Регистрация и Технический осмотр на лодку. (Просматривают: 4)

Регистрация и Технический осмотр на лодку.
Всем привет. В приложении - как я регистрировал лодку. Документы получать в следующий четверг. По результатам отпишусь.

Вложения

• 24.5 КБ · Просмотры: 129
    регистрация.doc
Всем привет. В приложении - как я регистрировал лодку. Документы получать в следующий четверг. По результатам отпишусь.
Друзья! Если лодка новая и со дня выпуска с завода не прошло два года ТО на три года автоматом. Я вторую лодку зарегистрировал в 2010 году выпуск 2009 год ТО на три года.

Вложения

• DSC02203 - копия - копия.JPG
    143 КБ · Просмотры: 103
    DSC02203 - копия - копия.JPG
Всем доброго вемени суток,

Довожу до общего сведения, что сегодня проходил техососмотр в Захарково. Лодка 2010г.в, куплена 12 декабря, поставлена на учет 11 января, однако, инспектор ГИМС отказался выписывать мне технический талон на 3 года, сославшись на то, что не имеет права составлять акт первичного технического освидетельствования и что это нужно было делать до регистрации. Одако, при регистрации в январе мне в ГИМС на ул. Чаплыгина утверждали обратное, что я получу талон весной на 3 года при техническом осмотре в Захарково.

Получил талон на год. Готовлю жалобу в ГИМС. О результатах и последующих действиях сообщу.

С уважением,

Evgeny136

У Вас лодка гребная?

Вложения

• DSC02919.JPG
    116 КБ · Просмотры: 92
    DSC02919.JPG
Последнее редактирование:
Интересно на чём основано данное утверждение?[/QUOTE]

Есть какой-то документ. Здесь уже писапи, надо поискать.
А вообще дурацкий порядок такой:
1. Еели поторопился и зарегистрировал новую лодку, то потом проходишь ТО и как и все с не новыми лодками получаешь талон на год.
2. Если хочешь получить талон на три года то - проходишь первичное освидетельствование (только лодка и мотор, без остальных прибамбасов), потом регистрация и дают талон на три года.
Странно конечно, но по всяким приказам и инструкциям - только так.
Есть еще более странная вещь. Лодка - это не транспортное средство, а недвижимость. Хорошо еще, что не отправляют в регистрационную палату.

Смотрю талоны ТО в Москве отличаютсЯ от талонов ТО в Подмосковье... В талоне, выданном в Подрезово после 201...г. место есть только для одной цифры и инспектора сказали, что приказ инспектора должны знать во всех регионах, в судовом все написано... Говорят, что в талоне не предусмотрено запись о сроке действия... Дописывать 2011-2013 отказались.

В Подрезово, похоже, весна на инспекторов по разному действуют. Мне, в ответ на мой вопрос о трехлетнем периоде прохождения ТО, один из инспекторов без слов написал на талоне " очередное ТО в 2014г. ", и штамп сверху "толкнул".

Видимо да.... Но на сегодняшний день - раньше, чем через 3 года проходить ТО не планирую... Пусть в своем колхозе разберутся...

Re: Тех.осмотр на лодку.

Звонил вчера в Захарково(Химкинское водохранилище)Насчет ТО,работают всю неделю, с 9-17. Сказали что мотор можно не привозить (берут сомнения)буду на этой недели в тех краях,заеду и точно узнаю.Пол от лодки не нужен,но все причендалы которые написаны в белете нужны,конец Александрова нужен с Ростестом,сертифицирован.Пока бесплатно делают.Может что нибудь измениться( нежелательно) ! Лучше бесплатно.

да зачем ее привозить? лодка ведь будет на воде, когда инспекторы подгребут! вот и спросят тогда про состояние лодки и оплаченный ТО, а если лодки на воде нет и вопросов до следующего ТО не будет

Интересно на чём основано данное утверждение?

Есть какой-то документ. Здесь уже писапи, надо поискать.
А вообще дурацкий порядок такой:
1. Еели поторопился и зарегистрировал новую лодку, то потом проходишь ТО и как и все с не новыми лодками получаешь талон на год.
2. Если хочешь получить талон на три года то - проходишь первичное освидетельствование (только лодка и мотор, без остальных прибамбасов), потом регистрация и дают талон на три года.
Странно конечно, но по всяким приказам и инструкциям - только так.
Есть еще более странная вещь. Лодка - это не транспортное средство, а недвижимость. Хорошо еще, что не отправляют в регистрационную палату.[/QUOTE]

Goofy, про то что лодка "недвижимость" тоже улыбает:), сейчас посмотрел в инете. А вот про ТО на три года, здесь наверное много от инспекторов зависит. Закон один, но трактуют они его по разному, к сожалению. Вот мой пример. Лодку брал в декабре 2009. Мотор в январе 2010. Регистрировал все вместе в феврале 2010. ТО весной (апрель 2010) проходил как полагается, талон дали на 1 год (+ запись в судовом, с печатью), привозил в ГИМС лодку и все полагающееся. В этом году в начале апреля просто заехал в ГИМС узнать про ТО, спросил про 3 года на новые комплекты (узнал об этом с форума). С собой был судовой и талон ТО за прошлый год. Наш инспектор продлил мне талон (запись с печатью) до 31 декабря 2012. Т.е. на этот сезон и на следующий. Спасибо ему, отнесся по человечески, и снял "головную" боль на пару сезонов. Хотя, если подойти формально, у меня абсолютно все в наличии для прохождения ТО, но это все везти нужно было бы...

номера получать через 3-4 дня, вот и получил разъяснение от инспекторов. ну куда я денусь без техосмотра, и ежегодного тем более. а правила плавания обязан соблюдать полюбе.

под мотором - с 1977 года,- и все время без документов

Сегодня был у начальника ГИМС Сургута, обломил он за 427 приказ, говорит категорически он против, за прошлый год у нас на дорогах 12 человек погибло, а на воде 101, я например не вижу связи между техосмотром и трагедиями. Завтра он улетает в Ханты-Мансийск на совещание, будет там из Москвы представитель, задаст ему этот вопрос. Мин Юст вроде бы хочет опротестовать этот приказ. Так что у нас пока облом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх