. Клёв был как ни странно в районе 13,00 в самую жару. Больше сил не было печься на солнышке и поехал домой. Итог - надо брать лодочку. К чистой воде всего 3-4 места подхода. Травы по берегам много, но если с чистой воды -то дно чистое. Ловил на вращалку мепс -ложил на самое дно и с почти мертвой-медленной проводкой. Так что дерзайте. Хотя ожидал результата и получше.

Река Сестра город Клин
Вчера вечером прогулялся по речке в районе новой плотины у больничного комплекса. На плитах со стороны водохранилища кишит горчак, пробовал на него окуня поймать - никого не соблазнил. Ударов хищника нет, окунь не гонял. Рыбаков в пределах видимости всего 3. С их слов на гидроузле счастливчик на живца поймал одного окунька с рук показывающего около 200 гр, на блесны - ноль. Да и за 1.5 часа не видел ни у кого выловленной рыбы. Пошел на 3-ье (не проточное) русло. Ряски много, помокал горчака - тишина. Напротив сидело 2-ое рыбаков и дергали уклейку на опарыша. Решил попробовать на червяка. Первое же опускание и окунь на 30 гр. Поклевка-рыбка! Ура) Размочил) Побросал влево-вправо и о чудо! Снова поплавок повело - плотвичка на 100 гр! Бонус, блин) Все обратно в воду) Дальнейшие попытки, что либо поймать на новом месте разбились о сильно заросшую и перекопанную бобрами тропу дамбы между 2-м и 3-м руслом) В целом доволен, удалось поймать там где никогда не удавалось за довольно большое количество попыток и поймать на навозного червя плотву на 100 гр в 3-ьм русле - это вообще номер еще тот)

Река Сестра город Клин
Вчера выбрался на нашу речку на лодке с кружками. Вспоминая о том, что наш любимый Постригань запускал по весне сомов, надеялся на чудо. Тем более он строго-настрого запретил ловить рыбу весной, мол дайте ей отнереститься) Вышел на берег - флотилия (штук 7 лодок) по всей акватории... ну думаю.. опоздал.. всех сомов переловили. Кружками заставлено все, что можно... даже интересовались, где бы еще вставить свободные.. На вопрос "клюет-не клюет" - 4 пустые перевертки на 20 кружков за все утро. Ниже за плотиной говорит гораздо лучше и менее, чем 4 щуки более 1 кг он не ловил за рыбалку, поэтому был очень раздосадован выбором места. К тому же упоминул о том, что под Акулово с субботы на воскресение стояли сети, что еще более подорвало мое настроение. А по весне с его слов, там и вовсе творился браконьерский беспредел. Рыбнадзор, ау!) Все-равно поплыл вверх по течению.. добрался до лавы в Акулово, дальше - одна сплошная ряска. По пути видел несколько бутылок в воде - явно от сетей. Поразило полное отсутствие чавкающего леща - ряска мертвая, давно такого не видел. В-первые видел прыгающих по ней лягушек - и никакого интереса к ним из под ряски. Плотвы не было в-принципе, только пару небольших стаек на протяжении 1 км, где проплывал. Расставил кружки - за час тишина. После 12.00 решил таки отправиться еще дальше, за акуловскую лаву, надеясь, что в ряске тяжело поставить сети и что то там да и должно быть живого. Предположение подтвердилось - 5 поклевок и 3 щуренка по 300 гр... видимо все, что осталось) Проплыл выше до поворота... глянул как ловят товарищи, которые прихватизировали себе берег с частью реки. Штук 8 бутылок (кружков), 5 поплавков по руслу, и пенопластовый поплавок с веревкой то ли от сети, то ли от норта. Залез еще по-выше со своими 3-мя кружками, где давным-давно была жизнь, но ее теперь там нет. Когда возвращался видел пару молодых людей в лодке без всего... видимо или ставили или проверяли сети.
Вот такое разочарование я вчера поймал, увы(

• Cпасибо
Реакции: Lara
Река Сестра город Клин
Праслово. Вышли просто прогуляться с подругой на пару часиков, захватил с собой спиннинг. В итоге за 1,5часа 1поклевка, она же щуренок на 780гр.

Река Сестра город Клин
Вчера опять ходил в Праслово. Начало 13.30 и до 17.00, активный бой по всей реке на протяжении всего дня. Перепробовал 10-15 блесен, разных видов и размеров, различные методы проводки. Итог 1 щучка около 1кг весом . Поймал на колебалку Spinnex Pike 4, которую потом случайно оторвал.
п.с. Если кто видел в Клину в продаже такую, буду очень признателен за сообщение. Нигде не могу найти.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх