река ОЛЫМ (Просматривает: 1)

река ОЛЫМ
Я сам с Олыми родом, только из Курской области, ловил там обычно голавля, окуня, щучку, линь попадается, плотва, окунь само-собой, очень редко карась, карп, язь, подуст. Река обмелела и заросла в последнее время. Зимой основная рыба плотва, окунь, некрупная щучка до 2-х кило.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Ближе к Сосне слыхал жерешок есть, но не видел ни разу и не ловил.

река ОЛЫМ
Отпишитесь потом, лучше в лс, что у Вас получится. Ни хвоста, ни чешуи

река ОЛЫМ
Всем привет! Вот это приятно почитать, сам на этой речушке провел детство в Тербунском р-не: Борки, Заречное, в Воловском р-не: Ожога, Набережное, Слизневка. Но это было давно, пацанами ловили на кривые удочки от пескаря до хороших голавлей, карасей. В районе Заречного попадались крупные карпы или сазаны, видел у местного дедка кг на 6. Но это было 30-40 лет назад. А потом реку убили электрики, только мелочь попадалась, да и то редко. Ну и правильно сказали: обмелела река. Да что говорить, сейчас заезжаю в Тербуны к родне, ситуация на прудах не радует, Дон в р-не Задонска в таком же состоянии. Всем удачи!!!

река ОЛЫМ
В наших краях электрики по реке не лазили, а вот сетей полно и сейчас. Властям плевать, звонил в полицию, когда увидел средь бела дня как сети ставят, так и не приехали, пришлось браков самому гонять. Рыбы было море, да и сейчас есть, но уже скорее вопреки всему происходящему. Крупных голавлей и язей на поверхности летом уже не увидишь, как это было в 80-е годы. Ходил в детстве на ямы и смотрел из-за кустов, как чушки плавали по несколько кг, летом ловили на перетяжку на кузнечика, а ночью на живца на пескаря язей.

река ОЛЫМ
Вот несколько фото с последней поездки пару-тройку лет назад

Вложения

• фото0396_20131018T084328-545.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 102
    фото0396_20131018T084328-545.jpg
  • фото0399.jpg
    152.7 КБ · Просмотры: 103
    фото0399.jpg
  • фото0405.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 104
    фото0405.jpg
  • фото0406.jpg
    72.9 КБ · Просмотры: 99
    фото0406.jpg
  • фото0411.jpg
    83.6 КБ · Просмотры: 95
    фото0411.jpg
  • фото0412.jpg
    131.9 КБ · Просмотры: 109
    фото0412.jpg
  • Фото0770.jpg
    173.5 КБ · Просмотры: 118
    Фото0770.jpg
  • фото0410.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 97
    фото0410.jpg
река ОЛЫМ
Всем Д.В.С .! Был в Ожоге с 21 по 24. Дошел до речки только 24 и то на пару часиков ( работы было много ) наковырял лунок , искал глубину где течение по тише , с глубинами - проблема все около 1 м. +- 0,3. Накидал не много прикорми , разбросал удочки - ТИШИНА !!! За все время было две поклевки, на игру , леска -0,08 , маленькая дробинка , мотылик . Одна - по губам , вторая -голавлик с ладошку ( утоплен ) и все . Но чувствую - рыба должна быть !!! Надо только найти ямку . Теперь повторю выезд туда только через месяц. Всем - удачи и натянутых лесок !!!!

река ОЛЫМ
ДВС! Да, там ямки надо искать, не знаю как в ваших краях, где я жил и ловил на Олыми ям полно (раньше было, сейчас не могу сказать, давно не был), от 2 до 3 метров, есть места 4-6 м.

река ОЛЫМ
На речке первый раз , старые лунки от рыбаков заметены , чистое белое поле . Тетерь знаю глубины на этом участке , в следующий раз буду искать удачи чуть ниже . Теперь надо готовиться на Яузское , а то Водяной прогулы запишет . Всем удачи !!!

река ОЛЫМ
Сахарный завод рыбу траванул, поэтому крупных меньше стало. В прошлом году больше кило не ловилась. В этом должна подрасти

река ОЛЫМ
Всем Доброго Вемени Суток ! Кто подскажет что ловиться ? Был в гостях , видел следы рыбаков и рыбы .:yazz:
Красноперки много развелось щучка жерешки окунь от времени года к осени все заростет

Сейчас смотрят

Назад
Вверх