Всем здравия
Уважаемый Сергей231980, видел Ваш пост про рыбалку на карповым платнике по Варшавскому шоссе
...был удивлен. Скажите как Вам, любителю Шатурский озер ловля карпят на платнике?
Ловили донкой или в фидером режиме?
Приветствую, Михаил.
Этот прудик был относительно недавно открыт для платной ловли, года как два назад. Находился я совсем не далеко от него, был на дачи у родственников. Вот и решил съездить заглянуть, посмотреть обстановку. Цель была поймать линя на поплавочную удочку и сомика на донку.
Но попались два карпика на удочку (весом 1,6 кг и 2 кг) на пучки червей. Насаживал по три червя кольцами на крюк. На донку ещё больше червей насаживал... но сомик так и не попался (может ночью он питается и клюёт)... Ловил на короткой сессии с 13:30 до 19:00 часов..
Моё мнение про водоемчик:
Водоём (пруд) маленький 1,5-2 га, прямоугольной формы. Глубина пруда от 1,5 метра и до 6 метров. На дне, на бровках много всяких палочек и веток, местами встречается тина и травка на дне. Дно глиняное. На водоёме большой прессинг рыбаков-любителей, за частую места все заняты, особенно на первые три дня после запуска карпа. Я ловил, когда больше недели никого не запускали, а линя всего один раз в этом году запускали в июле месяце. Но на фотки и отчёты посмотришь, так там, после запуска линей, мне кажется большую часть в течении трёх дней его и выловили... так как на водоёме сейчас ловля без ограничений вылова разной рыбы. Отпускать не рекомендуется (со слов администрации). Большой прессинг рыбаков, так как пруд относительно удобно и не далеко расположен от Симферопольского (Варшавского) шоссе, а так же в 1 км от ж/д станции Столбовая, Чеховского района. Подъезд хороший..
В пруду карпа много, а ловят его не все. Слишком уж он сытый. Наблюдал, что кормят его там сами же рыболовы вёдрами и в основном кукурузой.
Пример: один рыбак просидел ночь с донками и уехал ничего не поймал. Всю оставшуюся прикормку он выбросил в пруд. После него с утра садится другой рыбак и начинает это место обильно закармливать. Потом пытается что-то поймать. И так практически по всему берегу этого водоёма.... Рыба перекормлена. Ловят в основном после запуска в течении 2-3 дней когда голодный он. Далее он становится сытый, да его много, он прыгает в разных горизонтах и на разных глубинах... но не клюёт. Все в основном ловят на кукурузу, но кука тяжёлый продукт. Она то у человека плохо переваривается, вообще не переваривается, а выходит целиком при большом стуле, в организм отдаёт только свои соки

А у карпа? То-то, он наевшись и набивший своё брюхо этой куки, будет сытый на долгое время..
P. S. на удочку длинною бланка 6 метров, было приятно вытаскивать таких карпят, с 2,5 метровой глубины