Всем привет!
Сегодня с другом решил заскочить на речку в район аквариума, т.к. давно там не бывал. В районе 10 были на месте - сначала решили прогуляться с лайт джигом выше по течению. Буквально под ногами у меня была поклевка хорошего матроса, но до берега не докинул - плюхнулся в родную стихию

Покидав еще минут 40, решили вернуться к аквариуму, и тут то был нрежданчик

Делаю первый заброс вниз по течению, под дерево - зацеп. Тяну на обрыв - что то амортизирует, и через секунду отпускает приманку, правда без хвоста.
Проходим на поворот русла, и видим, что к старому потопленному дереву в углу привязана сеть, уходящая вниз по течению

Думаем, второй конец не привязан, поэтому решаем забагрить джигом. Коллега с первого заброса попадает куда надо, но сеть не тянется... Я тоже закидываю свою приманку, вместе тянем - окаянная показывается над водой, но привязана она к противоположному берегу...
Поиск палки достаточной длинны ни к чему не привел, и я решил перейти на тот берег по трубе, что выше по течению. Тут меня ждал конфуз - дойдя до трубы, я совершенно не подумал об обуви и мокрой поверхности металла... первый шаг - и я лечу с трубы по обрывистому берегу к воде

Благо дальше не проскользил. Пришлось лезть на четвереньках. Добравшись до места зацепа, нахожу палку с привязью и скидываю ее на русло - коллега подтягивает к своему берегу, а я в обратный путь. Подходя к аквариуму, вижу ,что мужик лет 50 и пацан лет 25-30 надувают лодку - пересеклись взглядами, и я все понял

Дохожу до своего друга, а он уже сеть достал и изрядно запутал, но я решаю ее дорезать на нитки. "рыбаки" лодку надули, младший идет к нам.
Далее Я- мои слова, М - слова удака, постараюсь дословно
я- за сетью идешь?
м- Да
я- Ну уже поздно
м- Что поздно?
я- То поздно, порезали ее
м- А ты кто такой? Это че, река твоя?
я- А что, твоя?
м- А ты не боишься?
я- Чего бояться? Давай полицию вызовем
м- Да без проблем зови
я- Ну показывай, где еще сеть стоит, сейчас там обкидаем, тоже сорвем
м- А че показывать, ходи кидай. Земля круглая, пожалеешь еще
я- Не пожалею
В итоге в драку он решил не лезть - нас двое, он один, берег обрывистый, один шаг - и ты в воде.
Пообещал расправу при следующей встрече

Ушел к старшому ( отцу так понимаю, который и слова нам не сказал, т.к. знал, что он не прав), и спокойно сели в лодку и начали сплав вниз по течению. Я чертовски пожалел, что не послушал друга, и не обловили мы тот участок - сейчас бы и вторую сеть ( а может и третью) этих козлов достали

К сожалению, машину мы их не видели - так бы тоже обязательно засняли.
Далее мы погнали на Цыганку. У меня полный ОП, у друга была одна поклевка околокилошницы, и через 5 минут в соседней ямке таки вытащил зубатку в районе 500-700 грамм. Быстро щелкнули, и отпустили в стихию.
Вот думаю, если есть с кем, сгонять завтра на Десну опять... да русло обкидать на предмет наличия сетей.