Реальные угрозы "Виртуальной Реальности" (Просматривает: 1)

С нами с
19.02.2010
Реальные угрозы "Виртуальной Реальности"
Всем доброго времени суток.
Тему эту я открыл для того, чтобы предостеречь всех участников форума обо всех (вернее о тех, которые известны мне) опасностях и
угрозах, с которыми вы можете столкнуться общаясь посредством интернета (в частности различных форумов). Народная мудрость гласит :
Предупрждён - значит вооружён. Учитывая что мой пост может долго не провисеть, начну от большего к меньшему.
Во первых: всегда следует помнить, что для подавляющего большинства из нас, рыбалка является всего лишь увлечением, пускай и серьёзным.
И что каждый (или многие) из нас заняты основной работой.
И как раз именно это (основная работа) и интересует киберпреступников (относительно новый термин) в первую очередь. Кто же они - ?
Многие ошибочно думают что это что-то вроде компании молодых людей, не обделённых интеллектом, пока не нашедших применения своим способностям,
и от этого занимающихся разного рода мелкими пакостями. Наподобие радиохулиганов или телефонных террористов.
Но на деле это не так Это могут быть отлично финансируемые группы людей (по типу Конструкторских Бюро), оснащённые самым передовым оборудованием
о существовании которого (оборудования) обычный обыватель может только догадываться.
Итак: система "досок". Берутся под контроль все интернет-соединения "подопечнрго" и выставляются ему фальшивые веб-страницы, для того,
чтобы получать всю необходимую информацию, как говориться из первых рук. В то же время тщательно следя за тем, чтобы (подопечный), получал
только нужную с точки зрения контрагентов информацию.

Я сам неоднократно успевал заметить как в онлайне (режиме реального времени) меняется (приводится в соответствие) информация на доске.
Для справки : Доска - это то, что человек видит на экране своего монитора.

Термины и технологии новые, а методики "работы с подопечными" стары как мир. Устраивая с вами т.н. переписку касательно любимого увлечения
киберпреступники незаметно для вас могут преследовать совершенно иные цели. И сомневаюсь что эти цели могут обернутся в вашу пользу.

Вот почему многие из вас удивляются почему потёрли некоторые посты. Далеко не всегда в этом виноваты т.н. админы форума.

Вложения

• FantomasBDRip[flintfilms.ru][16-21-10].jpg
    30.2 КБ · Просмотры: 206
    FantomasBDRip[flintfilms.ru][16-21-10].jpg
  • FantomasBDRip[flintfilms.ru][16-22-45].jpg
    25.5 КБ · Просмотры: 140
    FantomasBDRip[flintfilms.ru][16-22-45].jpg
  • FantomasBDRip[flintfilms.ru][16-24-08].jpg
    22.8 КБ · Просмотры: 145
    FantomasBDRip[flintfilms.ru][16-24-08].jpg
  • FantomasBDRip[flintfilms.ru][16-39-55].jpg
    17 КБ · Просмотры: 101
    FantomasBDRip[flintfilms.ru][16-39-55].jpg
Одним из самых ярких примеров обработки подопечного можно назвать предварительную обработку подпольного миллионера А.И.Корейко
из романа Ильфа и Петрова " Золотой телёнок ". Ставшую крылатой " Грузите апельсины бочками ".

Ещё аналогия : Кто наблюдал со стороны за преступной группой под названием " Лохотрон " - наверняка обращал внимание на то, как
участники этой преступной группы умышленно нагнетают ажиотаж , для того чтобы направить всё внимание подопечного в нужное
преступникам направление.

И ещё : многие рыболовы пользуются тем же принципом, например во время окунёвого или жерехового боя. Во время ажиотажа рыба
теряет бдительность и начинает набрасываться на всё, что движется.

Так что когда вы видите на доске форумов жаркие споры, то поверьте мне, что не всегда они бывают спонтанными. :taschu:

Так что когда вы видите на доске форумов жаркие споры, то поверьте мне, что не всегда они бывают спонтанными. :taschu:

А как последнее предостережение понимать?
У меня нарисовалось 2 варианта:
1. Кто-то зачем-то именно меня специально провоцирует каким-то постом на жаркий спор, при этом совершенно не будучи уверенным, что именно этот пост попадётся мне на глаза, да ещё и вызовет ответную реакцию? Тут для достижения нужного результата необходимо как минимум наличие хорошего психолога.
2. Никакого спора на форуме на самом деле нет, а целая бригада, оснащённая спецоборудованием, создаёт у меня иллюзию спора, оперативно подменяя мне "доску" в режиме реального времени?

А я знаю одну семью..... вернее уже не семью..... которые развелись из-за выбора....
НЕ ПОВЕРИТЕ...... президента......
ОН был ЗА....... ОНА против......
На этой ноте они и развелись......

Цитата из видеолекции профессора В.А. Ефимова :

- Когда мы с вами воспринимаем информацию - у нас помимо слов должны формироваться какие-то картинки и образы.
Если образа не возникает, то не будет происходить понимания происходящего. Если есть слово, а нет образа,например лук,
мы можем не понять, какой лук каждый из нас имеет в виду. То же самое с образом. Мы можем чувствовать ощущать:" да что-то не так",
а слова нет.
И будем жить с таким мироощущением. Поэтому Понятие - есть единство слова и образа. "

:taschu: Хочу проиллюстрировать взаимодействие слова и образа. Если к примеру написать или сказать " больно "
то становиться более или менее понятно что и как.
Но если дополнить сказанное соответствующим образом, то уже можно с большой точностью определить характер (происхождение) боли,
и насколько (степень) больно.

Кадры из к/ф " FreeJack " ( Корпорация "Бессмертия" ) , Сегодня этот фильм уже не выглядит столь фантастичным.

Вложения

• FreeJack - 2.jpg
    16.8 КБ · Просмотры: 45
    FreeJack - 2.jpg
  • FreeJack - 1.jpg
    18.9 КБ · Просмотры: 49
    FreeJack - 1.jpg
Здается мне это очередная теория мирового заговора :hmm:
Будьте бдительны и не влезайте в споры - за вами следят! :rjach:

Случаи создания семьи с помощью соц. сетей мне тоже известны :) .
Моя кума познакомилась со своим мужем в "линейке" Он удочерил её ребенка (11 лет) живут и здравствуют, девочка зовет его отцом и любит как родного. И дай Бог им здоровья и счастья. А в линейку до сих пор играют :rjach:

Ещё аналогия : Кто наблюдал со стороны за преступной группой под названием " Лохотрон " - наверняка обращал внимание на то, как
участники этой преступной группы умышленно нагнетают ажиотаж , для того чтобы направить всё внимание подопечного в нужное
преступникам направление.
Наблюдал не раз , иногда доходило до того , что меня прогоняли (может кто помнит тараканьи бега ) :) . Как только лох втянулся в игру , его
закрывают от внешнего мира и доят до последнего . Наблюдать за игрой актеров интересно , естественно не в роли лоха , а со стороны .
При этом в роли лоха частенько бывали вполне интеллигентные (с виду) люди , а в роли кидал-актеров ну такие рожи.... виной всему элементарная жадность!

2. Никакого спора на форуме на самом деле нет, а целая бригада, оснащённая спецоборудованием, создаёт у меня иллюзию спора, оперативно подменяя мне "доску" в режиме реального времени?
:D:D:D
А я знаю одну семью..... вернее уже не семью..... которые развелись из-за выбора....
НЕ ПОВЕРИТЕ...... президента......
ОН был ЗА....... ОНА против......
На этой ноте они и развелись......
Вчера познакомились , сегодня в загс , завтра развод из за какой нибудь ерунды .... Такое ща не редкость.

Наблюдал не раз , иногда доходило до того , что меня прогоняли (может кто помнит тараканьи бега ) :) . Как только лох втянулся в игру , его
закрывают от внешнего мира и доят до последнего . Наблюдать за игрой актеров интересно , естественно не в роли лоха , а со стороны .
При этом в роли лоха частенько бывали вполне интеллигентные (с виду) люди , а в роли кидал-актеров ну такие рожи.... виной всему элементарная жадность!

Не совсем так. Человек может и не быть жадным. Есть такое понятие как азарт. Почитайте Ф.Достоевского или Сухово-Кобылина.
Если нет желания читать, посмотрите экранизации. Например "Последняя жертва" и (или) "Свадьба Кречинского"

Нашёл в сети такую, достаточно интересную информацию.

Вложения

• Самый мощный компьютер - 1 Место..jpg
    83.9 КБ · Просмотры: 110
    Самый мощный компьютер - 1 Место..jpg
  • Самый мощный компьютер - 2 Место..jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 78
    Самый мощный компьютер - 2 Место..jpg
  • Самый мощный компьютер - 3 Место..jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 64
    Самый мощный компьютер - 3 Место..jpg
  • Самый мощныйПланируемый до 2012 года.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 47
    Самый мощныйПланируемый до 2012 года.jpg
Не совсем так. Человек может и не быть жадным. Есть такое понятие как азарт. Почитайте Ф.Достоевского или Сухово-Кобылина.
Если нет желания читать, посмотрите экранизации. Например "Последняя жертва" и (или) "Свадьба Кречинского"
Ну тут в принципе смотря какой лохотрон Вы имели ввиду. Если наперстки с картами , то да - азарт. В тараканьих бегах видел, как люди подгоняли :) тараканов , бегущих по монитору- тоже азарт пожалуй. :) А если вспомнить последний лохотрон - раздачу у метро лотерейных билетиков, с последующим раздеванием лоха , то это именно жадность.

Априори любоой азарт, раж -жадность. Чувство азарта и чувство жадности эдентично))) Хотя и обидно... Казалось бы такое светлое чувство как покорение чего либо, ан нет... жадность всё это.
Супер-пупер компы... Я помню что были такие с комнату размером))) и лампочки, лампочки, лампочки)))) А самое главное, что бы воспользоваться плодами расчета этой ЭВМ надо было заложить полный алгоритм расчета и все данные в такой комп, а перед этим набить перфокарту)))) И вот тут написали, что этот супер-пупер будет погоду предсказывать... Лучше всех предсказывает погоду Иванов Иван Иванович 1912 г.ртак как у него артрит, у него бурсит, колит, ишиаз, давленье скачет, почки, печень, сердце плачет, астма, в ж... гемморой, вот он наш герой какой....
А вы "Компутер, куркулятор" :)

Все направления в науке и технике развиваются (прогрессируют) с разной скоростью. Эта скорость зависит от ряда условий. Среди них не последнее место
занимает безусловно жизненная потребность и чья либо выгода (спрос). Этим прогрессом можно легко управлять. В современном обществе
во всех более или менее развитых государствах эта функция возложена на правительство данных государств. А правительства (если они легитимны )
уже исходя из различных соображений (безопасность государства,экономическая эффективность, перспектива ) задают приоритеты в развитии направлений
науки и техники. Так должно быть в идеале.
С помощью чего можно продвигать, либо тормозить развитие научных направлений: первое - законодательство , второе - финансы.
Ярким примером активного управления правительствами государств наукой и техникой являются работы по разработке и производству ядерного оружия,
показавшие всему миру, какого гигантского прогресса в практической науке возможно достичь всего лишь за какие нибудь 30 лет.
И немного ещё.
У каждой научной или технической разработки есть свой потенциал, который израсходован по разному. Сравним к примеру - колесо, потенциал
которого исчерпан на 99,9999.....9 %, двигатель внутреннего сгорания, чей потенциал практически на исходе, всё то же ядерное оружие, достигшее своего
апогея уже к 1970г.(здесь могу немного ошибаться ) и компьютерные IT-технологии, которые только-только проклюнулись из зародыша.

Хочу ещё раз продемонстрировать пример сочетания слова и образа.
Примерно по такой схеме происходит управление сознанием подопечных.
Конечная цель контрагентов - отвлечь внимание подопечных от главного, и сосредоточить на бесполезных вещах.

Прошу повнимательнее читать заглавный пост. В данной теме речь не идёт о радиохулиганах, мелких хакерах и телефонных террористах.

Вложения

• Схема.jpg
    86.4 КБ · Просмотры: 71
    Схема.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх