Река Кигач район байбек
ВоМужик этот наверно лесник, раньше Женя приезжал тоже вроде на белой ниве, но оплату никогда не брал, возможно что то поменялось, а возможно это и не лесник вовсе..
а что за корочки раздал?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ВоМужик этот наверно лесник, раньше Женя приезжал тоже вроде на белой ниве, но оплату никогда не брал, возможно что то поменялось, а возможно это и не лесник вовсе..
а что за корочки раздал?
Это членский билет общественной организации охотников и рыболов ,сообствено там это и написано , по 300 рублей он взял с вас , возможно как членский взнос ,при вступлении в данную организацию, если конечно кроме этого больше ничего не выдавал , путёвок или тип того ,т.к в том районе есть охотничьи угодья.
Ну да. Мне же делать не ...я, решил пофантазировать. Я написал как было в моей поездке.Всем привет. Были на Кигаче рядом с местом впадения Малого Кигача с 30 апреля по 4 мая. Воды по началу было очень мало. Вобла как бешеная на все подряд клевала днем. Утром и вечером густера, карась и редко чехонь, подлещ, окунь. Сазан на макушатники вообще по нулю. Приезжали рыбинспекторы, проводили разъяснительную беседу по вылову воблы. В садки смотрели визуально сверху (вынимать не просили). Следом за ними приезжал какой то мужик на белой ниве обилечивал по 300р с человека и раздал корочки. На второй день рыбалки вода стала стремительно прибывать и наше место где сидели ранее, было все уже затоплено.
В целом рыбалкой и отдыхом более чем довольны. По 20-30 кг на человека наловили бели разной без напряга (утро-вечер). Воблу всю топили (было очень много), только крайний день чуть наловили и пожарили.
Что касается дороги: туда ехали ночью с 29-го на 30-е по левому берегу. Не встретили ни одного инспектора нигде после Волгограда. Дорожное покрытие в целом норм, лучше чем прошлые года. Обратно ехали днем 4-го мая. Опять таки до Волгограда ни одного инспектора ДПС. Нигде ни туда ни обратно не тормозил и ничего не проверяли. Такое чувство что все это выдумки про досмотры и прочее. Всем НХНЧ)
Не переживайте Вы так!Ну да. Мне же делать не ...я, решил пофантазировать. Я написал как было в моей поездке.
Всем привет. Были на Кигаче рядом с местом впадения Малого Кигача с 30 апреля по 4 мая. Воды по началу было очень мало. Вобла как бешеная на все подряд клевала днем. Утром и вечером густера, карась и редко чехонь, подлещ, окунь. Сазан на макушатники вообще по нулю. Приезжали рыбинспекторы, проводили разъяснительную беседу по вылову воблы. В садки смотрели визуально сверху (вынимать не просили). Следом за ними приезжал какой то мужик на белой ниве обилечивал по 300р с человека и раздал корочки. На второй день рыбалки вода стала стремительно прибывать и наше место где сидели ранее, было все уже затоплено.
В целом рыбалкой и отдыхом более чем довольны. По 20-30 кг на человека наловили бели разной без напряга (утро-вечер). Воблу всю топили (было очень много), только крайний день чуть наловили и пожарили.
Что касается дороги: туда ехали ночью с 29-го на 30-е по левому берегу. Не встретили ни одного инспектора нигде после Волгограда. Дорожное покрытие в целом норм, лучше чем прошлые года. Обратно ехали днем 4-го мая. Опять таки до Волгограда ни одного инспектора ДПС. Нигде ни туда ни обратно не тормозил и ничего не проверяли.
Пост мой Выше ВамТакое чувство что все это выдумки про досмотры и прочее. Всем НХНЧ)
хороша чухонька) . эх нужно было попозже ехать.Всем ДВС!
Был с 11 по 16.05.2025 на базе Кигач-клуб на реке Кигач. Пробовали ловить жереха по большой воде и бель в ериках. Жерех клевал и показывал себя плохо, поймали всего 10 штук, зато хорошо клевала чехонь на сверчков, которых скопилось на берегах миллионы. На базе были одни, что очень странно, рыба клюет и база отличная. Клюет также много мелкой воблы, которую всю отпускали. По дороге домой рыбаков мало, никто не останавливал для проверок.
Более подробные отчеты можно почитать на моем канале в Дзене: https://dzen.ru/suite/9b3dd202-c928-4171-804d-cf20961ccb47?share_to=link
Всем НХНЧ!
Не жалей. Весенняя чехонь худая, когда посушишь, как газета становится!))) Ловили её в феврале на Бузане. Ловить интересно, рыбка диковинная, в наших краях не водится. Но на этом и все прелести заканчиваются. Товарищи ловили в августе, сентябре. Совсем другое дело! Очень жирная!хороша чухонька) . эх нужно было попозже ехать.
Не переживайте! В жерехе тоже имеется!))Уважаемый! На сколько я знаю непосредственно в близости с пограничной линией можно находиться только днём. На всякий случай почитайте правила пребывания в таких местах из официальных документов. Посещаю Кигач. Но рыбачу в этих местах только в дневное время. На моторе не сложно пройтись ниже Байбека и возвратиться. Одно скажу. До понтонного моста в Байбеке и ниже его, с клевом рыбы действительно лучше. По судаку и жереху. Вот окунь не радует присутствием в в нём красных червячков. Он для человека безвреден после термической обработки, но тем не менее... Уже и в судаке, щуке иногда просматривается.В жерехе не обнаруживал
6 апреля этого года пониже Кировского поймал 4 жереха. три из них были нашпигованы этими самыми красными червячками. Судаки тоже зараженные этими паразитами проскакивают. Окунь - чуть не поголовно.Одно скажу. До понтонного моста в Байбеке и ниже его, с клевом рыбы действительно лучше. По судаку и жереху. Вот окунь не радует присутствием в в нём красных червячков. Он для человека безвреден после термической обработки, но тем не менее... Уже и в судаке, щуке иногда просматривается.В жерехе не обнаруживал
Да пофиг этот паразит. Особенно если он в красной рыбе))) Получается самый лучший рыбинспектор на НВ, это красный червяк)))Не переживайте! В жерехе тоже имеется!))