регистрация б/у лодки (Просматривает: 1)

С нами с
23.07.2009
регистрация б/у лодки
Уважаемые гуру подскажите советом:
Собираюсь купить лодку с рук у знакомого.Эту лодку он покупал год назад новую в магазине, но на учет не ставил и не регистрировал, документы на покупку все у него есть но на его имя.Как мне нужно заключить с ним договор, чтобы не было проблем в ГИМСе, когда я ее буду регистрировать на себя?
И еще,
Если я ее захочу продать через некоторое время,но не захочу ставить на учет после покупки у знакомого, то как мне ее продать по документам друга?

Заранее благодарен!

регистрация б/у лодки
Привет, Сереня. Я столкнулся с подобной ситуацией в прошлом году. Короче: тут есть много вопросов на которые ГИМС ответить не может и поэтому действует четко по инстукции. В ГИМСе необходимо предоставить документ подтвердающий право собственности. Рукописный договор не подойдет, ГИМСу нужна синяя печать. Соотвтетсвенно, один вариант, нотариальная регистрация, но насколько я наслышан (не проверенный вариант), регистрация сделки у натариуса стоит не дешего, вторую лодку купить сможешь.
В этом случае народ поступает двумя способами (не очень честными - но работает):
1.Можно обратиться в любой магазин, торгующий лодками. Не любой магазин отзовется, но их много и найдется обязательно. Судь в следующем: за символическую плату (500-1000 - может меньше или больше, не знаю) тебе сварганят Договор, товарную накладную или акт периема/передачи на твою лодку, с указанием номера лодки, и всех технических характеристик. ВСЕ - вопрос решен.
2. с помощью сканеров и принтеров, фотошопов и пэинтов переделываешь документы прежнего владельца на себя. преследуется по закону (подделка документов). Но на форуме уже писали об этом, вроде бв как работает.

Возможно есть еще варианты, но пока только это в голову пришло.

З.Ы. Еще понадобится руководство по эксплуатации, оно не именное, но, например, на Баджерах в это руководство вклеен гарантийный талон с указанием владельца лодки (от руки), т.к. берешь с рук, ни о какой гарантии от производителя расчитывать не приходится, поэтому просто удаляй лист и все.
Удачи!!!

регистрация б/у лодки
2 месяца назад ставил на учет б/у лодку правда на учете стояла. Так вот рукописный договор вполне канает без каких либо вопросов. А то что она не стояла на учете я думаю не страшно не плавал и не ставил. Вообще это все домыслы и частные случаи из других ГИМС, найдите свой позвоните или подъехайте, там обычные люди вам все объяснят, что ИМ от вас надо. Я прежде чем к ним ехать так и сделал, и все без проблем.

регистрация б/у лодки
Рукописный договор, на бланке ГИМС, и без проблем поставили.
Правда у меня был уже судовой билет. т.е. лод ранее на учете стояла. НУ а Вам посоветую к договору приложить документы с покупки в магазине, и все будет отлично!

регистрация б/у лодки
mironuwka
misha1313
Все верно вы говорите, но в вашем случае на руках был уже судовой билет, т.е. прежний хозяин снял её с учета. А в ГИМСе говорят, что необходимо сначала, чтоб прежний хозяин поставил на учет, а потом снял с учета и только тогда Вам её продавал. Это не я придумал, и это не мои домыслы. Это факт с которым я столкнулся в прошлом году.

регистрация б/у лодки
Peren
Так я же и говорю у каждого по своему, и надо поговорить непосредственно со своим инспектором гимса, а не рассказывать потом ему что это посоветовали на форуме, ему все равно кто что и где требует он требует свое, так и узнайте что он требует, а он вам еще посоветует как все сделать.

регистрация б/у лодки
Peren
Так я же и говорю у каждого по своему, и надо поговорить непосредственно со своим инспектором гимса, а не рассказывать потом ему что это посоветовали на форуме, ему все равно кто что и где требует он требует свое, так и узнайте что он требует, а он вам еще посоветует как все сделать.

Согласен!
Сразу вспоминаю слова преподов по судовождению - бывший зам ГИМСа МО - говорит, там сейчас вообще бардак, после того как МЧСникам передали. При чем беда не в МЧСниках (ребята нормальные) просто с функциями не разобрались до конца (на бумаге)! За что купил, за то продал! :pardon:

регистрация б/у лодки
Приди в ГИМС вместе с другом - пусть он изъявит волю перерегистрировать лодку на тебя и все. Это самый безгеморный вариант.
Я покупал в прошлом году б/у, снятую с учета (был судовой). Принес в ГИМС погашенный судовой предыдущего владельца, паспорт на лодку, копию паспорта предыдущего владельца, свой паспорт....и договор купла-продажи, который сам написал и расписался за обоих. Прокатило. Хотя, считаю, что ГИМСовцы вправе требовать подтверждения законности приобретения лодки, это в наших же интересах - меньше 3,14здить будут.
Хотя....если покопаться в гражданском кодексе, то можно найти, в пределах какой суммы граждане могут продавать друг другу мат. блага без заверения со стороны нотариуса. Есть номер статьи...которым можно оперировать в ГИМСе, отказывающем в регистрации по письменному договору купли-продажи. Я в договоре ставил - 10 тыр.

регистрация б/у лодки
Если знакомый заинтересован в продаже лодки надо ехать обоим в Гимс ; может быть придется оформление на него а позже на вас по существующим правилам. Можно сразу оплатить все квитанчии на вас и на него, чтобы не терять время. Дело то копеечное а нарушать инструкции никто небудет . Кому охото терять работу.

регистрация б/у лодки
Спасибо за различные ответы.Собственно получается так:
1. Или первый хозяин ставит ее на себя, потом снимает,затем договор купли продажи на меня и я ее регистрирую на себя.
2. Сделать в магазине новый договор в котором меня впишут как первого покупателя и я с ним пойду уже в ГИМС.

Появляются еще вопросы:)
1. Какие документы мне нужно привезти вместе с лодкой в гимс, если мы сделаем новый договор?(договор купли-продажи между магазином и мной, кассовый чек,иструкция - этого достаточно или есть еще что-то).
И если магазин сделает новый договор, то как же он выбьет новый чек, с новой датой?

Заранее благодарен

регистрация б/у лодки
Да позвони в ГИМС и все вопросы решены, пойми у всех разные требования.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх