Редуктор для ледобура, горький опыт. (Просматривают: 2)

Редуктор для ледобура, горький опыт.
А подумать? Про понижающем редукторе 4:1 усилие потребное от шуруповерта в 4 раза меньше и крутнет при закусывании на в 4 раза меньший угол. Кнопку бросить как нить успеется. И вообще это одна из моих первых конструкций, у нее есть недостатки. Но редуктор 4:1 дает мне возможность бурить на трещетке что во много раз надежнее как предохранитель чем всякие супер-пупер электронные предохранители (гироскопы). Спешить мне некуда да и выгода в скорости в сумме всех лунок за рыбалку ничтожна.
ну про редуктор я там не нашел упоминания.
теперь понятно, тут тоже почитал, есть над чем задуматься. меня тоже смущает что уж очень быстро крутят шурики. шум лишний, а спешить то куда? 10 или 20 сек не похеру ли. да и тише будет при малых оборотах. А это куда важнее.
Но меньших оборотов можно и от китайца добиться, ведь все шурики с регулировокй оборотов же я думаю, разве нет?
У меня вот такой, ступенчато 6 скоростей выдаёт, ещё не ставил не знаю как себя подведёт и шнека нету, подбираю.

И где вы его достаёте такой редуктор интересный?

Последнее редактирование:
При Союзе выпускался набор инструмента Мастер Универсал. В Сарапуле оборонный завод для народа выпускал ширпотреб между делом. В некоторых наборах были эти редуктора. 4/1. Маленький, очень надежный. Качество военное. Практически неубиваемые. Сейчас купить где то их маловероятно. Даже на Авито нет давно.

Вложения

• 20220118_222013.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 112
    20220118_222013.jpg
ну про редуктор я там не нашел упоминания.
теперь понятно, тут тоже почитал, есть над чем задуматься. меня тоже смущает что уж очень быстро крутят шурики. шум лишний, а спешить то куда? 10 или 20 сек не похеру ли. да и тише будет при малых оборотах. А это куда важнее.
Но меньших оборотов можно и от китайца добиться, ведь все шурики с регулировокй оборотов же я думаю, разве нет?
У меня вот такой, ступенчато 6 скоростей выдаёт, ещё не ставил не знаю как себя подведёт и шнека нету, подбираю.
Если бы все было так просто и я бы убавил. Не выйдет, к сожалению- сразу теряется мощность. Не хочу вдаваться в технические сложные подробности, не выйдет и все.

Прошу подсказать как разбирается редуктор РПЛ 1/4? Ручку снял без проблем. а дальше то ли откручивать половинки корпуса, то ли их разъединять... Никакого наружного крепежа не видно. Заранее благодарен за ответ.

Вложения

• IMG_20250417_230409.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 25
    IMG_20250417_230409.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх