Различия в технологиях SI разных производителей (Просматривает: 1)

С нами с
04.07.2011
Различия в технологиях SI разных производителей
Всем привет!

Озаботился выбором МФД (7-9'') с боковым и нижним обзором. Выбор стоит между Lowrance, Garmin и Humminbird. Raymarine не рассматриваю, тк Side у них идет отдельным блоком. До сей поры пользовал Lowrance Mark DSI.

Вопрос бюджета на втором месте, на первом месте качество Side и Down изображения.

Насколько я понял Garmin единственный имеет CHIRP на Side Imaging, но это "вещь в себе" и особенного значения в улучшении картинки не имеет.

А вот принципиальное значение имеет как формируется Down - отдельным кристаллом или из кристаллов Side Imaging. При этом у Lowrance точно нет возможности одновременно использовать SI на 455, а DI на 800 kHz, у двух других вроде можно.
Поделитесь опытом, помогите определиться.

Спасибо!
Алексей

По каждому производителю ещё и по линейке девайсов немало отличий.
Могу по Humminbird-у немного рассказать.
1. У всех CORE девайсов SI (398/698/798/898/899/998/999/1198/1199) и Helix 5 (и видимо 7) - DI вид формируется из 2-х SI лучей, и только у ONIX-а есть отдельный луч DI.
2. В младших сериях - 398/698/798 и Helix 5 (и видимо 7) только один входной канал, поэтому эти давайсы пингуют разные лучи по очереди, что сильно снижает разрешение, скажем так, по направлению движения.
У 8хх/9хх/11хх три входных канала, отдельно на 2D и правый/лейвый SI. Не знаю пингуют ли они одновременно и 2D и SI, но оба SI должны вместе.
3. В младших сериях - 398/698/798 и Helix 5 (и видимо 7) в SI нет частоты 800кГц.
4. У оникса сильно переработана аналоговая часть, антенны датчика не заведены все на один общий провод, а к каждой идёт своя пара проводов в экране. Применение дифференциальной пары даёт гораздо лучшую помехозащищенность.

также отмечу что у Humminbird-а нет "халявной" картографии. А не халявная или не очень то точна, или надо самому делать.

Alexey1975, если бы я сейчас покупал эхо, это или лорик HDS9 gen3 touch или хам хеликс 9, последнего правда еще в природе нет, но вот вот появится :)

Всем привет!

Озаботился выбором МФД (7-9'') с боковым и нижним обзором. Выбор стоит между Lowrance, Garmin и Humminbird. Raymarine не рассматриваю, тк Side у них идет отдельным блоком. До сей поры пользовал Lowrance Mark DSI.

Вопрос бюджета на втором месте, на первом месте качество Side и Down изображения.

Насколько я понял Garmin единственный имеет CHIRP на Side Imaging, но это "вещь в себе" и особенного значения в улучшении картинки не имеет.

А вот принципиальное значение имеет как формируется Down - отдельным кристаллом или из кристаллов Side Imaging. При этом у Lowrance точно нет возможности одновременно использовать SI на 455, а DI на 800 kHz, у двух других вроде можно.
Поделитесь опытом, помогите определиться.

Спасибо!
Алексей

Бери Onix 8 + карту нулевых линий.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх