Река Исьма (Просматривает: 1)

С нами с
18.12.2009
Река Исьма
На Исьме кто нибудь в это время ловил? Трава опустилась, щуки в речки много, хотел со спином походить. Может поделитесь информацией о клеве.

Река Исьма
Re: р. Исьма.

Есть такая речка. У меня деревенский дом на берегу стоит. Речка :( умирающая, все больше заростает и бобры свое дело знают. Глубина "по колено" норма - раньше туристы на байдарках гоняли - теперь в забродках трудно пройти.
На счет щуки - её намного меньше стало. В начале прошлого лета ловил в районе д. Варварино - 1 шт. 800 г. На колебалку. Раньше лет 7-10 назад минимум 3-х больше кило. Осенью не пробовал.

Река Исьма

С Вами не согласен. Уже лет семь постоянно ловлю в верховье этой речки. Да речка не широкая и мелкая, но большей плюс, что она с начала лета практически зарастает травой, и возможность ставить сети теряет смысл. Ловлю там ранней весной и поздней осенью. Когда не поднялась или уже опустилась трава. Этой весной мой рекорд на этой речки за день 11 щучек, самая крупная на 3,2кг. В последнее время размер щуки там увеличился.

Река Исьма

С Вами не согласен. Уже лет семь постоянно ловлю в верховье этой речки. Да речка не широкая и мелкая, но большей плюс, что она с начала лета практически зарастает травой, и возможность ставить сети теряет смысл. Ловлю там ранней весной и поздней осенью. Когда не поднялась или уже опустилась трава. Этой весной мой рекорд на этой речки за день 11 щучек, самая крупная на 3,2кг. В последнее время размер щуки там увеличился.

Не знаю - почему Вы не согласны? Если давно ловите - должны помнить, что раньше (10 -15 лет) в этой речке было полно раков и налимов - сейчас полный ОП. С чем это связано "непонятно" - речка родниковая - но мелеет очень сильно. Хотя Вы меня раззодорили - в праздники пойду попробую - будет результат отпишусь:taschu:

Река Исьма

Не знаю - почему Вы не согласны? Если давно ловите - должны помнить, что раньше (10 -15 лет) в этой речке было полно раков и налимов - сейчас полный ОП. С чем это связано "непонятно" - речка родниковая - но мелеет очень сильно. Хотя Вы меня раззодорили - в праздники пойду попробую - будет результат отпишусь:taschu:

Я в том году там ловил,ездил несколько раз в верховья. Рыба есть,говорю утвердительно.

Река Исьма

То же в праздники собираюсь на речку, если поеду на дачу. А щуки там много, для нее там раздолье, мелко, много травы и за лето ее сильно не выбивают.

Река Исьма

Вчера, 07 заехал на речушку. Был с 13 до 15. Результат две щучки на 1,7 и 0,7гр. Вертушки и поверхностные воблеры, по нулям. Все на резину.

Река Исьма

Были вчера на Исьме, с 8 до 15 часов. Лед 12см. Поставили 20 жерлиц, не было ни одного подъема, на вертикалки и балансиры то же по нулям. Зимний сезон открыли не удачно.

Вложения

• CIMG0502.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 162
    CIMG0502.jpg
Река Исьма
В среду ловил на живца на речке. Была одна поклевка, которая порадовала щучкой на 1,2кг. Уровень воды высокий, щука начинает оживать.

Река Исьма
Коллега, приветствую!
Тоже рыбачу в Наро-фоминском районе, т.к. дача там. Вчера прочесал Исьму на участке от деревни Клин до д. Коровино. Так и не нашел перспективных мест - везде очень мелко, к тому же, передвигаться там достаточно тяжело - берега заросшие крапивой в человеческий рост, ну или просто травой. Наткнулся на лося, впрочем, я рыбак, а не охотник, так что встреча с щукой меня бы больше порадовала:) Повсюду следы кабанов.
Буду признателен, если подскажете, на каком участке этой реки есть нормальные глубины и омуты.

Река Исьма
Коллега, приветствую!
Тоже рыбачу в Наро-фоминском районе, т.к. дача там. Вчера прочесал Исьму на участке от деревни Клин до д. Коровино. Так и не нашел перспективных мест - везде очень мелко, к тому же, передвигаться там достаточно тяжело - берега заросшие крапивой в человеческий рост, ну или просто травой. Наткнулся на лося, впрочем, я рыбак, а не охотник, так что встреча с щукой меня бы больше порадовала:) Повсюду следы кабанов.
Буду признателен, если подскажете, на каком участке этой реки есть нормальные глубины и омуты.

Привет !
Обычно я ловлю чуть выше по течению. Речка там действительно мелкая, не более 1,5м. Уже недели три как закрыл для себя сезон ловли на Исьме, трава поднялась и спином ловить там не возможно. Реально на Исьме ловить можно только ранней весной и поздней осенью, когда трава опустится.

Река Исьма
В среду 15, был на речке с 12 до 15ч. ловил на две поплавочные удочки, живец карасик. Не увидел ни одной поклевки. Речушка как будто вымерла, окунь не гонял, щука не била. Вода высокая, течение довольно сильное.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх