Река Ока Саянская осенний сплав рыбалка (Просматривает: 1)

  • Автор темы Rolin
  • Дата начала
R

Rolin

Guest
Тема: Река Ока Саянская осенний сплав рыбалка
Здравствуйте старожилы и простые посетители этого форума!
Хочу пригласить вас отправиться в яркое незабываемое путешествие.И может вам улыбнётся удача и вы поймаете царь-рыбу Тайменя:yes:
Удачи вам!
Rolin.
"СПЛАВ ПО РЕКЕ ОКА САЯНСКАЯ"
для настоящих ценителей рыбалки

(9 дней, 8 ночей)

Дата: 2 сентября – 10 сентября 2007 г.


Одной из самых привлекательных и красивых рек Прибайкалья по праву считается Ока Саянская, это горно-таежная река (IV к.с.) протекающая в Восточных Саянах она несёт свои воды с великого Окинского плато и впадает в красавицу Ангару через 300 с хвостиком вёрст. Интересные пороги, отменная рыбалка и девственная тайга привлекают и не оставляют равнодушными никого.

Время для нашего путешествия выбрано не случайно, конец августа - начало сентября, начало осени и хорошей рыбалки, Таймень, Ленок, Хариус порадуют удачливых рыбаков.

Сплав осуществляется на катамаранах или плотах-честерах, эти суда отличаются высокой маневренностью, устойчивостью и безопасностью.
Начало сплава находится в 20 км от пос. Орлик (Республика Бурятия), а финальная точка в пос. Верхнее - Окинский (Иркутская Область), откуда автобус доставит группу в Иркутск.


Программа:

День 1
Прибытие в Иркутск поездом или авиарейсом. Встреча и знакомство с инструктором, погрузка вещей и в путь.
Сегодня нам предстоит преодолеть около 500 км сначала до южной точки Байкала – поселка Култук (90 км). По пути пообедаем в придорожном кафе (за свой счет).
После трапезы мы продолжим путь по Тункинской долине и пересечем границу между Иркутской областью и Бурятией.
Далее до приграничного поселка Монды (206 км), затем наш путь продолжится сначала до пос. Орлик (160 км от пос. Монды,) и далее до устья реки Сенца. По дороге мы будем встречать священные места почитания духов, где путники приносят дары и подношения местным.
К вечеру мы прибудем на место стоянки и разобьем лагерь. Остаток дня уйдет на приготовление ужина, подготовку снаряжения к сплаву. Ужин в лагере, ночевка в палатках.


День 2
После завтрака и сборов инструктаж, подгонка и проверка снаряжения. Начало сплава по относительно спокойному участку до места впадения левого притока Жом-Болок.
Здесь в Оку впадает крупный левый приток р. Жом-Болок. А в100 м от устья - эффектный 20-метровый водопад.
В течении дня мы будем отрабатывать командные маневры, подготавливаясь к активной части сплава в ущелье Орха-Бом.
Остановка на ночлег, рыбалка на хариуса, ужин в лагере. Ночевка в палатках.

День 3
Завтрак непродолжительные сборы и мы продолжаем путь до входа в каньон Орха-Бом. На этом участке река дробиться на множество проток, многие из которых непроходимы. У входа в ущелье все протоки собираются в единое русло.
Ущелье Орха-Бом тянется на протяжении 60 км. Именно здесь находятся все основные водные препятствия, которых насчитывается свыше 100. 11 из них пороги 4 и 5 категории сложности. Верхняя часть ущелья сложнее, однако, сплошных порогов нет, один из берегов, как правило, пологий.
Остановка перед порогом «Трех геологов». Разбивка лагеря. Отдых, свободное время. Ужин. Ночевка в палатках.


День 4
Завтрак. Как правило, в начале сборы будут занимать у нас довольно длительный период времени, учитывая увязку достаточно многочисленного снаряжения и переодевание.
Начало прохождения ущелья Орха-Бом. С именными порогами вот главные из них «Трех геологов» ( 4 кат. сл.); «Пронеси, Господи – 1» (5 кат. сл.); «Каландрашвили» (5 кат. сл.); самый мощный порог Окинский – высота вала в спокойной воде 3 метра, в бурной – до 6 метров (5 кат.сл.); Бурятский (5 кат. сл.).
На Окинском пороге будет организована нижняя страховка. Между порогами отличное место для рыбалки.
Сразу после Бурятского порога по левому берегу нам откроется стоянка, которую посещают практически все группы. Это место, является туристическим музеем, где в качестве экспонатов выступают различные вещи, оставленные в память о себе туристами всех времен и народов.
После живописной экскурсии и перекуса мы продолжим наш сплав по каньону. Дальнейшие пороги: «Пронеси, Господи-2» (5 кат. сл.); «Ары-Бурье» длиной в 1,5 км «Безымянный» (5 кат сл.); «Хорогольский-1» (5 кат. сл.).
Сразу за порогом по левому берегу мы остановимся для ночлега на уютной стоянке. Великолепная рыбалка и вкусный ужин. Ночевка в палатках.


День 5
Этот день мы посвятим рыбалке, отдыху, если позволит погода и наличие у группы желания, то коллективными усилиями будет организованна походная баня, с неповторимым паром и купанием. Завтрак, обед и ужин в лагере. Вечером у костра удачливые рыбаки покажут свои трофеи и поведают истории и весёлые байки, поднимая чарку в знак благодарности и щедрости, духу великого каньона.
Ночевка в палатках.


День 6
После завтрака и сборов мы продолжим сплав. Сразу же нам предстоит преодолеть порог «Хорогольский – 2» (5 кат. сл.). Прохождение порогов «Мельница» (5 кат сл.) и Центрифуга (5кат.сл.). Что касается препятствий, то это чаще всего навалы воды на скалы прижимов. Здесь водовороты и волны до 2х метров и более. Все зависит от уровня воды. При наводнении упрощаются каменистые участки, но опаснее становятся навалы на скалы. Концом каньона Орха-Бом считается «трехочье» - район, где с Окой сливаются Хойто-Ока и Урду-Ока. Здесь мы остановимся на ночевку. Отдых на пляже. Хорошая рыбалка как на месте стрелки, так и выше по течению Хойто-Оки. Ужин. Ночевка в палатках.

День 7
После завтрака и сборов мы продолжим сплав. Вода становится немного спокойней. Хотя при этом встречаются участки с большими навалами воды на скалы как правило, на поворотах.
На тихих участках нам уже нужно усердно грести для прохождения в срок маршрута этого дня. Остановка на перекус на одном из плесов. Сплав до охотничьей заимки на левом берегу Оки. Удобное место для ночевки. После разбивки лагеря мы поужинаем. Возможна баня по согласованию с местным охотником за отдельную плату. Ночевка в палатках.


День 8
Сегодня нам предстоит финальный день сплава.
Для прохождения достаточно длинной дистанции по спокойной воде нам необходимо будет рано позавтракать, собраться и продолжить сплав до поселка Верхнеокинск. Нас ожидает достаточно утомительный участок сплава по спокойной воде. Перекус на берегу. Вечером мы прибудем в поселок, который можно узнать по лодкам, расположенным на левом берегу реки. Сам поселок находится недалеко от берега. Разбор судов, разбивка лагеря, ужин у костра, ночевка в палатках.


День 9
Погрузка в автобус и отъезд в город Иркутск (350 км). По дороге обед в придорожном кафе (за свой счет).
Прибытие в Иркутск.

Дополнительная информация:
1. Протяжённость водной части маршрута, от пос. Орлик до пос. Верхнеокинский, 270 км.
2. Длина пути на автобусе из Иркутска до места начала сплава и обратно в Иркутск более 800 км.
3. Сплав 4 кат. сложности. с некоторыми порогами 5 кат. сл. На реке встречаются другие не менее трудные препятствия в виде отдельно стоящих валов, бочек, сливов, камней.
4. Для реки характерны летние дождевые паводки в июле, августе. Во время весеннего половодья и летних паводков уровень воды резко повышается на 2-3 метра. Поэтому график движения по маршруту может корректироваться в зависимости от уровня воды в реке.
5. Участник сплава должен иметь опыт прохождения водных маршрутов.
6. Мы предоставим Вам все необходимое снаряжение для прохождения сплава: 4х местные катамараны или плоты-честеры, спасательные жилеты, каски, весла, водонепроницаемые мешки, а также 3х,4х местные палатки, котловое и костровое оборудование, аптечку.
7. Каждому участнику тура необходимо иметь набор личных вещей: рюкзак, спальник, полиуретановый коврик, костюм, защищающий от ветра и дождя, теплый костюм (флисовый или что либо подобное), теплую вязаную шапочку, куртку, тёплые носки, 2 пары обуви, одна для сплава (желательно быстросохнущая) другая для нахождения на берегу,
индивидуальную аптечку с учетом особенностей туриста, фонарик, посуду (кружку, ложку, тарелку), спички, не будут лишними неопреновые носки или неопреновый костюм в целом. Одежду стоит подбирать с учётом проведения сплава в осенний период.
8. Если Вы не имеете личного снаряжения и не собираетесь его приобретать, Вы можете взять его у нас в аренду за отдельную стоимость.
9. Питание трехразовое. В походе в рацион включено мясо, овощи и фрукты, салаты.
10. Все участники сплава будут застрахованы от несчастного случая с учетом возможной необходимости эвакуации вертолетом (отдельная услуга).
11. На каждом катамаране находится три туриста и один инструктор, который является капитаном судна. Каждый участник должен подчиняться капитану и беспрекословно выполнять его команды во время сплава по реке.
12. Работу по установке лагеря, подготовке судов, пищи выполняют инструктора и повар. Вам не возбраняется помогать.
13. В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды) и других внешних факторах угрожающих безопасности группы программа может быть изменена, о чем участники группы будут поставлены в известность.
14. О наличие в группе лиц, имеющих жесткие ограничения по принятию той или иной пищи, необходимо оповещать заранее для согласования отдельного меню.

Стоимость тура на человека 18 600 руб. при группе 4-6 человек.

Стоимость тура включает:
1. Трансферт Иркутск-Орлик (место начала сплава), Верхнееокинск-Иркутск .
2. Питание по полному пансиону согласно программе.
3. Аренда необходимого снаряжения для прохождения маршрута: 3х,4х местных палаток, катамаранов, вёсел, касок, спасательных жилетов, водонепроницаемых мешков.
5. Сопровождение инструкторами.
6. Страховка.

Стоимость не включает:
1. Перелет или переезд до Иркутска и обратно после окончания программы.
2. Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе,
3. Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату или не указанные в программе.
4. Оплата багажа при пользовании местными рейсами авиатранспорта или железнодорожными перевозками.
5. Размещение и питание в Иркутске.



Заказать тур, оплатить и получить более подробную информацию можно в
Визитно-информационном центре «Байкалинфо» в городе Иркутске:
ул. Карла Маркса, 26 (за кафе «Арктика»)
тел.факс: (3952) 70-70-12, 406-706, 406-711, 560-861, 20-06-20

e-mail: bron2@baikalinfo.ru
Rolin25@mail.ru
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх