Река Нева (Просматривает: 1)

• Начавший тему phora
  • Дата начала
P

phora

гость
Река Нева
река Нева

Большая Невка, северная оконечность крестовского острова.
Суббота 25 и вторник 28 ноября.
Донка - плотва, опарыш мотыль. У берега на поплавок над самым дном (выше не брала) - плотва.

Последнее редактирование модератором:
Река Нева
Re: река Нева

15 июля - Елагин остров,
поплавочная удочка, опарыш.
У берега, окушок некрупный, плотва.

Река Нева

22 июля довелось наблюдать рыбалку у крейсера Аврора:

Вложения

• Санкт-Петербург 089.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 632
    Санкт-Петербург 089.jpg
  • Санкт-Петербург 091.jpg
    72 КБ · Просмотры: 635
    Санкт-Петербург 091.jpg
Река Нева

Ловил на Крестовском с нового пирса у строящегося стадиона,на донку и фидер ,лещ до 1.5 кг, плотва до 300гр. Наживка белый хлеб,прикормка универсалка для карповых, на опарыш только плотва и мелкий подлещик,на червя только ёрш и небольшой окунь. С поплавком вообще делать нечего. Я сам из Калязина и здешние места незнаю, подскажите где лучше недалеко от центра( от Сенной), а если соберетесь ко мне в гости то места лова и отдыха можно посмотреть на сайте - www.kalyazingrad.narod.ru

Река Нева

Ловил на Неве 07.10.09 в районе крепость Орешек. сразу за крепостью у первого выходного бакена.Спининг на заброс, переполоскал всё, выручил как в прочем и всегда Кастмастер 30г. на снос с фарватора на мель. Результат 5 щучек от1.2 до 2.2 кг. Интересно, что все поклевки в течении 30 минут, а потом полный голяк. Если кто на днях ловил в тех местах, прошу поделиться результатами. Сасед на дорожку в техже местах вчера взял щуку на 8 кг, как разберусь с программой вывешу фотку (вообще большая редкость на Неве по нынешним временам)

Река Нева

Ловил сегодня на островках. Оторвался на живце - пиписочный окунь, немного ерша и уклейки. Переместился на карьер, но там ОП.

Река Нева

р. Нева г. Кировск в районе моста с пирсов Фидер, донка.
14 августа Лещ на кг. с пяток подлещиков от 200 до 500 гр. .
28 августа три подлещика от 400 до 800 гр. пара плотвин хорошего размера
29 августа пару раз чего то большое отрывало поводок, подлещик на 800 гр. второй, зараза, из рук вывалился (подсачек оставил другу еще в субботу :( )
Все было вытащено на фидер, рядом стояли донки из спинов с той же снастью что и на фидере и с той же прикормкой - ноль. Только мелочь теребит да ерши с мизинец размером...
В общем если есть фидер, нафиг таскать с собой батарею донок. :) Не забывайте подсачек ;)

Река Нева

Доброго времени суток!

Хочу оживить данную тему так как необходимо узнать места ловли на неве без лодки на джиг блесна и воблеры.
Вчера были в д Кузьминка прошерстили весь берег ничего не поймали.
Куда ещё можно поехать и на какую рыбу приманку готовить как ловить?

Спасибо надеюсь ктонибудь откликнеться.

Река Нева

У авроры успешно на джиг ловят,у финбана напротив "крестов", на другой стороне у Б.Охтинского моста на вертикалку(сиди и дёргай) судак окунь.. У ледокола КРАСИН на донку Лещ1.5-2 кг да везде в акватории невы..

Река Нева
Всем привет был в командировке в Питере поймал судака:taschu: 4.030 на джиг вот фото:):tanz:

Вложения

• IMG_20141029_103355.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 296
    IMG_20141029_103355.jpg
  • IMG_20141029_103347.jpg
    35 КБ · Просмотры: 283
    IMG_20141029_103347.jpg
  • IMG_20141029_103349.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 267
    IMG_20141029_103349.jpg
Река Нева
Отчет о рыбалке 08.01.2015 - в черте СПб, - Гавань, (Васильевский остров)
Проспав на ладожскую рыбалку и выяснив, что приятель тоже проспал, я в полдень поехал ловить судаков в Гавань на Васильевском острове. По слухам – накануне там десятками штук попадался судак. Но, те кто об этом говорил, почему-то сами туда не поехали.
Там все рядом – и фарватер с судаками, и береговое мелководье с «спортивными» окунями. Взял для подсадки окунька, а заодно – спортивную удилку с новой блесной на окуньков, если судак клевать не будет.
На традиционном месте, где прошлые годы ловили у причала, сейчас стоял паром. И где же теперь ловить?
Когда я спустился на лед, уже возвращались 4 рыболова, 2 из которых поймали по судачку. С их слов – утром некоторым рыбакам попался единичный судачок, а потом им надоело бесклевье, вот и пошли домой.
За поворотом я увидел, что рыбаки заняли новые точки для ловли, раньше я там никогда не ловил. И ради этого уже стоило съездить.
Выбрав наименьшую группу рыбаков, чтобы при выходе судака у меня было больше шансов, я просверлился не подалеку и занялся изучением сигналов эхолота, а заодно – наблюдениями за рыбаками.
При мне был подбагрен крупный лещ.
Я ловил на прошлогоднего фаворита – балансир Nils Master Jigger-3, 8cm, 25g, цвет 85 (синяя спина). Раньше на него клевало даже без подсадки, но на всякий случай подсадил на тройник глазик окуня.
В эхолоте сигналы рыбы были, а клева на балансир не было.
Потом поймали дного подлещика на мормышку.
Из большой толпы зоркие рыбаки отметили, что мы стали пересверливаться и вести себя активно, некоторые стали подходить в нашу толпу. Многие были между собой знакомы, так что им было не скучно даже в бесклевье. А мне было скучно.
Судя по всему – в новогодние каникулы основную стаю судака уже выбили, а сейчас – толпы рыбаков уже с утра вылавливали «дежурных» рыб, которые подошли на точку вечером и ночью. И днем вся толпа довольствовалась случайными единичными судаками, которые подходили по течению на перспективное место.
В такой перспективе ловить было не интересно. Хотелось блеснильных поклевок, ловли и азарта, а кто там будет клевать, - было не важно, я ехал не за рыбой. А еще – надо было разведать место, чтобы потом съездить с сыном, где он мог был поучиться блеснить на вездесущих «матросиках».
В итоге – ушел в береговую зону, где в компании таких же любителей «спортивных окуней» стал разлавливать новую блесенку – Yeti 30 мм 2 гр. от Eco Pro, цвет – серебристо-медный. Чтобы лучше клевала мелочевка я поставил тройник № 18 с ярким силиконовым кембриком, и блесна стала весить 1,88 гр.
В береговой зоне люди сидели основательно, с утра, некоторые даже ловили в палатках.
Пока я шел туда и обратно, ни разу не видел, чтобы кто-то что-то поймал. И поэтому решил уйти в сторонку, ближе к пристани. Там на льду были давнишние лунки, но сегодняшних следов поблизости не было.
В первой лунке глубина была 4,6 метра, эхолот показал наличие рыб у дна, а потом тихонько выключился, т.к. уже 3 рыбалки я забывал сменить батарейку. Впрочем, я это место и так знал.
На такой глубине блесну даже на леске 0,1 – было не очень удобно анимировать, наверное она слишком легкая. Окунь показался вялым, сначала я играл плавно и были пустые тычки, и не уверенные поклевки. Но потом я подобрал игру: удильником вниз делал резкие взмахи около 20 см. А для «разогрева» стаи – делал «горки» или просто подымал блесну на 1,5 метра от дна и сбрасывал, чтоб она куда-то подальше планировала и собирала рыбу.
Попалось с десяток окуней. Я их отпускал в лунку, чтоб зря не губить. А пока я ловил, - народ в округе ничего вроде не доставал. Но, поскольку было ветрено, окунь был заведомо мелкий и это не Ладога, то никто не бежал меня обсверливать.
Пока не было поклевки я интенсивно облавливал каждые 10 см и в интервале около 50-70 см от дна. И окунь где-то обнаруживал себя поклевкой.
В другой лунке – я только начал мерять глубину - попался окунь.
Глубина была чуть меньше – около 3,9 м. И окунь ловился чуть лучше, но игру уже надо было сделать чуть иначе, - взмахи чуть чуть плавней.
Потом я решил радикально сменить глубину, и пошел в берег, в следующей лунке было около 70 ми глубины, и я визуально смотрел, как играет блесна. Тут она играла заметно быстрей, судя по ощущениям и по «отыгрышу». На резких взмахах блесна улетала в сторону, потом возвращалась назад с игрой, таким образом, она работала в обоих направлениях, и на взмахе и на падении. Но, в этой лунке рыба не подходила.
Я пошел немного в сторону, и тут было уже 2 метра. Сразу после опускания я не нашел дно, - оказалось, что уже сидит окунь. В режиме «лифта» я поймал 7 штучек. Каждый следующий из них ловился или без игры, - пока блесна возвращалась к центру лунки после сброса, - или после первого же взмаха.
Решив обозначить «пятно» я стал рассверливать крестообразно в стороны. Отошел 3 шага – и там уже было 3 метра. Окунь опять клевал медленней. Но я нашел способ и его «раскачать» чередуя несколько длинных подбросов – около 1,5 метра с паузой около 5-10 секунд, и долавливание короткими взмахами около 15 см с наклоненным вниз удильником.
Рыба вообще как-то остро реагировала на положение моего удильника. С этой лунки попалось 16 окуньков, - которых я подбрасывал в предыдущую лунку.
Потом я решил узнать, какой процент «недолова» и как блесна ловит на длинной паузе.
Просверлил еще 3 лунки с крестообразным направлением, на расстоянии около 3 шагов. Таме уже ловил специально чередуя резкую игру, большие взмахи, и короткие взмахи около 10 см с длинной паузой. В лунках были значительные перепады глубин. На длинной паузе около 6-7 секунд на коротких взмахах в придонном слое около 10 см от дна начала клевать даже мелюзга в 4-5 см, и попался самый «крупный» окунек, - около 50 грамм. Я сделал вывод, что в предыдущих лунках я не долавливал, потому что не делал такой игры.
В целом я отметил, что от качества анимации блесны зависило, как её заглатывает окунь.
Если игра была правильная – многие окуни заглатывали тройник по жабры, а когда что-то не получалось в игре, - окуни цеплялись кончиками губ и были сходы. Но везде её окунь «тюкал», если был рядом.
В 16 часов клев «выключился». И хотя окуней я ловил около 1,5 часа, и пошел домой без рыбы, но был довольный рыбалкой. Это напоминало выезды после работы на Неву с микроджигом, когда за 2-3 часика удавалось душевно половить, ощутить много поклевок, а всех окуней я отпускал.
Вот приедет сын из деревни, - будет ему «блеснильная» игрушка.

Вложения

• 639adec7d013e2f071a9fdceba55e9eb.JPG
    109 КБ · Просмотры: 107
    639adec7d013e2f071a9fdceba55e9eb.JPG
  • 6aa5ecfb230d33869111fa38f4cf4945.JPG
    112 КБ · Просмотры: 109
    6aa5ecfb230d33869111fa38f4cf4945.JPG
  • 680250b8d57445fc89dc5300cefc014e.JPG
    58.7 КБ · Просмотры: 99
    680250b8d57445fc89dc5300cefc014e.JPG
  • 31e6de71bbb9579b0a87acea8374a35b.JPG
    86.7 КБ · Просмотры: 96
    31e6de71bbb9579b0a87acea8374a35b.JPG
Река Нева
В Питере ловлю постояно ловлю донками в последние годы даже удочку перестал брать с собой, фидер географически любимые места ловли ст. метро Спортивная на против Петровскова стадиона рыба клюет плотва оунь ерши уклейка бычки подлещик густера лещ один раз местных удевил все думали лещ когда сачком поднял карп местные заувожали, на против Лавры рядом с мостом Александровским щас в мае жду появления в лесопарках головастиков донки насодив ими судак клюет пока донки молчат на удочку уклейка плотва окунь подлещик на донки если на червя и опарыш, выползки лещ, за последние два года место Свердловская набережная от дома 40 и Финляндского вогзала в прошлом году на против Крестов шикарное место по рыбе ловля фидером и донками от крупного окуня лещ шикарный рекорд в прошлом году 3200 на люгушат и головастиков щука увы мелкая карандоши судак собствино под него насадка хотя бывает конкурент лещу на выползки клюет, река Охта ул Химиков живу рядом в прошлом году на удочку линя на 1500 поймал речка приоброзилась и жареная мелоч без привкуса нефте продуктов, Красногвардейская площщадь рядом с Большеохтинским мостом орентир жолтое здание тут ямы лещовые по мелочи окунь плотва подлещик лещ ток с прикормкой и кармушками были рыбалки поподал на стаю скорей судока и на люгушат и малька и головастики болие 20 хвостов от периуда время года природа сама потсказывает тепло головастики появляются масово донки под хищнека так как лещатник знаю место где обычно вечером собираю выползков навозных, а розводя опарыш на крыше в яйцах куриных накормив творогом за день до рыбалки с с красителем для яиц на пасху магу сказать каждый год рыбе по разному нравится в цвете опарыш но как наживка незаменима, в Неве рыбка клюет и я ловлю... .

Река Нева
В Питере ловлю постояно ловлю донками в последние годы даже удочку перестал брать с собой, фидер географически любимые места ловли ст. метро Спортивная на против Петровскова стадиона рыба клюет плотва оунь ерши уклейка бычки подлещик густера лещ один раз местных удевил все думали лещ когда сачком поднял карп местные заувожали, на против Лавры рядом с мостом Александровским щас в мае жду появления в лесопарках головастиков донки насодив ими судак клюет пока донки молчат на удочку уклейка плотва окунь подлещик на донки если на червя и опарыш, выползки лещ, за последние два года место Свердловская набережная от дома 40 и Финляндского вогзала в прошлом году на против Крестов шикарное место по рыбе ловля фидером и донками от крупного окуня лещ шикарный рекорд в прошлом году 3200 на люгушат и головастиков щука увы мелкая карандоши судак собствино под него насадка хотя бывает конкурент лещу на выползки клюет, река Охта ул Химиков живу рядом в прошлом году на удочку линя на 1500 поймал речка приоброзилась и жареная мелоч без привкуса нефте продуктов, Красногвардейская площщадь рядом с Большеохтинским мостом орентир жолтое здание тут ямы лещовые по мелочи окунь плотва подлещик лещ ток с прикормкой и кармушками были рыбалки поподал на стаю скорей судока и на люгушат и малька и головастики болие 20 хвостов от периуда время года природа сама потсказывает тепло головастики появляются масово донки под хищнека так как лещатник знаю место где обычно вечером собираю выползков навозных, а розводя опарыш на крыше в яйцах куриных накормив творогом за день до рыбалки с с красителем для яиц на пасху магу сказать каждый год рыбе по разному нравится в цвете опарыш но как наживка незаменима, в Неве рыбка клюет и я ловлю... .
Без обид. Начал читать и плюнул на середине. Полное не уважение к форумчанам. Для кого писал, не понятно. Понятно одно, что автору писать так удобнее.

Река Нева
Без обид. Начал читать и плюнул на середине. Полное не уважение к форумчанам. Для кого писал, не понятно. Понятно одно, что автору писать так удобнее.

Кому информация полезна блогодарны... .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх