реальная мощность лодочного мотора (Просматривает: 1)

С нами с
22.10.2013
реальная мощность лодочного мотора
очень часто мы сравниваем ходовые качества лодок под различными моторами.некоторым пользователям кажется ,что именно их двигатель не выдает положенную мощность и расстраиваются.предлагаю обсудить мощность моторов и ,что маловероятно,разработать какую то методику для сравнения мощностей(мне,окромя замера тяги на швартовых и замера скорости одной и той же лодки под разными моторами, в голову ничего не приходит.).короче :"обсуждаем мощь наших моторов!"

Ну тогда методика замера тяги на швартовых с вас.
Весь в ожидании.

не, не! швартовых катастрофически мало. двигатель не выдаст максималку, его придётся "душить" по оборотам.
Швартовые только от 5-10 регистровых тонн ...

думается интегральной оценкой может быть литры на километры. угу ... и от скорости мало зависит, но деление по типам двигателя. и не надо никаких швартовых и тяговых. правда будет зависеть и от судна. но наши "суда" не отличаются в РАЗЫ при многих километрах хождения. вот и будет характеристика мотора ...

Тяга на швартовых, это писалось для Вихря, Ветерка, Нептуна, Москвы...
Применительно для иномоторов не понятно в чём трабл?
Для всех иномарок есть различные винты (в отличаи от совкомоторов), и нужно просто грамотно подобрать винт, для своего комплекта и загрузки, тогда ваш мотор будет отдавать по максимуму.
К примеру, покупая свой комплект я ни сколько не сомневался что мотор не справится с задачами, и таким вопросом никогда не замарачивался.
П.С покупайте правильные моторы и лодки!!!

Ну тогда методика замера тяги на швартовых с вас.
Весь в ожидании.
видится мне это дело так.нужен кораблик массой поболее тонны.типа баркаса.две лодки его как бы на буксир берут швартовыми концами с динамометрами..катерок разгоняется до 10 км/ч и на швартовых меряется тяга.потом все точно так же ,но катер неподвижен.разница позволит судить о мощщи.

то есть делаем стандартную мулинетку и проверяем мощь...хотелось бы попроще и подоступней методу придумать.чтоб большому кругу пользователей было доступнее

А велосипед изобретать непременно нужно? Известно давно устройство под названием мулинетка. Может начать с чтения? https://www.google.com/search?hl=en&q=измерение+мощности+подвесного+мотора
ВО!!!!! :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

то есть делаем стандартную мулинетку и проверяем мощь...хотелось бы попроще и подоступней методу придумать.чтоб большому кругу пользователей было доступнее
Пустые фантазии на ровном месте, то бишь "маниловщина":D:D:D

Пустые фантазии на ровном месте, то бишь "маниловщина":D:D:D
ты далеко не первый,кто мне говорит ,что не получится ,что надо заняться чем то другим... я просто не слушаю таких людей и иду своей дорогой. наверное поэтому у меня что то в этой жизни есть и чего то я добился.сложные и интересные задачи делают меня сильнее и я благодарен тем людям,кто согласен мне помочь...а кто не верит в победу,стоит ли с ними идти вместе?

ты далеко не первый,кто мне говорит ,что не получится ,что надо заняться чем то другим... я просто не слушаю таких людей и иду своей дорогой. наверное поэтому у меня что то в этой жизни есть и чего то я добился.сложные и интересные задачи делают меня сильнее и я благодарен тем людям,кто согласен мне помочь...а кто не верит в победу,стоит ли с ними идти вместе?
Да буду только рад, но не думаю, что изобретете, что то проще мулинетки. Если это вам удастся, то не забудьте поделиться. Но пока всё это выглядит, на мой взгляд, простым пустозвонством:(

Хорст, в определенной степени Егорыч прав. Другое дело, что в век цифрвых технологий наверняка возможно измерять мощность мотора как-то по другому. Как - не знаю. Здорово, конечно, если кто-то придумает простую в реализации методику измерений и подкрепит реальными примерами. Но по сути сложности задачи - не менее как на докторскую потянет. :D Дерзайте, молодежь!
Вот самому очень интересно, почему вроде общепринято, что Яма-3, тянет лучше, чем Мерк 3.3, или Тохаи 3.5. Настораживает только, что и вес ее гораздо больший. Но ведь не в весе дело.

насколько точно уравнение Лейдермана применимо к лодочному двухтактному мотору?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх