Разница в 2 лс, насколько ощущается на моторах 18 лс и 20 лс? (Просматривает: 1)

С нами с
01.12.2018
Разница в 2 лс, насколько ощущается на моторах 18 лс и 20 лс?
Вопрос опытным : насколько будет ощущаться разница в 2 лс на лодке пвх в размере 400? Речь о моторах 18 и 20 лс, тохатсу.

Хожу сейчас на 280 с 6-ти сильным мерком, ему конечно любой доп вес в лодке ощущается.

18 - двухтакт, 20 - четырех? ой, непростая задача.

Несколько лет назад мне случилось присутствовать при сравнении моторов одинакового номинала - не помню, мерки это были или еще какие сузуки - но один - 2х, другой - 4х. И мне показалось, что двушка тянет ощутимо сильнее. Не в смысле везет быстрее, а быстрее набирает скорость. Там разные люди присутствовали и кто-то даже говорил про крутящий момент. Но поскольку они же использовали термин "турбированный двигатель", я к ним не особо прислушивался.
Вот поэтому может так случиться, что в сравнении 18-й двушки и 20-й четверки может выйти, что вторая даст бОльшую скорость, а первая - динамику.

Вопрос опытным : насколько будет ощущаться разница в 2 лс на лодке пвх в размере 400? Речь о моторах 18 и 20 лс, тохатсу.

Хожу сейчас на 280 с 6-ти сильным мерком, ему конечно любой доп вес в лодке ощущается.
Не горячись. Просто смени лодку. Для проверки повесь свою 6-ку на НДНД в размере 330 и будешь удивлён.

может так случиться, что в сравнении 18-й двушки и 20-й четверки может выйти, что вторая даст бОльшую скорость, а первая - динамику
Посоветую и Вам)
Посмотри на YouTube .
"Mercuri F 20 EFI vs Suzuki DF 20 +Tohatsu M18. Сравнительный тест."
Как "легендарная" Тоха 18 2т рвет Мерка (Тоху) 20 4т)

Я пробежал ролик, но нашел фрагмента, где там кто и кого рвет.

Я пробежал ролик
Если бы Вы не бегали, а смотрели, то не писали бы мутные посты, то ли про "Мерки", то ли про "еще какие-то Сузуки", двутактный из которых быстрее четырех, а может не быстее, а быстрее разгоняется..)
Ролик отличный, и дает понимание, что 18 едет на 18 сил, а двадцать едет на 20 , и никаких чудо подрывов у древнего вонючего двутактника в сравнении с впрысковыми 4т нет.

Может быть, Вам старые глазоньки протереть, тогда и муть уйдет.

... у древнего вонючего двутактника в сравнении с впрысковыми 4т нет.
Плюсов у него много, но после этой Вашей фразы становится понятно, что они Вам не нужны. Чего нельзя сказать об авторе темы.

Может быть, Вам старые глазоньки протереть, тогда и муть уйдет.
Действительно, думаю мне бы стоило "протереть" твои старые глаза, да и рожу в целом, чтоб не дерзил, и не писал всякую мутную дичь)

Вот так бывает, когда учитель хорошим манерам ошибается помойкой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх