Река Десна Московская обл (Просматривают: 4)

Река Десна Московская обл
Рыболовы-завсегдатаи
Может это, поможем речке уровень воды поднять?
Пару бревен с соседних проемов переложить на прорванное.. либо найти бруски где на свалке:yes:
А то все мы ловим, жалуемся на уровень и ушедшую рыбу, а пальцем пошевелить.. не можем.

фигня это все,в другом месте сломает. Там надо всё менять. На самом деле не понятно почему до сих пор не сделано,этот район теперь к Москве относится,должны были уже пошевелиться. Хотя возможно на весну оставили.

фигня это все,в другом месте сломает. Там надо всё менять. На самом деле не понятно почему до сих пор не сделано,этот район теперь к Москве относится,должны были уже пошевелиться. Хотя возможно на весну оставили.
Ну да, решили ремонтировать плотину в целом, зачем делать косметический ремонт перед глобальным?

До этого как то стояло годами, и не ломалось... ну вы как хотите, а я в вс с утра постараюсь сходить и посмотреть, как можно поправить.

Добрый день товарищи-форумчане!
В среду посетил Десну, ловил с 13.30 до 17.00( от Лаптевской плотины в верх по течению почти до санатория "Десна", а затем от Лаптевского перезда прошелся немного вниз по течению).

Использовал комплект :St Croix Wild River WS76MLF2 (тест 3,5-14гр); катушка Shimano Nasci 2500S; шнур Varivas High Grade Pe #0,8 и поводок из струны 12 см, а в качестве приманок взял коробку с легким джигом (Keitech Easy Shiner 3"(несколько вариантов расцветки) на головках от 1,5 до 3-4гр.

А вот о самой рыбалке ничего положительного написать не могу к сожалению:

Десна в очередной раз огорчает, правильно будет сказать не сама река а "люди" - порядка 30 сетей от плотины до санатория, также встретил несколько "спиннигистов" - тяжелый спин(до 40гр), толстый шнур, а на конце груз 15-20гр, сверху 2-3 больших тройника ( багрят п.......ы);

несколько мест выше плотины не Одной Поклевки, затем ниже Лаптевского перезда таже картина ( так что микроречки больше радости приносят).

Ролики не стал выкладывать, чтобы не пропагандировать браканьерские способы ловили на своем канале (удалил с Gopro Hero).

Как то так, с Уважением Владимир.

Доброго времени суток ! Побывал сегодня на заснеженной речке с 10 и до 16 часов :victory:. Очень много окуня...... иногда с одного места ловилось с десяток. Лучшие успехи на джиг 2,5 гр + 2" виброхвостик. Всем НХНЧ.......

Вложения

• 1_thumb.jpg
    81 КБ · Просмотры: 221
    1_thumb.jpg
  • 2_thumb.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 207
    2_thumb.jpg
  • 3_thumb.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 218
    3_thumb.jpg
  • 4_thumb.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 214
    4_thumb.jpg
  • 5_thumb.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 178
    5_thumb.jpg
  • 6_thumb.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 168
    6_thumb.jpg
  • 7_thumb.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 191
    7_thumb.jpg
  • 8_thumb.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 189
    8_thumb.jpg
  • 9_thumb.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 168
    9_thumb.jpg
  • 11_thumb.jpg
    52 КБ · Просмотры: 192
    11_thumb.jpg
  • 10_thumb.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 183
    10_thumb.jpg
Всем привет!
Сегодня с другом решил заскочить на речку в район аквариума, т.к. давно там не бывал. В районе 10 были на месте - сначала решили прогуляться с лайт джигом выше по течению. Буквально под ногами у меня была поклевка хорошего матроса, но до берега не докинул - плюхнулся в родную стихию:tanz:
Покидав еще минут 40, решили вернуться к аквариуму, и тут то был нрежданчик:angry:
Делаю первый заброс вниз по течению, под дерево - зацеп. Тяну на обрыв - что то амортизирует, и через секунду отпускает приманку, правда без хвоста.
Проходим на поворот русла, и видим, что к старому потопленному дереву в углу привязана сеть, уходящая вниз по течению:stop:
Думаем, второй конец не привязан, поэтому решаем забагрить джигом. Коллега с первого заброса попадает куда надо, но сеть не тянется... Я тоже закидываю свою приманку, вместе тянем - окаянная показывается над водой, но привязана она к противоположному берегу...
Поиск палки достаточной длинны ни к чему не привел, и я решил перейти на тот берег по трубе, что выше по течению. Тут меня ждал конфуз - дойдя до трубы, я совершенно не подумал об обуви и мокрой поверхности металла... первый шаг - и я лечу с трубы по обрывистому берегу к воде :D Благо дальше не проскользил. Пришлось лезть на четвереньках. Добравшись до места зацепа, нахожу палку с привязью и скидываю ее на русло - коллега подтягивает к своему берегу, а я в обратный путь. Подходя к аквариуму, вижу ,что мужик лет 50 и пацан лет 25-30 надувают лодку - пересеклись взглядами, и я все понял:dubina:
Дохожу до своего друга, а он уже сеть достал и изрядно запутал, но я решаю ее дорезать на нитки. "рыбаки" лодку надули, младший идет к нам.
Далее Я- мои слова, М - слова удака, постараюсь дословно

я- за сетью идешь?
м- Да
я- Ну уже поздно
м- Что поздно?
я- То поздно, порезали ее
м- А ты кто такой? Это че, река твоя?
я- А что, твоя?
м- А ты не боишься?
я- Чего бояться? Давай полицию вызовем
м- Да без проблем зови
я- Ну показывай, где еще сеть стоит, сейчас там обкидаем, тоже сорвем
м- А че показывать, ходи кидай. Земля круглая, пожалеешь еще
я- Не пожалею
В итоге в драку он решил не лезть - нас двое, он один, берег обрывистый, один шаг - и ты в воде.
Пообещал расправу при следующей встрече:hmm:
Ушел к старшому ( отцу так понимаю, который и слова нам не сказал, т.к. знал, что он не прав), и спокойно сели в лодку и начали сплав вниз по течению. Я чертовски пожалел, что не послушал друга, и не обловили мы тот участок - сейчас бы и вторую сеть ( а может и третью) этих козлов достали:plamia:
К сожалению, машину мы их не видели - так бы тоже обязательно засняли.
Далее мы погнали на Цыганку. У меня полный ОП, у друга была одна поклевка околокилошницы, и через 5 минут в соседней ямке таки вытащил зубатку в районе 500-700 грамм. Быстро щелкнули, и отпустили в стихию.
Вот думаю, если есть с кем, сгонять завтра на Десну опять... да русло обкидать на предмет наличия сетей.:coolio:

Вложения

• 1.jpg
    112.5 КБ · Просмотры: 190
    1.jpg
  • 2.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 182
    2.jpg
  • 3.jpg
    106.3 КБ · Просмотры: 225
    3.jpg
  • 4.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 243
    4.jpg
  • 5.jpg
    124.3 КБ · Просмотры: 240
    5.jpg
Доброе утро товарищи -форумчане! Вчера прогулялся пару часиков ( может чуть больше) по Цыганке и Сосенке.

Использовал комплект: St Croix Wild River WS 76MLF2 (тест 3,5-14гр) ; катушка Shimano Nasci 2500S; шнур ре #0,8 и поводок из струны 12 см, плюс коробочка с легким джигом (Keitech Easy Shiner 3"(несколько вариантов расцветки).

А теперь чуть подробнее о самой рыбалке :

одной из целей было тестирование новых разборных грузиков (вытянутой формы) ;

ловля получилась очень трудовой, за все время пара- тройка невнятных тычков, которые и оказалось поклевками ( покрайней мере один из них ( когда дома раскладывал приманки, чтобы просушить, на Easy Shiner 3"(бабел гум) на голове 2гр - несколько порезов на силиконовом теле, а на грузе остались царапины - привет от зубастой красавицы.

Вообще заметил такую закономерность, чем дальше в зиму и холоднее вода, тем более деликатными становятся поклевки ( очень нежные прикосновения), поэтому стараюсь отвечать подсечкой на все подозрительные контакты ( часто рыба оказывается на крючке), но в этот раз не удалось.

Разборные новые грузики понравились (хорошо проходят по траве и коряжкам), ролики знаете где посмотреть. Всем НХНЧ, Микроречкам - Аригато, с Уважением Владимир.

DSC_0632.JPG

DSC_0633.JPG

DSC_0634.JPG

DSC_0635.JPG

Три верхних фото - зубастая красавица( сегодняшний улов), а нижнее фото - Keitech Easy Shiner 3"(шартрез) на головке 1,5гр :taschu::D:thumbupq:.

Доброе утро, товарищи -форумчане! Вчера открыл сезон "Зимний Спиннинг", ловил часа два с половиной (может чуть больше) на Сосенке и Цыганке.

Использовал комплект: St Croix Wild River 76WS76MLF2 (тест 3,5 -14гр); катушка Shimano Nasci 2500S; шнур ре #0,8 и поводок из струны 12 см, а в качестве приманок взял коробку с легким джигом (Keitech Easy Shiner 3"(несколько вариантов расцветки) на головках от 1,5 до 3-4гр).

А теперь о самой рыбалке :

продолжаю тестирование разборных грузиков вытянутой формы ;

конечно снять весь (по возможности) процесс на GoPro Hero;

начал с проверенных мест, так как к воде спуститься не получилось (замерзший и очень скользкий участок берега), поэтому ловил с моста , через пару забросов на проводке легкий тычок и плавная потяжка ( как задев на дне) в результате Easy Shiner 3 "(фрай тайгер) на голове 2гр остался без хвостика, а дальнейшее попытки (доловить зубастую) ничего не дали ;

несколько хороших мест прошел без поклевок ( несмотря на смену веса головок и цвета Easy Shiner) ;

пришел на мелководный разлив, здесь в начале был тычок на Easy Shiner 3 "(аю)на голове 1,5гр,решаю после нескольких проводок сменить цвет приманки (часто это срабатывает, особенно когда хищник заторможен), и вот на первой проводке Easy Shiner 3 "(шартрез) легонько кто-то коснулся и плавная потяжка, подсечка ЕСТЬ , Wild River в дугу запел фрикцион, упорная борьба и Мадам Щучка ( явно за кг) на снегу, фотосессия и пятнистая красавица отпущена (темболее уже с пузиком ( видно на ролике и на фото) ;

в другом приямке в течение нескольких минут поймал двух щурят на Easy Shiner 3 "(шартрез) на голове 1,5гр.

ВСЮ ПОЙМАННУЮ РЫБУ ОТПУСТИЛ. Трудовой рыбалкой доволен (3 хвоста) - сезон " Зимний Спиннинг " открыл, Микроречкам - Аригато, ВСЕМ НХНЧ, ролики знаете где посмотреть , с Уважением Владимир.

P /S: Господа-Рыболовы - Отпускайте Хотя-бы часть пойманной Рыбы и будет Вам счастье на следующей рыбалке.

Доброе утро, товарищи -форумчане! Вчера открыл сезон "Зимний Спиннинг", ловил часа два с половиной (может чуть больше) на Сосенке и Цыганке.

Использовал комплект: St Croix Wild River 76WS76MLF2 (тест 3,5 -14гр); катушка Shimano Nasci 2500S; шнур ре #0,8 и поводок из струны 12 см, а в качестве приманок взял коробку с легким джигом (Keitech Easy Shiner 3"(несколько вариантов расцветки) на головках от 1,5 до 3-4гр).

А теперь о самой рыбалке :

продолжаю тестирование разборных грузиков вытянутой формы ;

конечно снять весь (по возможности) процесс на GoPro Hero;

начал с проверенных мест, так как к воде спуститься не получилось (замерзший и очень скользкий участок берега), поэтому ловил с моста , через пару забросов на проводке легкий тычок и плавная потяжка ( как задев на дне) в результате Easy Shiner 3 "(фрай тайгер) на голове 2гр остался без хвостика, а дальнейшее попытки (доловить зубастую) ничего не дали ;

несколько хороших мест прошел без поклевок ( несмотря на смену веса головок и цвета Easy Shiner) ;

пришел на мелководный разлив, здесь в начале был тычок на Easy Shiner 3 "(аю)на голове 1,5гр,решаю после нескольких проводок сменить цвет приманки (часто это срабатывает, особенно когда хищник заторможен), и вот на первой проводке Easy Shiner 3 "(шартрез) легонько кто-то коснулся и плавная потяжка, подсечка ЕСТЬ , Wild River в дугу запел фрикцион, упорная борьба и Мадам Щучка ( явно за кг) на снегу, фотосессия и пятнистая красавица отпущена (темболее уже с пузиком ( видно на ролике и на фото) ;

в другом приямке в течение нескольких минут поймал двух щурят на Easy Shiner 3 "(шартрез) на голове 1,5гр.

ВСЮ ПОЙМАННУЮ РЫБУ ОТПУСТИЛ. Трудовой рыбалкой доволен (3 хвоста) - сезон " Зимний Спиннинг " открыл, Микроречкам - Аригато, ВСЕМ НХНЧ, ролики знаете где посмотреть , с Уважением Владимир.

P /S: Господа-Рыболовы - Отпускайте Хотя-бы часть пойманной Рыбы и будет Вам счастье на следующей рыбалке.
Володь! Подскажи в Расторопово на карьере лед есть? Ваши местные ловят.......?:friends::thumbtwoup:

Володь! Подскажи в Расторопово на карьере лед есть? Ваши местные ловят.......?:friends::thumbtwoup:

Приветствую, на Десне давно не был,а лед на карьере в Расторопово (около в/ч если правильно понял) думаю уже есть.

Народ со льда ловит там белую рыбу и окунька, ставят жерлицы (щучка).

Как то так, по ЖВ ловил в карьере щуку и окуня, один раз даже жерешка с полкило поймал.

Доброго времени суток !!!
Сегодня с 11 до 14 на речке :taschu:...
Рыбацкой братии много, "кивочники", спиннингисты и кто на живца ловит..
у всех с рыбой......
у меня получилось ловить и на микроджиг (3гр + 2") и воблерочки (от 5 до 6 см).... думаю десятка три "уговорить" на поклёвку удалось :). И первый раз в жизни на воблерок попался ёрш.
Всем НХНЧ.

Вложения

• 1_thumb.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 85
    1_thumb.jpg
  • 2_thumb.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 84
    2_thumb.jpg
  • 3_thumb.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 86
    3_thumb.jpg
  • 5_thumb.jpg
    69 КБ · Просмотры: 74
    5_thumb.jpg
  • 6_thumb.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 76
    6_thumb.jpg
  • 7_thumb.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 64
    7_thumb.jpg
  • 8_thumb.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 72
    8_thumb.jpg
  • 9_thumb.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 66
    9_thumb.jpg
  • 10_thumb.jpg
    48 КБ · Просмотры: 70
    10_thumb.jpg
  • 11_thumb.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 73
    11_thumb.jpg
  • 12_thumb.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 65
    12_thumb.jpg
  • 13_thumb.jpg
    61.6 КБ · Просмотры: 57
    13_thumb.jpg
  • 4к_thumb.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 69
    4к_thumb.jpg
Доброго времени суток !!!
Сегодня с 11 до 14 на речке :taschu:...
Рыбацкой братии много, "кивочники", спиннингисты и кто на живца ловит..
у всех с рыбой......
у меня получилось ловить и на микроджиг (3гр + 2") и воблерочки (от 5 до 6 см).... думаю десятка три "уговорить" на поклёвку удалось :). И первый раз в жизни на воблерок попался ёрш.
Всем НХНЧ.

А в каком районе ловили если не секрет? Просто сегодня был в р-не Расторопово еле еле уговорил двух с палец и все, вот и думаю куда завтра лучше поехать опять на десну или попробовать на пахру.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх