Регулировка мотора на навесном транце (Просматривает: 1)

С нами с
15.09.2011
Регулировка мотора на навесном транце
коллеги,добрый день.задал вопрос в другой теме, но там тишина, решил отдельно задать...

Подскажите плиз, вопрос следующий - относительно чего регулировать высоту навесного транца?,

по инструкции Противовентиляционная пластина должна быть на 25-50 мм ниже днища лодки, при навесном транце это расстояние так же считаем от дна лодки?, или ввиду того что сзади полукруглый балон как то иначе?

проблема у меня в следующем - лодка адмирал 300 + троль 2.5), скорость одинаковая - 8 кмч при 1 и при 2 рыбаках..., вот и ищу причину в транце..

спасибо, сильно не бейте...

ну вот сугубо имхо, так как таких маленьких тырчиков не имел - но считаю вообще не критичным высоту навески мотовесла на лодку, ибо задача мотора в 2,5 л.с. просто заменить весла а не обеспечить скорость на безтранцевой лодке.

коллеги,добрый день.задал вопрос в другой теме, но там тишина, решил отдельно задать...

Подскажите плиз, вопрос следующий - относительно чего регулировать высоту навесного транца?,

по инструкции Противовентиляционная пластина должна быть на 25-50 мм ниже днища лодки, при навесном транце это расстояние так же считаем от дна лодки?, или ввиду того что сзади полукруглый балон как то иначе?

проблема у меня в следующем - лодка адмирал 300 + троль 2.5), скорость одинаковая - 8 кмч при 1 и при 2 рыбаках..., вот и ищу причину в транце..

С этим мотором - только водоизмещающий режим, соответственно - скорость. Всякие регулировки бесполезны, как ни крути.

полностью согласен, но вот увидев следующее видео, очень этим вопросом озадачился, тк на примере скорость в 2 раза быстрее)))
http://www.youtube.com/watch?v=melXbxEolMw
может дело конечно в 4х тактах...

полностью согласен, но вот увидев следующее видео, очень этим вопросом озадачился, тк на примере скорость в 2 раза быстрее)))
http://www.youtube.com/watch?v=melXbxEolMw
может дело конечно в 4х тактах...
Парень, не забивай голову ерундой. Хочешь скорость - меняй мотор.

Я не хочу менять мотор, я хочу понять почему этот плохо едет о сравнению с мотором похожей "весовой категории"

Это как сказать что если не едет 10 лошадей а у других едет, купи 15....

"задача мотора в 2,5 л.с. просто заменить весла" +5!
Видимо для этого и покупался, будьте довольны, что руками махать не приходится!

Может упрощу свой вопрос, уберу мощность движка))),

Противовентиляционная пластина должна быть на 25-50 мм ниже днища лодки, при навесном транце, при условии что сзади полукруг это расстояние так же считаем от дна лодки?)))

Поднимайте мотор до тех пор, пока в прямолинейном маршевом режиме не появятся явные прохваты. В вашем случае линия акп будет ощутимо выше линии низа днища, думаю 3-5 см. выше, а может и побольше. Линии днища ( лодка у вас наверное плоскодонная) и линия акп должны быть параллельны, и не в статике, а в динамике, ведь у вас навесной транец, и под ходовым усилием мотора он прогибается.

Все эти танцы с транцем и мотором имеют смысл в режиме глиссирования, в вашем случае я не понимаю чего вы пытаетесь добиться :neznayu:,и манипуляции с высотой мотора не приведут ни к чему, кроме потери времени. ИМХО

люблю чтоб все работало правильно, не смотря на то что оно маленькое и корявое))),

судя по видосу, который ранее прилагал http://www.youtube.com/watch?v=melXbxEolMw, есть над чем повозиться..

тут от много очень зависит и даже от того сходил ли в туалет перед поезкой!)) мот какой?

ну попытай удачи, думаю толку не будет)) Ну если только ты не 50кг весишь))
Как поднимать тебе написали, пока воздух хватать не начнет в поворотах ) Но сначала надо выйти на глисс, а потом поворачивать )))

люблю чтоб все работало правильно, не смотря на то что оно маленькое и корявое))),

судя по видосу, который ранее прилагал http://www.youtube.com/watch?v=melXbxEolMw, есть над чем повозиться..

Любить чтоб работало как положено, надо. Так люби свой комплект. Он у тебя работает как положено! :yes: А ты хочеш, чтобы он у тебя работал на износ. :tanz: Ну так сделай хороший жосткий пол. Соедини с ним жостко свой навесной транец, чтобы его не подламывало и не мешало выходить на режим глиссирования. После играй с навеской мотора и крылом на АКП. :tanz::yes: Ксли посмотреть на видео, которое ты предоставил в качестве доказательства. То можно увидить, что пол жосткий, самодельный. Иранец закреплен жостко к задней банке, что не помогает от его выворачивания, так как при выходе на глиссер(так называемый - народный) выламывает самодельный удлинитель румпеля из говносливной трубы. Ну и седок размещен ровнеханько по середке или на передней банке.
А теперь подумай: Стоит того эти мучения? Если стоят, то дерзай и никого не слушай. А если не стоят, то и думать нечего. :yes:
Но помни, если займешся всем этим, то не надаейся на хорошие результаты. :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх