РАЗГОВОРник (Просматривают: 3)

РАЗГОВОРник
Коллеги, по Вашему, что более уловисто - поплавочка или донка?
Вот на водоеме где сейчас ловлю донка и фидер в приоритете, так как рыба не особо к берегу подходит
Интересно мнение форумчан по данному вопросу
Бери матчевку и на свой водоём, платный:) весь карп будет Ваш.
Снасть универсальная, дальний заброс, в любую точку. Поплавок с длинной антенной будет хорошо виден на поверхности водной глади и на ветру.

РАЗГОВОРник
РАЗГОВОРник
Всем здравия
... поскольку многие из доночников ловят и на платниках карпа, задам здесь этот вопрос
Скажите, чем отличается ловля на платнике с высокой концентрацией карпа и большим количеством рыбаков и платнике, где мало карпа как и мало рыбаков?
...в силу субъективных причин, ловлю на последних

РАЗГОВОРник
Всем здравия
Уважаемый Сергей231980, видел Ваш пост про рыбалку на карповым платнике по Варшавскому шоссе
...был удивлен. Скажите как Вам, любителю Шатурский озер ловля карпят на платнике?
Ловили донкой или в фидером режиме?

Уважаемый Василий (Примусолог), видел Ваши дебаты в ветке про карповые удилища (там сидят скорее карпфишеры или ооочень продвинутые любители)
Зачем Вам Daiwa Regal Carp...?

...В прошлые выхи ловил аборигенную щуку на спиннинг на платнике. Платник это озеро, которое перегорожено сеткой на платную и общественную часть. На общественной мужик плавал на лодке и в той стороне поле с кукурузой
После рыбалки поехал туда
Чуть отехав от парковки платника оказался на грунтовой дороге, по которой на седане (у мужика Рено Дастер) после дождя не проехать и по сухому пару раз днищем чиркнул. Нарвав кукурузы подошёл где мужик лодку спускал - спиннинг там кидать не комфортно, так как много травы под берегом, есть мусор на берегу. Пока доехал эти 150 м до дороги, что платник сделал, машина вся в пыли
Уважаемые Сергей231980, Василий (Примусолог) и другие жители больших городов, а как Вы на рыбалку ездите?
...вот пишите про Шатурский озера (не был там). Где там места ловли находите, ведь с мая по октябрь берега заняты шалычниками и т.д.?
У Вас машины повышенной проходимости?
А как решаете вопрос не подъезжать ближе 250 м к воде (Сашу Иванова за это оштрафовали)?

РАЗГОВОРник
Всем здравия
Уважаемый Сергей231980, видел Ваш пост про рыбалку на карповым платнике по Варшавскому шоссе
...был удивлен. Скажите как Вам, любителю Шатурский озер ловля карпят на платнике?
Ловили донкой или в фидером режиме?
Приветствую, Михаил.
Этот прудик был относительно недавно открыт для платной ловли, года как два назад. Находился я совсем не далеко от него, был на дачи у родственников. Вот и решил съездить заглянуть, посмотреть обстановку. Цель была поймать линя на поплавочную удочку и сомика на донку.
Но попались два карпика на удочку (весом 1,6 кг и 2 кг) на пучки червей. Насаживал по три червя кольцами на крюк. На донку ещё больше червей насаживал... но сомик так и не попался (может ночью он питается и клюёт)... Ловил на короткой сессии с 13:30 до 19:00 часов..
Моё мнение про водоемчик:
Водоём (пруд) маленький 1,5-2 га, прямоугольной формы. Глубина пруда от 1,5 метра и до 6 метров. На дне, на бровках много всяких палочек и веток, местами встречается тина и травка на дне. Дно глиняное. На водоёме большой прессинг рыбаков-любителей, за частую места все заняты, особенно на первые три дня после запуска карпа. Я ловил, когда больше недели никого не запускали, а линя всего один раз в этом году запускали в июле месяце. Но на фотки и отчёты посмотришь, так там, после запуска линей, мне кажется большую часть в течении трёх дней его и выловили... так как на водоёме сейчас ловля без ограничений вылова разной рыбы. Отпускать не рекомендуется (со слов администрации). Большой прессинг рыбаков, так как пруд относительно удобно и не далеко расположен от Симферопольского (Варшавского) шоссе, а так же в 1 км от ж/д станции Столбовая, Чеховского района. Подъезд хороший..
В пруду карпа много, а ловят его не все. Слишком уж он сытый. Наблюдал, что кормят его там сами же рыболовы вёдрами и в основном кукурузой.
Пример: один рыбак просидел ночь с донками и уехал ничего не поймал. Всю оставшуюся прикормку он выбросил в пруд. После него с утра садится другой рыбак и начинает это место обильно закармливать. Потом пытается что-то поймать. И так практически по всему берегу этого водоёма.... Рыба перекормлена. Ловят в основном после запуска в течении 2-3 дней когда голодный он. Далее он становится сытый, да его много, он прыгает в разных горизонтах и на разных глубинах... но не клюёт. Все в основном ловят на кукурузу, но кука тяжёлый продукт. Она то у человека плохо переваривается, вообще не переваривается, а выходит целиком при большом стуле, в организм отдаёт только свои соки :) А у карпа? То-то, он наевшись и набивший своё брюхо этой куки, будет сытый на долгое время..
P. S. на удочку длинною бланка 6 метров, было приятно вытаскивать таких карпят, с 2,5 метровой глубины:)

РАЗГОВОРник
Уважаемые Сергей231980 и другие жители больших городов, а как Вы на рыбалку ездите?
...вот пишите про Шатурский озера (не был там). Где там места ловли находите, ведь с мая по октябрь берега заняты шалычниками и т.д.?
А как решаете вопрос не подъезжать ближе 250 м к воде (Сашу Иванова за это оштрафовали)?
Добираюсь и езжу по разному.
Когда на ниве Шевроле, когда на велике, бываю и на такси и автобусом. Всё из самой Шатуры и до места ловли. Если на дневную рыбалку, то на велике или автобусом. Если шмурдяка рыболовного много и собрался я на ночь, то на ниве или на такси. На ниве брат мой потом уезжает, оставляя меня (сам он не рыбак, а любит только наблюдать). Ловлю в местах, там где меньше всего народу, или вообще его нет. Не люблю лишних глаз...и шума.

Последнее редактирование:
РАЗГОВОРник
Уважаемый Василий (Примусолог), видел Ваши дебаты в ветке про карповые удилища (там сидят скорее карпфишеры или ооочень продвинутые любители)
Зачем Вам Daiwa Regal Carp...?
Странный вопрос... Как зачем? Ловить рыбу, конечно же! :rjach:
У меня обычный кроссовок. Где возможно, подъезжаю вплотную, где нельзя, паркуюсь где удобно, и далее иду пешком. А зачем подъезжать ближе там, где это запрещено? Поэтому и ловлю там, где мне нравится, а не где все сидят, потому что боятся на пару лишних метров от своих тачек отползти.

РАЗГОВОРник
Всем здравия
Василий (Примусолог) посмотрел фото с подлещиками что Вы ловите
...Вы говорили, что я не развиваюсь, ловя только карпят 1,5 кг на платниках
А ловить "писюнов" по 0,5 кг после 2-х значных как карпов и амуров на НВ (с Ваших слов), это как?
...Сегодня ОП по щуке, но я ловил, ловлю и буду ловить щуку, а на снасти для "пиписочного" окуня переходить не собираюсь, хотя, по понятным причинам, его проще поймать

РАЗГОВОРник
Василий (Примусолог) посмотрел фото с подлещиками что Вы ловите
...Вы говорили, что я не развиваюсь, ловя только карпят 1,5 кг на платниках
А ловить "писюнов" по 0,5 кг после 2-х значных как карпов и амуров на НВ (с Ваших слов), это как?
Во первых из тех подлещиков, что на фото, самый маленький 800гр, а самый большой под 3кг. Неловко получилось, да?... :) В следующий раз внимательней будьте.
Что касается ловли "писюнов" после двузначных карпов, то я еще и уклейку с ершами ловлю порой, вот позорище то!...:eek:
Ну и в третьих, вы напряжены, Михаил.:coolio: Не надо так близко к сердцу мою иронию принимать...

РАЗГОВОРник
Василий Вас понял - каждому свое...
Хотя, как говорил Терминатор: "Я понимаю почему вы плачите, но это то чего я не могу сделать"
...Может и я когда то возьму удочку и пойду ловить карася-ладошечника как в детстве, но меня это совершенно не привлекает, как и ловить на УЛ пиписочных окуней - лучше тренироваться в ловли щуки 1-3 кг
...как после 2-х значных рыб ловить 0,8-3 кг не ясно, но каждому свое

РАЗГОВОРник
Василий Вас понял - каждому свое...
Хотя, как говорил Терминатор: "Я понимаю почему вы плачите, но это то чего я не могу сделать"
...Может и я когда то возьму удочку и пойду ловить карася-ладошечника как в детстве, но меня это совершенно не привлекает, как и ловить на УЛ пиписочных окуней - лучше тренироваться в ловли щуки 1-3 кг
В любой рыбалке есть своя изюминка, и в ловле карасиков поплавочкой, и в спиннинге, и в ловле хороших лещей(что на том фото), и в карпфишинге... да много еще в чем. Мое увлечение рыбалкой не ограничивается одним последним, и мне так же нравится ловить и спиннингом, и поплавочкой, и зимними снастями(которые тоже очень разнообразны:secret:)....Как то так.

РАЗГОВОРник
.как после 2-х значных рыб ловить 0,8-3 кг не ясно, но каждому свое
У вас очень линейная логика, если ей следовать, то после 2-х значных рыб надо ловить трехзначных, а потом акул и китов, и только тогда рыбалка будет приносить удовлетворение... К счастью в жизни все не так примитивно.

РАЗГОВОРник
У вас очень линейная логика, если ей следовать, то после 2-х значных рыб надо ловить трехзначных, а потом акул и китов, и только тогда рыбалка будет приносить удовлетворение... К счастью в жизни все не так примитивно.
Василий, по моей логике стоит продолжать ловить 2-х значных рыб, например как он (несколькими постами выше на 10 кг поймал) - ловит на общественно-диких водоемах, вызывает уважение
Почему Вы целенаправленно 10+ не ловите?
...В Каиде есть консультант похожий на него - тоже 2-х значных карпов ловит, я его стороной обхожу, так как он про бойлы больше..., но вызывает уважение его мастерство и профессионализм (в магазин разные покупатели приходят и там не только калиброванная кукуруза с мелассой продается...)
... Когда на карповик карась садится, даже на 500 г, что в детстве чудом казалось, ощущений от вываживания нет и "смотреть не на что" по сравнению с "моими" 1-3 кг карпами
...или Вы не карповиками ловили леща, а на более деликатную снасть?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх