Рецепты приготовления геркулеса (Просматривает: 1)

Рецепты приготовления геркулеса
Если хлопья имеются ввиду, в сите кипятком ошпарить. Чтобы крючком протыкались, и на нем держались.

...ps В детстве, мелкого и среднего помола ошпаривал, валял в манке, сдабривал пахучим раст маслом, разминал в тесто. Конситенция - чтобы к пальцам липла (максимально мягкой была), но держалась на крючке. Но перезаброс не должна выдерживать. Правильное соотношение, когда тихонько извлекаешь для перезаброса, и видишь как у поверхности слетает. Лет 20 назад, в Рязанской области, везде работала. В Московской области, нигде у меня не пошла:pardon:
 
Рецепты приготовления геркулеса
Спасибо!Был на озере там как раз у рыбака дорово работал геркулес в виде теста размятый!

Только не готовьте её заранее. Она хороша когда свежая. Если с вечера заготовть, манка по максимому выделит клейковину, и будет держаться со смятым геркулесом обычным комочком, а геркулес утратит аромат. Возьмите лучше на водоем кипяток в термосе (тока не из под крана воду, а из бутилированной, чтоб без запаха хлорки), либо прям из водоема воду вскипятите. Тут в соседней теме читал, хера-тесто люди сами мастырят... думаю, можно ещё размятых кукурузных палочек туда добавить. Сам с кукурузными не пробывал...надо как нибудь опробывать...Спасибо за пост. Вспомнил, про давно забытую насадку)
 
Рецепты приготовления геркулеса
Когда-то я тоже ловил на геркулес.Хлопья слегка ошпаривал и насаживал на крючок,а какая плотва на них брала.Сам очень давно уже не пробовал ловить на хлопья геркулеса.Надо будет вспомнить).А размятый геркулес в виде каши-мне тоже всё время казалось,что он хуже.
 
Рецепты приготовления геркулеса
А если не кипятком, а просто водой залить. Сколько должны хлопья постоять в воде?
 
Рецепты приготовления геркулеса
Ловил лет десять назад леща (крупного:thumbupq:) на Оке на геркулес донными снастями. Продавался в картонных пачках , но не овсяный , а ячменный (давленная перловка). Хлопья крупные, и очень прочные. В тарелку для первого высыпал горсть сухого геркулеса, а затем заливал кипящей водой, и через секунд 15 быстро сливал воду и сразу засыпал пшеничными панировочными сухарями, и перетряхивал. Если геркулес был суховат, и крючок "ломал" его, добавлял в кюветку с сухарями и геркулесом немного речной воды. Сухари слегка увлажнялись, увлажняя насадку. Правда размер крючка вселял ужас в сердце рыболова(крупный карповый). насаживал на кубике свежей картофелины штук десять на крючок. Размер насадки был размером с не крупную сливу:). На сильном Окском течении насадка держалась на крючке минут 40( нередки были поклёвки через 30-40 минут после заброса). Крупняк очень уважал. До сих пор на даче лежат пара пачек Ячменного геркулеса, в этом году вспомню молодость:)
 
Рецепты приготовления геркулеса
Много лет, если нужен геркулес для насадки, пользуюсь только таким рецептом - в марлю насыпается необходимое количество, далее в кипяток опускается все это на 15-20 сек. и откидывается на любую бумагу (газету) - сушится около 1-2 часов и на крючок лепестками. Удачи.
 
Рецепты приготовления геркулеса
Я делал так: насыпал в глубокую тарелку геркулес, добавлял кипяток (что бы немного покрывал зерна), это дело стоит 2-3 минуты, затем берешь в руку и начинаешь мять (если жидко подсыпать еще зерен), и до консистенции пластилина разминать, можно добавить мед, укроп, чеснок и т.д. Получается что-то типо теста из геркулеса.
По карасю очень хорошо работает.
 
Рецепты приготовления геркулеса
Обдать хлопья кипятком, это да, обвалять в манке чтоб не слипались и еще ароматизировать их. Добавить тертого чеснока и перемешать хлопьями, анисового масла или ванили. С такими ароматами клев будет куда интересней, в особенности крупного леща, чем просто тупо геркулес.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх