Река Ока не далеко от Рязани (Просматривают: 9)

Река Ока не далеко от Рязани
у меня на всякий случай телефоны местных трактористов имеются:D

Спасибо. Вроде предварительно определились, говорят там дорога плотный песок. От деревни 1 км. Завтра стартуем.:taschu:

Доброго всем,завтра стартуем под Рязань. Предварительно смотрим места ниже по течению от города.Но никак не можем определиться. Может кто подскажет ориентировочно место. Свои казырные места не прошу сдавать. Главно чтоб подъезд был более менее.Заранее спасибо за адекватный ответ

"Какой то Колмик - 5 или Речные караси".
Вчера удалось половить утром на зорьке на одном из многочисленных заливчиков Оки.
Ловил маховой шестеркой Колмик Баверия 6м, поплавок Артакс мультиколор 1043 - 3гр, основная леска Х5000 0,145 поводок Колмик Стрим 0,125мм, крючек Колмик нуклиер 957 № 14. Течение слабое , глубина в районе 2 метров. прикорм Гринфишинг Энерджи Лещ и Плотва + сироп плотва + 1 кг панировочных сухарей + 2кг земли + горсть перловки.
Половина шаров сразу в воду, а потом докармливал остатками в два этапа.
Поразил уверенный и жадный клев карася с раннего утра, затем он отошел и подошла стандартная Окская бель. Причем очень приличных размеров. Рыба предпочитала мотыля, опарыш. Стала откликаться и на перловку. Рыбалкой очень доволен. И погода пожалуй в первый раз в этом сезоне была хороша, и рыба ловилась активно. Мошка потихоньку проявляется...:(
Хотел снять небольшое видео, но забыл выключить планшет и он быстро сдох. Так что улов уже щелкал дежурным рыбацким телефоном, а много интересных сюжетов было...:pardon:

Вложения

• IMG_1413.jpg
    119.7 КБ · Просмотры: 465
    IMG_1413.jpg
  • IMG_0804.jpg
    90.7 КБ · Просмотры: 464
    IMG_0804.jpg
  • IMG_0818.jpg
    139 КБ · Просмотры: 453
    IMG_0818.jpg
  • 35 (5).jpg
    145.2 КБ · Просмотры: 644
    35 (5).jpg
  • IMG_0823.jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 463
    IMG_0823.jpg
"Какой то Колмик - 5 или Речные караси".
Вчера удалось половить утром на зорьке на одном из многочисленных заливчиков Оки.
Ловил маховой шестеркой Колмик Баверия 6м, поплавок Артакс мультиколор 1043 - 3гр, основная леска Х5000 0,145 поводок Колмик Стрим 0,125мм, крючек Колмик нуклиер 957 № 14. Течение слабое , глубина в районе 2 метров. прикорм Гринфишинг Энерджи Лещ и Плотва + сироп плотва + 1 кг панировочных сухарей + 2кг земли + горсть перловки.
Половина шаров сразу в воду, а потом докармливал остатками в два этапа.
Поразил уверенный и жадный клев карася с раннего утра, затем он отошел и подошла стандартная Окская бель. Причем очень приличных размеров. Рыба предпочитала мотыля, опарыш. Стала откликаться и на перловку. Рыбалкой очень доволен. И погода пожалуй в первый раз в этом сезоне была хороша, и рыба ловилась активно. Мошка потихоньку проявляется...:(
Хотел снять небольшое видео, но забыл выключить планшет и он быстро сдох. Так что улов уже щелкал дежурным рыбацким телефоном, а много интересных сюжетов было...:pardon:

Это блин не отчёт - научная статья с "кучей" просто нечитаемых терминов,а ещё похоже на рекламу продукции . Интересно простой рыбак сможет понять что тут написано:):

Это блин не отчёт - научная статья с "кучей" просто нечитаемых терминов,а ещё похоже на рекламу продукции . Интересно простой рыбак сможет понять что тут написано:):

Добрый день. Я и есть " простой рыбак". Рыбалка это моё увлечение. Я работаю энергетиком, к продаже и рекламе снастей отношения не имею. Всегда в своих отчетах пишу где, чем , на что ловлю. Правильный подбор места ловли, снастей, поикормки ,знание повадок рыбы, их предпочтений в зависимости от сезона, уровня воды и температуры или просто времени суток считаю наиважнейшими составляющими для удачной рыбалки. По этому всегда заостряю внимание на любой " мелочи" , которых в рыбацком деле нет. Из мелочей слагается успех, получается удовольствие от рыбалки. Каждый день на рыбалке , это новая ступенька в познании , обучениии.
Мне например в последние годы стала интересна тематическая рыбалка. Когда идешь ловить не просто рыбу как в этот раз, а целенаправленно Окского головля, язя, подуста или карася. По таким рыбалка с точным описанием снастей, приёмов ловли, выбора мест ловли, прикормки здесь на форуме не один десяток моих отчётов .
Извините, но так привык. Так считаю нужным.
..а термин "простой рыбак" применимый к человеку из года в год сидящим в речном заливчики на стульчике, из года в год ловящим одним и тем же удилищем, с одной и той же насадкой рыбоидов я не понимаю . Человек должен всю жизнь учится. Да и как говорится любитель сделал Ковчег, а профи сделали Титаник.
Это о делении на профи и любителей.

Так что как писал, так и буду. Кому интересно - прочитает, кому нет- пройдет мимо:pardon:.

Добрый день. Я и есть " простой рыбак". Рыбалка это моё увлечение. Я работаю энергетиком, к продаже и рекламе снастей отношения не имею. Всегда в своих отчетах пишу где, чем , на что ловлю. Правильный подбор места ловли, снастей, поикормки ,знание повадок рыбы, их предпочтений в зависимости от сезона, уровня воды и температуры или просто времени суток считаю наиважнейшими составляющими для удачной рыбалки. По этому всегда заостряю внимание на любой " мелочи" , которых в рыбацком деле нет. Из мелочей слагается успех, получается удовольствие от рыбалки. Каждый день на рыбалке , это новая ступенька в познании , обучениии.
Мне например в последние годы стала интересна тематическая рыбалка. Когда идешь ловить не просто рыбу как в этот раз, а целенаправленно Окского головля, язя, подуста или карася. По таким рыбалка с точным описанием снастей, приёмов ловли, выбора мест ловли, прикормки здесь на форуме не один десяток моих отчётов .
..а термин "простой рыбак" применимый к человеку из года в год сидящим в речном заливчики на стульчике, из года в год ловящим одним и тем же удилищем, с одной и той же насадкой рыбоидов я не понимаю . Человек должен всю жизнь учится. Да и как говорится любитель сделал Ковчег, а профи сделали Титаник.

Так что как писал, так и буду. Кому интересно - прочитает, кому нет- пройдет мимо:pardon:.
Только ковчег выполнил свою мисию, а титаник утонул.

Только ковчег выполнил свою мисию, а титаник утонул.

А разве я утверждал обратное..?:)

"...Да и как говорится любитель сделал Ковчег, а профи сделали Титаник.
Это о делении на профи и любителей..."

да короче кто как хочет так и .... я до сих пор встречаю пожилых рыбаков которым за 70 и они ловят именно ловят хорошую рыбу на свою 7-метровую телескопичку которую в руках хрен удержишь и не нужны им плоские поплавки по 400 рублей и леска за 500 ... Дело то не в снастях. Не обижайтесь я не со зла

Всем привет! С Рязани дошла непроверенная инфа о якобы продлении в Рязанской области запрета на срок сверх 10 июня. Кто что знает об этом сообщите. В интернете подтверждающую инфу не нашел. Спасибо.

да короче кто как хочет так и .... я до сих пор встречаю пожилых рыбаков которым за 70 и они ловят именно ловят хорошую рыбу на свою 7-метровую телескопичку которую в руках хрен удержишь и не нужны им плоские поплавки по 400 рублей и леска за 500 ... Дело то не в снастях. Не обижайтесь я не со зла
Да я и не обижаюсь..:friends:
Сам учился пацаном у своего отца , отличного рыболова, охотника и ценителя родной природы. учился и у "дедов". ездили в 80х начале 90 на синем 407 Москвиче с Рыбного двое. Большие были спецы по ловле в проводку. Я когда первый раз увидел как они плотву, которую я за язя сначала принял из за её размеров, ловят на пшеницу - так и обалдел. Многому они меня научили. И всегда говорили , что удочка и оснастка для ловли на течении должна быть максимально легкой. Иначе и половины поклевок не увидишь и без рук останешся маша на течении каждые 20-30 секунд перебрасывая, да ещё если в ветер.. Деды продвинутые были, видно сразу что творчески, с головой к рыбалке подходили. А был "дед" который всю жизнь в речном заливчике без течения ершей, матросиков и плотвиц с пол ладошки на червя ловил и другой рыбалки и знать не хотел...каждому своё, про это и написал.

Добрый вечер!Подскажите может кто ловит?Чехонь на Оке в районе Рязани ещё ловится??Хорошо или уже не берет?Заранее огромное спасибо

Добрый вечер!Подскажите может кто ловит?Чехонь на Оке в районе Рязани ещё ловится??Хорошо или уже не берет?Заранее огромное спасибо

Есть чехонь в Оке. В проводку и нахлыстом ловится регулярно. Попадаются крупные экземпляры в этом году.

Что значит ещё ловится?:) июнь месяц самый - самый для ловли чехони под Рязанью:yes:

Вернулись вчера с реки.Были недалеко от Вышгорода на косе. Рыбы нет!!!Ни чехони,ни густеры!!!Клевала мелкая плотва и все. Причем такая ситуевина у всех,кто был на реке в эти дни.Печаль...

Nasti
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1659&page=139
пост #2085 и #2086
Просто может не там или не так :hmm: :friends:, не расстраивайтесь. Поводочек 1-1.5м 0.14-0.16 крючочек поменьше и :taschu: на опарыша 2-3 шт. + пенопласт на цевье.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх