Редукторы, платформы, переходники - доп. оборудование для сверления льда (Просматривает: 1)

Редукторы, платформы, переходники - доп. оборудование для сверления льда
в продолжение поста 285.
В новом редукторе изменена кинематика: раньше малая шестерня (вал на шурик) вращалась внутри большой(выходной вал)
В новом редукторе малая шестерня стоит с боку от большой.
За счет чего масса и толщина самого редуктора стала меньше. Качество изготовления зубьев стало выше, вращение редуктора плавное,без заеданий.
НО ИЗМЕНИЛОСЬ НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ
т.е. вал шурика крутится в право, а выходной вал в лево, что стало неожиданностью.
Сам редуктор при заказе указал ПРАВОГО вращения.
Никаких пояснений о смене кинематики редуктора и изменении направления в информации на оф.сайте "Техномастер" указано не было.
В итоге получаем, что б крутить новыми шнеками правого вращения Шурик должен крутить против часовой стрелки.
В самой платформе изменений нет, акромя самой формы под изменённую конфигурацию редуктора.
Сижу кубатурю: не открутится ли патрон у шурика???

О внесённых мною изменениях.
Напиллинг, сверлилинг и вес нового редуктора стал 1,9кг.
-удлинил курок, а то указательным пальцем надо было дотянуться.
-заменил штатные болты на болты с пресс-головкой и гайки поставил самоконтрящиеся с фланцем (нержавейка, ибо стальных таких не было)
-удлинённые гайки, для крепления механизма курка, соединил с шайбами( дабы уменьшить количество деталей)
- Сделал так, что б скобой крепления шурика к платформе не зажимало втулку курка.
-Проточили мне выходной вал под диаметр неровского шнека (15,5мм)
-Сперва укоротил вторую ручку до размера как на фото, в окончательном варианте обе ручки сделал одинаковыми.
Покрасил на два слоя грунтом 3в1.

Лёд пока не толстый, поэтому испытания "в полях" отложены на пару месяцев)
Для удобства, гайки крепления скобы можно заменить на гайки-барашки. Если в случае необходимости на льду надо раскрутить, ни какой ключ не нужен.

Для удобства, гайки крепления скобы можно заменить на гайки-барашки. Если в случае необходимости на льду надо раскрутить, ни какой ключ не нужен.
Можно
НО.... гаек-барашков с фланцем нет в природе. Простой практически проваливается в штатную прорезь и царапает стенку,которая углом сделана.

Вложения

• 20241218_001042.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 69
    20241218_001042.jpg
Можно
НО.... гаек-барашков с фланцем нет в природе. Простой практически проваливается в штатную прорезь и царапает стенку,которая углом сделана.
Гайка - барашек + простая шайба. У меня из нержавейки. Чутка царапает на конечном участке при закрутке, но не мешает. Можно ушко барашка слегка подточить. Я так на фаре делал.

Спор ни о чём. Сам использую редуктор. Мне нравится. Очень удобно. Шурик Хаммер-р, шнек Мора или Мотошторм на130,- и Неро на150 мм. Бурю с редуктором, на сверле. Положение переключателя первая скорость, бур 150, если бур 130 мм, то на второй скорости. И мощности хватает и перегруза на шурике нет. Если лёд ещё не очень толстый, то бурю без редуктора 130 буром, на первой скорости. Не нравится бурить с платформой и редуктором, кто заставляет то... Хозяин барин... Все в ваших руках...
А почему нельзя просто использовать решение с фиксацией шурика (платформа и тд тп), чтобы кисть не заламывало?

А почему нельзя просто использовать решение с фиксацией шурика (платформа и тд тп), чтобы кисть не заламывало?
Лишнее для меня. Зачем усложнять то? Скорость бурения небольшая, успеваю остановить вращение, если что. Пятый сезон, не разу кисть не заламывало.

Лишнее для меня. Зачем усложнять то? Скорость бурения небольшая, успеваю остановить вращение, если что. Пятый сезон, не разу кисть не заламывало.
Скажите, какая скорость у Вашего шурика по тех. характеристикам и какой у Вас редуктор.

Есть крамольная мысль - обойтись вообще без платформ и редукторов, с целью лишь защиты от выкручивания рук и пальцев. Излагать пока не буду, надо проверить. Единственно, что смущает, как поведет себя шурик во время клина, не сгорит ли или сломается корпус. Короткое время он будет застопорен при включенном курке.

Вложения

• вукенекннекнек.jpg
    95.3 КБ · Просмотры: 90
    вукенекннекнек.jpg
Последнее редактирование:
Есть положительный опыт вот такой штуки? От Техномастера Пластина с двумя ручками для дрели-шуруповерта
Я так понимаю это оно

Да, только сейчас конструкция немного изменена (по осени для двух приятелей покупал), если раньше делали выходной вал под конкретный шнек, то теперь выходной вал стандартный и к нему выбираете переходник под нужный шнек.

Да, только сейчас конструкция немного изменена (по осени для двух приятелей покупал), если раньше делали выходной вал под конкретный шнек, то теперь выходной вал стандартный и к нему выбираете переходник под нужный шнек.
мне что не нравится, так это перекос этих стоек.Что логично так то, их намеренно делают такими хлипкими или что...
Техномастер постарался как то сделать по жестче я вижу, но хз

Вложения

• укенукенкенкене.JPG
    30.6 КБ · Просмотры: 71
    укенукенкенкене.JPG
  • венкеу3646кеу6н.JPG
    24.9 КБ · Просмотры: 70
    венкеу3646кеу6н.JPG
мне что не нравится, так это перекос этих стоек.Что логично так то, их намеренно делают такими хлипкими или что...
Техномастер постарался как то сделать по жестче я вижу, но хз
Чётче опишите, что за перекос вам не нравится. У меня в четвертый сезон сия платформа начинает. И что за "хлипкие"? Вы в руках эту платформу держали?

Сегодня испытал сверление льда своим "шуриком" и двухскоростной ручной дрелью - работает и даже понравилось. Дрель 3/1, шуруповерт 70н/м, скорость 550 об/мин. Стало безопасней, руку не выкрутит, хотя можно еще и фиксировать ручку шуруповерта поясным ремнем, но, возможно, это лишнее. Идея применить ручную дрель не моя, но показанный ролик не удачный. Если надо, сделаю свой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх