Разные хитрости (Просматривает: 1)

Разные хитрости
Я именно на рыбалке основное количество держу в газете, как купил - термосумке. А то, что в процесс сразу в воду, правда в жару приходится воду постоянно менять, а при самом лютом раскладе еще и доливать из тающей замороженной бутылки из той же термосумки.

Разные хитрости
Я именно на рыбалке основное количество держу в газете, как купил - термосумке. А то, что в процесс сразу в воду, правда в жару приходится воду постоянно менять, а при самом лютом раскладе еще и доливать из тающей замороженной бутылки из той же термосумки.
Я столько термосумок пнресмотрел... Все большие. А под мотыля пока не нашёл.
У вас больщая термосумка под мотыля?
Вы к мотылю замороженную бутылку кладёте? Не помёрзнет мотыль?

Разные хитрости
У меня две сравнительно небольшие, по моему одна от подарочного набора для пикника примерно 30Х20Х20см, вторую не помню где взяли она чуть поменьше 20Х20Х15см там хладоэлемент и небольшую бутылочку пластиковую с заранее замороженной водой кладу. Там перегородки внутри есть, ну и проложить чем нибудь изолирующим можно, чтобы газетный кулек с мотылем плотно к бутылке не прижимался.
Ничего лучшего с мотылем точно не придумаешь. На жаре ему прямо на глазах конец приходит. Я собственно всю живую насадку, которую с собой беру так и вожу и живность для добавления в прикормку. Какая жара иной раз стоит без этого никак...

• Cпасибо
Реакции: User
Разные хитрости
1746416664991.png
У Волжанки есть небольшая, как раз под наживку.

• Cпасибо
Реакции: User
Разные хитрости
Вот что нашёл. И размеры не большие,и для мотыля с хладогеном места хватит.

Вложения

• Термо2.jpg
    97.3 КБ · Просмотры: 35
    Термо2.jpg
  • Термобутер.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 34
    Термобутер.jpg
Разные хитрости
Вот что нашёл. И размеры не большие,и для мотыля с хладогеном места хватит.
Самое главное, чтобы не тонкая была, чтобы в стенках днище и крышке побольше изолирующего материала было. Вам же не бутерброды от холодильника дома до холодильника на работе донести. У вас эта система должна хотя бы часов12 работать...

Разные хитрости
Интересно :hmm: ... французы держат мотыля изключительно в воде. Меняя воду , живёт три дня в самую жару , я даже не знал что и по другому можно ( до приезда во Францию мотылём не пользовался)

Разные хитрости
Интересно :hmm: ... французы держат мотыля изключительно в воде. Меняя воду , живёт три дня в самую жару , я даже не знал что и по другому можно ( до приезда во Францию мотылём не пользовался)
Насчет любой жары - это если воду постоянно менять, если положить в емкость и сидеть ловить ничего не меняя, то через буквально пару часов ни одной живой личинкиине остается. Проверено.
А в воде его все держат, он когда его в воду кладешь более упругим становится и время насаживания сокращается и процесс упрощается...

Разные хитрости
Насчет любой жары - это если воду постоянно менять, если положить в емкость и сидеть ловить ничего не меняя, то через буквально пару часов ни одной живой личинкиине остается. Проверено.
Так оно и есть - время от времени отливаю от потеплевшей воды , и доливаю холодную. Вечером после тура мотыля через сито , мёртвых личинок вон, и в холодильную сумку. Утром есть живой , свежий мотыль. Даже после двухдневних соревов в самый разгар лета , обычно возвращaю домой мотыля , и часть его доживает до следующих выходных. Кстати , я не знаю (и не утверждаю) , это ли самый правилный способ - просто уже так привык.

Разные хитрости
до приезда во Францию мотылём не пользовался)
Ели я приехал бы во Францию,нафиг мне был бы нужен мотыль? Лувр,Версаль,опера,и тд.! Но это всё мечты... Рыбалка,только на территории РФ!
С уважением :-))

Разные хитрости
Сеня был на рыбалке. Мах. Поплавки 42см. Ветрину (10-11м\с) держат изумительно! Из поклёвок только окунь с мизинец (на мотыля) и щурок на червя.
Мотыля держал в пенопластовой крупной мотыльнице. Флиссовая тряпка обвёрнутая с смоченная в три слоя. И жив зараз до сих пор...
Но сеня не было так жарко....

Разные хитрости
Так оно и есть - время от времени отливаю от потеплевшей воды , и доливаю холодную. Вечером после тура мотыля через сито , мёртвых личинок вон, и в холодильную сумку. Утром есть живой , свежий мотыль. Даже после двухдневних соревов в самый разгар лета , обычно возвращaю домой мотыля , и часть его доживает до следующих выходных. Кстати , я не знаю (и не утверждаю) , это ли самый правилный способ - просто уже так привык.
Да я с этим мотылем сам ничего сам не знаю и никто не знает, потому, что у нас летом такая жара стала, какой сроду и близко не было. У нас последние годы негры жару не вывозят и говорят, что иной раз жарче чем у них :rjach:
В десятом году у нас с Ромкой Бутузовым опарыш на жаре сдох, сварился, причем пересыпанный с утра свежими сухими опилками и забытый, не убранный в ямку под землю, причем не в банке или контейнере, а в специальном дышащем транспортировочном мешке:rjach:
А на мотыля приходится ловить на Сенеже на бетонной дамбе, где солнце жарит весь день с такой силой, что даже в солнцезащитной одежде если раз самое большое в полчаса не окунуться или не облиться водой можно поплыть от теплового удара... Опять таки может я молодой был и здоровее, но такого пекла я в Таджикистане не видел...
А без мотыля на Сенеже делать не хрена от слова совсем. Вот и приходится. Тут хоть бы на целый день до вечера хватило, про то, что на следующий день даже загадывать смешно. Полно кто такси вызывает и в обед едет в рыболовный магазин в Тимоново (там недалеко) за мотылем, потому, что с собой привезли в процессе сдыхания просто добавили в прикормку и в воду. А для ловить ехать...

Последнее редактирование:
Разные хитрости
В десятом году у нас с Ромкой Бутузовым опарыш на жаре сдох, сварился, причем пересыпанный с утра свежими сухими опилками и забытый, не убранный в ямку под землю, причем не в банке или контейнере, а в специальном дышащем транспортировочном мешке:rjach:
я прожил 13 лет в Испании...опарыша хранили в холодильнике (ящик , сумка) , беря на столик нужное количество на полчаса рыбалки. Потом - достаём ещё. Умирал он даже в тени , просто ужас. Люди работали штекером в перчатках , карбон обжигал руки...приезжая с турнира вечером взглянул как то на термометр - в 22:30 было 39°... :wacko:

У меня холодильный ящик морского класса , лёд держит 72 часа , если запихать туда нужное количество , вот и успеваю держать мотыля в прохладе в сумке

Сейчас смотрят

Назад
Вверх