Река Дубна (Просматривают: 12)

Река Дубна
Был на пьяной поляне 12-14 июня с компанией 10 человек (проводы в армию крестника).Хотели встать сначала на Волге где Дубна впадает, я приехал первый и искал место.На самой Волге берег неудобный, высокий, да и подходов мало и все они были заняты уже, к тому же там мелко. В районе впадения, на Дубне, как раз рядом с церковью подходов тоже немного с фидером я бы там не встал, только с махалкой. А вот напротив профилактория ловил не раз, дно там интересное, есть бровки, ракушечник и тд. уловы всегда были неплохие, за исключением прошлого года. Там где стояли на пьяной поляне дно сплошной ил, без аномалий, глубина 4-6 метров.Но поскольку кормили хорошо за 2 дня ловли поймали кил 8 на двоих, самый крупный был 1,1 кг. Порадовала чистота на берегу, после себя конечно тоже все убрали.

ловили на мах или фидер?

Река Дубна
Река Дубна
В отпуске 4 раза ездил на Дубну с поплавочкой 4 м. Ловил на тесто. Успешной рыбалку назвать не могу, но "перезагрузился" и удовольствие получил.
Итак:
14.06 ловил с 8:30 до 13 недалеко от моста у поворота на Вербилки. Мелкая плотва 5 шт.
16.06 весь день лил дождь, но решил все же утром съездить на Дубну. Был без дождевика, поэтому сидел под самим мостом. ) Место сложное и особо на улов не надеялся. Итог - 2 густеры чуть больше ладони.
17.06 ловил утром у моста в Сущево. Отличная погода, птицы поют. Рыба играла, но клевать не спешила. У соседей по нулям, если не считать пару уклеек на опарыша. Я вымучил 9 шт. плотвы, 1 подлещика, 1 густеру, 1 уклейку. Вся рыба мелкая. Пока ловил, у ног мышь прогрызла мягкое ведро с прикормкой. )
18.06 вечером там же в Сущево. Пьяные местные устроили дискотеку, так что единения с природой не получилось. На одном берегу мучили постоянные зацепы о водоросли, на другом берегу - солнце в глаза. В итоге 1 уклейка, 1 густера, 3 плотвы.

Вот теперь думаю, с чем связан такой результат и в чем ошибка. Ощущение, что в реке крупной рыбы вообще нет. ( Мелочь клевала эпизодами почти постоянно, но не засекалась.
Прикормка: в основном Дунаев премиум лещ, плотвиные прикормки Дунаев, арома-комплекс плотва.
Леска: основная 0,16; поводок 0,1.
Поплавок поставил тяжелый с длинным килем для течения граммов 5.
Крючки: 12, 14, 4.

Да нет никакой ошибки. Просто в этом году река дает себе немного отдохнуть, как и все в природе. Ну, похуже результаты, чем в прошлом году. Это ведь не страшно. А рыбы в реке, может чуть поменьше, чем в прошлом году, но все равно навалом, и крупной в том числе. Я думаю, что Дубна себя еще проявит. Я лично заметил, что в этом году черви не очень популярны у рыбы, а вот опарыш с мотылем идет на УРА. Неплохо показала себя манка.Всем удачи!

Река Дубна
Всем привет!У меня на даче батя сейчас(район дер.Стариково),сегодня с утра он ловил на удочки и на фидер,так вот на фидер не одной поклевки,зато на удочку со дна на хлеб не плохо берет плотва и поймал подлеца на полкило.По поводу рыбы в реке мне кажется что лещь в этом году отметался позднее чем всегда,головля много,плотва тоже себя проявляет.Все еще будет.Всем удачи.

Река Дубна
Приветствую!
Был вчера 24.06 выше Вотри.Приехал на место в 3.30 и пробыл до 7 часов.
Замешал vde brx+super feed+меласса.Из наживки мотыль и опарыш, ну и всякие дипы...
Лофил фидером,основа 0.22,поводки 0.08-0.1 от метра, крючек 16.Клев очень вялый,вся рыба поймана перед самым уходом.Точку раскармливал очень долго и старался держать темп на 40-50 перезаброс.Реализация где-то 70%)))
В остальном доволен погодой,природой, отдыхом.
Всю рыбку отпустил, мусор собрал.
Всем удачи.Спасибо)

Вложения

• IMAG2490.jpg
    56.4 КБ · Просмотры: 332
    IMAG2490.jpg
  • IMAG2491.jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 384
    IMAG2491.jpg
Река Дубна
ДВС!Коллеги поскажите плиз как клюет на УЛ лобастый выше ВЕРБИЛОК?

Река Дубна
парни , что там со щукой на реке , кто подскажет , куда ехать , и как там в районе д.Саматовино , Закубежье, спасибо!

Река Дубна
Всем собратьям по увлечению ДВС! Был в субботу 27.06.2015г., Кутачи - Стариково, с 3ч.45мин. до 5ч. 15мин., мах 8м, Дунаев премиум лещ + Дунаев универсал + Дунаев меласса плотва + кротовка, насадка: перловка, опарик. По быстрому замес, разбор уды, основной закорм и практически тут-же реализованная поклевка - плотвичка 150-200г. Почему все по быстрому, а потому что с юг-юго-востока надвигался грозовой фронт и он, ехарный бабай, дал половить только 50мин., а потом-...(слов нет, сплошная тоска). Но, за это время выловлено 6 зачетных плотвиц от 150 до 200г. Работала только перловка. Могу предположить, что положительную роль здесь сыграла меласса, а может быть, как по старинному поверью, рыба активно берет перед грозой. Но пришлось ретироваться и успеть в последний момент запрыгнуть в машину почти сухим, ехать под проливным дождем с водоема и рассуждать: с какого перепуга в последние несколько лет в природе все через Ж...У - всю неделю нормальная погода, а в выходные - "полный писец". А так: все равно все хорошо, потому, что все познается в сравнении и ко всему нужно относиться философски. Всем собратьям по увлечению НХНЧ и до новых встреч.

Река Дубна
Сегодня вечерком 3 часика половил с товарищем на фидеры, у каждого свой и один я имею в виду.. Несколько закормочных кормушек и в путь. Клевало вяло, то на опарика с червём, то с мотылём , но потихоньку на 2-их поймали штук 12 от250 до 400 грамм.Даже пожалел, что коптильню дома оставил. Были и холостые поклёвки. Так же за спиной шуршали микки-маусы, которые были в восторге от каши ,а мы от них, таких пушистых и забавных. Всем хорошим людям успехов на водоёмах России!

Вложения

• SAM_2269.JPG
    177.9 КБ · Просмотры: 274
    SAM_2269.JPG
  • SAM_2266.JPG
    189 КБ · Просмотры: 283
    SAM_2266.JPG
  • SAM_2262.JPG
    155.8 КБ · Просмотры: 250
    SAM_2262.JPG
  • SAM_2261.JPG
    180.1 КБ · Просмотры: 219
    SAM_2261.JPG
  • SAM_2260.JPG
    233 КБ · Просмотры: 240
    SAM_2260.JPG
  • SAM_2259.JPG
    235.6 КБ · Просмотры: 251
    SAM_2259.JPG
Река Дубна
в субботу проснулся, ливень шел. сидел сидел и думаю че сижу то:)
замешался, оделся и пошел ловить:taschu:
хотябы несколько часов посидеть уже хорошо, а дождь- бывает.
Да и я хотел попробовать ловить по старинке, на нормальный крюк и поводок "толстый. "(0,2+5тый по международной)
в общем- клюет, с 10той кормушки, редко, но очень хорошие поклевки
в начале мелкие в среднем 300, одного подсек 100гр, но корм еще не вышел- думал бонус)))
потом подошел он и уже звоня по телефону собрав все кроме подсака я достал одного хорошего и пошел домой. Жалко конечно, но я еще вернусь.
были еще поклевки и сход хорошие, но моя безрукость их не реализовала.
с уваж.,

Вложения

• IMG_6618.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 301
    IMG_6618.jpg
Река Дубна
Всем доброго времени суток.
В воскресенье в Вербилках, ниже ж/д моста. Удочка- мах 7м, прикормка - что то импортное по совету специалистов(название не помню)+ отруби+жмых.Все по совету и забегая вперед скажу, что эффекта я не почувствовал. Обычно использую ТРАПЕР и в целом доволен.Из насадок опарыш, мотыль и манка.
Ловил с 5.30 до 9.30. Рано утром сразу после закорма поперла уклейка. Опустил наживку на дно, поклевки стали реже, но ничего другого тоже нет. Первый подлещик взял уже в седьмом часу, но размер приводил меня в уныние - 80 гр. ,не более.Поклевки очень вялые , какие то не внятные. Было ясно, что после субботних дождей рыба коматозничает. Все поймано в основном на бутерброд или чистого мотыля. Манка не работала и соблазняла только уклейку. Кстати уклейка попадалась довольно крупная. Среди подлещиков всего несколько штук, которые можно назвать ''уловом'', гр. по 200-250. Всего поймал десятка 4, мелочь утопил. Вместе со мной неподалеку ловили соседи по даче. Ситуация не лучше.
Вот такие ''вести с полей''. Фото не делал поскольку не улов, а срамота. Всем удачи!

Река Дубна
Решил написать маленький отчет о недавнем выезде, на реку Дубна.
Разговаривая на даче с соседом он рассказал, что они ездят на р. Дубну в г. Дубна, и рассказали местечко.
Утро встретило приятным свежем воздухом, чистым небом без дождя.
Выехали в 4:00, в 4:40 были на месте.
Промер показал, что рельеф достаточно обычный, до русла 30 метров, само русло ровное без видимых аномалий, к берегу две бровки, почти вертикальные, первая бровка перед свалом имеет растительность, а вот вторая чистая, на ней я и заклипсовался, в нижнем свале перед бровкой на границе твердого дна и ила. Течение почти отсутствовало, 30 гр. кормушка стояла как в копаная, при забросал, было видно, что не выдувается петля. Пока раскладывал вещи рыба активно гуляла по реке, часто были слышны всплески, в береговой растительности постоянно слышны частые чвакание и чмокание.
Прикормку я использовал DUNAEV FADEEV Feeder Bream River 0,5 кг. DUNAEV PREMIUM ЛЕЩ 1 кг. DUNAEV Арома-комплекс Лещ 100 гр. Флуоресцентные траперовские сухари красные и желтые по горсти.
Поскольку прикормку делал дома, немного не доувлажнил ее.
Довел ее до нужного состояния уже на месте.
Стартовый закорм 10 кормушек, повесив поводок 0,9 с 16 крючком отправил наживку в точку. Первую поклевку пришлось ждать минут 40 я уже начал сомневаться в правильном выбранном месте, но уверенная поклевка развеяла сомнения, подлещик отправился в садок. Между поклевками большие паузы 5-15 минут, рыба не активна, укоротил поводок, поклевки пропали, удлинил, вообще их не видел, оптимальным оказались 90 см. из насадки один опарик и три мотылика. Другие комбинации не были востребованы. Клев продолжался около 2 часов и как повелению волшебной палочки все выключилось. В 8:00 я уже заскучал. Начал перебирать дипы, результат нулевой. Подошел сосед, который тоже ловил на фидер, и как у меня у него также все выключилось. Разговорившись, он поведал, что в этом мете перспективное время ловли с рассвета и до 7-8:00 далее все умирает. Я как раз попал под самый занавес, но тем не менее получилось что то поймать. Мелочь всю выбрал и выпустил, остальные все пошли на засолку 15 хвостов.
Рыбалка вышла трудовой, но многое что попробовал.
Скоро отпуск, обязательно приеду сюда с ночевкой.

Вложения

• 2.jpg
    133.5 КБ · Просмотры: 181
    2.jpg
  • 3.jpg
    97 КБ · Просмотры: 183
    3.jpg
  • 4.jpg
    113.2 КБ · Просмотры: 175
    4.jpg
  • 5.jpg
    75.1 КБ · Просмотры: 158
    5.jpg
  • 6.jpg
    99.5 КБ · Просмотры: 157
    6.jpg
  • 8.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 239
    8.jpg
  • 9.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 190
    9.jpg
Река Дубна
maksimusfider
Спасибо за отчет.
а какой самый крупный, хотя б приблизительно?
с уваж.,

Река Дубна
ДВС
Вот и мне удалось добраться до немало известной Реки - Дубна. В пятницу 26.06 из Москвы вырвались без особых затруднений...:gandy: Но около часа потратили на выбор места, т.к. у моста (ведущего в Кимры) садиться не хотелось, ибо пятница и народ уже занимал там места... В итоге нашли место перед Притыкино, и приступили к обустройсву....:hmm::focus:
Прикормку использовал "Wild fish" Лещ два пакета и пакет той же серии GF Еnergy + меласса и Зеленогубый малюск - BIGFISH от MAVtopfishing.
Первый закорм произвел вечером около 22-00, кончик палки разглядеть уже было с трудом, так что по рюмочке и спать....:friends:
Утро началось в 3-30 все уже видно, 7 -8 стартовых кормушек ушли в докорм и в 5-30 долгожанная ловля началась:serdce::taschu:... За первые мин 20-ть вытащил три рыбки - ЁРЖЖЖ, ОХУНЬ и ПАДЛЕЦ-малец с пол ладони, последнему было наказано звать родителей...И через полчаса первый красавец отравляется в садок - ЛЕЩ 1.220:victory::yazz: - наилучший результат субботы, и потом танцы с бубнами, да еще и дождь.... отправлял на чай в авто.... Ближе к 12 дня стал ловить только на опарыша, ибо король водоема не пропускал мимо себя ни одного мотыля. а окунь - червя... Из дипов работали "Супер лещ" до 10-11 после "Клубника" от MAVtopfishing. Ловил на Сабанеевскую прошку 3.0\40, основная 0.18 Allvega, катушка Team Daiwa 2500, кормушка 30 от Vegas, крюк 18/53100 и поводок 0.1\60 от Owner:taschu::taschu::taschu: . в 16 -00 был обед, после которого ловля сошла на нет....
P.S. Рыба была очень осторожна вся засекалась за край губы, 4-х слил перед подсаком.:pardon:
Несмотря на погоду, отдых удался...
Всем НХНЧ
2.jpg5.jpg6.jpgIMG_20150627_175008.jpgIMG_20150627_175147.jpgIMG_20150627_175347.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх