река Косью и Кожим (Респ. Коми) (Просматривает: 1)

С нами с
09.02.2010
река Косью и Кожим (Респ. Коми)
собираюсь летом поехать на эту реку предположительно в район поселка Кожым (одноименная ж/д станция)
может кто ловил в тех местах расскажите что да как

Последнее редактирование:
Так ты на какую собрался то ,это две разные реки.И как планируеш сплавом иль стационарно и в какое время.
Ловится в основном конечно харёк,может голечик попасться.Реки конечно красивые.
На Кожим забросится забросится легче.Тока надо с Инты,а не с Кожима.Там вахтовками забрасывают.

я еще не решил но скорее на косью
поездом до станции косью там воркутинский пассажирский поезд останавливается
я по гуглу смотрел там от платформы и поселка река рядом
бубу там стационарно а планирую поехать в июле-августе

А по реке ты как собрался подыматься? около станции там делать неча.надо выше лезть хотябы на 50км.Если тока с моторкой договоришся.
Кста,там нац парк и нуно путёвки,но и всё одно рыбалка запрещена,так что учти.Если помаеш то тока сразу есть и никаких заготовок с собой.
А скока вас народу? и на скока планируете времени?

Приветствую всех. Конечно поздновато но если вдруг кого интересует то сообщу, что я там был (сплавлялись по Балбанью и Кожиму рыбачили хариуса крупнинький и много. Рыбалка там настрого запрещена любая собронная снасть ближе100 м от реки 2000р штраф за каждого хариуса штраф. Надзор нац парка Югыдва иногда проходит на моторе с собаками рыбу от них спрятать сложно. Да и туристы что не рыболовы стучат. От моста и ниже ловить можно но там хариуса почти нет. Месные ловят на муху и червя на караблик по 10 крючков. Если кому нужны подробности пишите расскажу как куда и по чём. С этой Югыдвай не все так просто нужно разрешение на посещение.

Неделю назад с Кожима вернулся. Сплав от Балбанью до ж.д Моста.Хариуса ловили втихаря но за неделю сплава видели тока одного рыбачка с берега.Первый раз в жизни ловил на тирольскую палочку и зимнюю мормышку,без молосолки не остались!Люблю Кожим!!!

Привет, а от куда шли. Мы начали от священной горы оленеводов на 17 км выше базы санавош, воды небыло каты тащили на себе, но хариус малосолка очень хорош :thumbtwoup: вы как солили ?

Шли на обычной ярославке и пвх поэтому без риска стартанули от бабы чуть ниже манюки.а солили как обычно,порезал,посолил,потряс 5 мин.и пятиминутка готова!

Да понял мы там на днёвку встовали манюка с дождем вымочила, к стати фотка моя с этого места. Но больше всего хариуса на слиянии кожима и балбанью народу там стояло жуть по недели некоторые стоят у костра и кеды жарят (сушат). Но маршрут нам очень понравился. Думаю на Варзугу пойти на катах, там сёмга и лосось супер.

За ловлю сёмги и лосося без лицензии, ОМОН руки крутит и бъёт по голове. На реке постоянные рейды. Пойманных браков на вертушке вывозили в Мурманск... со всеми вытекающими последствиями...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх