Разгон Тохацу 4 такта с 5 до 6 (Просматривает: 1)

С нами с
31.01.2011
Разгон Тохацу 4 такта с 5 до 6
А, никто не заморачивался?

А, никто не заморачивался?
Мне было интересно (у меня такой), однако знающие типы сказали, что для этого нужно поменять не топливный жиклер, а весь карб, изменить фазы газораспределения, расширить всасывающий и выхлопной "тракты", и еще чевой - то, короче - дешевле 6-ку купить, чем ломать 5-ку. Да и зачем такой гемор при разнице в 1 лс?! ИМХО - не хрен лохматить бабушку:D

я тоже такой приобрел, теперь думаю, смогу ли выйти на глис лодка (жесткий пол, кильсон)3м 52кг я 95кг? (правда ещё обкатать нужно)

я тоже такой приобрел, теперь думаю, смогу ли выйти на глис лодка (жесткий пол, кильсон)3м 52кг я 95кг? (правда ещё обкатать нужно)

Формула проста для ПВХ лодок, от 30кг на 1л.с чаще больше.
30кгХ5л.с=150кг общего веса горантированно на глис.

Мне было интересно (у меня такой), однако знающие типы сказали, что для этого нужно поменять не топливный жиклер, а весь карб, изменить фазы газораспределения, расширить всасывающий и выхлопной "тракты", и еще чевой - то, короче - дешевле 6-ку купить, чем ломать 5-ку. Да и зачем такой гемор при разнице в 1 лс?! ИМХО - не хрен лохматить бабушку:D

А люди читают и верят.
Две деталюшки поменять надо... топливный жиклер и эмульсионную трубку... цена вопроса 800 рублей ;)

п.с. ну если хочется людям эту лошадь... пусть их ))

А люди читают и верят.
Две деталюшки поменять надо... топливный жиклер и эмульсионную трубку... цена вопроса 800 рублей ;)

Про жиклер я и так понял сравнивая номера частей, а вот про трубку можно поподробнее?

Про жиклер я и так понял сравнивая номера частей, а вот про трубку можно поподробнее?

Вы найдите и скачайте каталог запасных частей.
У меня есть такой каталог. Я смотрел разницу в деталях на эту серию 4-5-6 лс. Действительно только жиклеры и эмульсионная трубка.
Электрику смотрел бегло, возможно и просмотрел чего.
В общем смотрите документ, а то тут много страшилок без подтверждения.
Не надо думать, что производитель моторов хитроумно и сложно старается делать моторы так, чтобы никто их не переделывал. Производителю нужна прибыль, то есть продать больше моторов, о разных ограничениях в разных странах он не думает, а скорее наоборот, ИМХО.

У меня Суза 4 такта 4 лс. Сразу после покупки превратил её в 5 лс, как и многие, кто купил этот мотор.

А люди читают и верят.

М-м-м да... :hmm:я ж говорю - мне "знающие" сказали...:sosa:
Вы меняли эти деталюшки? Где их взять? И как узнать после этого апгрейда, что 5-ка стала 6-кой? честно говоря, сам бы себе сделал раз так все просто...:)

Меняем жиклер 3R1-03251-0 на 3R4-03251-0 и трубку
3R1-03252-2 на 3R4-03252-0 номера деталей по каталогу...

С трубкой сам протормозил...

Меняем жиклер 3R1-03251-0 на 3R4-03251-0 и трубку
3R1-03252-2 на 3R4-03252-0 номера деталей по каталогу...

С трубкой сам протормозил...

Кстати, tere, tere.
Жил в Таллине 13 лет, там все мои похоронены.
Но.... почему вы пишете Estland, а не Eesti? Estland - это носит как бы шведский оттенок, как я понимаю.

Теперь по теме для тех, кто переделывает в 6 из 4-х. Там, по памяти, еще жиклер холостого хода надо менять.

Кстати, tere, tere.
Жил в Таллине 13 лет, там все мои похоронены.
Но.... почему вы пишете Estland, а не Eesti? Estland - это носит как бы шведский оттенок, как я понимаю.

Теперь по теме для тех, кто переделывает в 6 из 4-х. Там, по памяти, еще жиклер холостого хода надо менять.

Эт немецкий :rjach:, а чтоб не забыть чья колония была... ну можно еще Колывань (Таллин) вспомнить...
Вот тут выложил каталог запасных частей на линейку 4-6 http://rapidshare.com/files/446150811/CatalogMFS4A2-5A2-6A2_2002__00221046-3_.pdf смотрим, сравниваем и меняем. Ничего сложного нет.
Попутно спрошу, а нет ли у кого мануала на эти моторы. Мне то все понятно, но я свой найти не могу, вдруг пригодиться...

а кто-то разгонял до 6-ки? надо ли регулировать карбюратор? не переливает?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх