Раздушка nissan marine 9.9 (Просматривает: 1)

С нами с
06.09.2015
Раздушка nissan marine 9.9
Привет всем хотел поделиться со все ми кто приоборел мотор nissan marine 9.9 . И так алгоритм раздушки до 15 л.с. Проще не куда нужно лишь заменить пластину выжима дроселя , поставив её от мотора 15/18 л.с.
Вот её кат номер по tohatsu 3M3-63718-0 меняите и все дросель открывается полностью благодаря более крутому профилю пластины .
Всем спасибо может кто что еще добавит . Фото пластины ниже

Вложения

• image.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 378
    image.jpg
lungerd а ты пробовал мотор после такой переделки, как идёт лучше или не понятно, говорят что именно тоха или нисанмарин 9.8 не раздушиваються. у меня тоже нисанмарин9.8 думаю как переделать в 15.

lungerd а ты пробовал мотор после такой переделки, как идёт лучше или не понятно, говорят что именно тоха или нисанмарин 9.8 не раздушиваються. у меня тоже нисанмарин9.8 думаю как переделать в 15.

вообще то 9.9 и 9.8 разные моторы по объему, а если интересует тюнинг 9.8 то вам вот сюда Тюнинг Лодочного Мотора http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=106539

:thumbtwoup:Купите NS 18 и не парьтесь... наклейку 9.9 и все вот тебе и не регистрат... Корпус у всех трех одинаковый (9.9, 15, 18) визуально не отличить))))

:thumbtwoup:Купите NS 18 и не парьтесь... наклейку 9.9 и все вот тебе и не регистрат... Корпус у всех трех одинаковый (9.9, 15, 18) визуально не отличить))))

Только шильды на моторах разные..... Как говорится до первого проверяющего.
Поднимались на этом ресурсе эти вопросы не один раз.

Шильды смотрел ничего разного.... может быть на старых образцах... сейчас это простая наклейка и не более что на колпаке, что сбоку размер один а заказать с номером сейчас не проблема... Внутри сейчас даже ничего не выбивают... и без бутылки не разберешься...)))) Весь просмотрел...

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

У товарища до запрета пытались под колпак залезти...он им доки показал на 9.9 и номера на корпусе мотора совпадают... и послал их лесом... вежливо очень)))

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Да я думаю,что делать им больше нечего как возиться с нерегистратами... главное соблюдать все правила и быть в жилете тогда и интереса к тебе не будет!!!:dubina:

Деньги тут ни при чем)))) затраты копеечные... ну а проверяющий интересно на каком основании куда-то полезет? при наличии доков... ГБЦ снимет и диаметр поршня проверит?))))

Да стоит им ДКП сунуть , как они отваливают . У меня чехол на капоте , так
3 года не снимался и вопросов не было . Им концы Александрова , да черпаки
с сигнальными огнями подавай и пр. хрень !

Да стоит им ДКП сунуть , как они отваливают . У меня чехол на капоте , так
3 года не снимался и вопросов не было . Им концы Александрова , да черпаки
с сигнальными огнями подавай и пр. хрень !

Другой им конец выложить надо...)))) если ты не регистрат...))))

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

По нормам это всё должно быть. Но 9,9 не под надзорны ГИМСу.
Опять правовой коллапс.

Согласен с вами коллега полностью!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

На воде они все хороши..., но когда им законы начинаешь цитировать они сразу дурочка включают... Вот к примеру тема запрета наболевшая... нельзя и точка под мотором ходить... а в законах (приказ 435 Минсельхоза России по Байкальскому рыбхоз бассейну) ничего про Братское вдрх не сказано... написаны реки притоки и.т.п и сами границы по гос. реестру определены... сел и поехал воду резать, в заливы не суюсь (если только браков нахлобучить сети им попортить) и все законно не рыбачу, снасти не вожу в лодке просто наслаждаюсь природой... Если не прав то почему тогда ничего навязать не могут? а у меня с собой целый букварь с ссылками на ФЗ...))) Так что кто еще кого залечит...)))

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Уверен что для каждого региона существую подобные правила!!!!

На воде они все хороши..., но когда им законы начинаешь цитировать они сразу дурочка включают... Вот к примеру тема запрета наболевшая... нельзя и точка под мотором ходить... а в законах (приказ 435 Минсельхоза России по Байкальскому рыбхоз бассейну) ничего про Братское вдрх не сказано... написаны реки притоки и.т.п и сами границы по гос. реестру определены... сел и поехал воду резать, в заливы не суюсь (если только браков нахлобучить сети им попортить) и все законно не рыбачу, снасти не вожу в лодке просто наслаждаюсь природой... Если не прав то почему тогда ничего навязать не могут? а у меня с собой целый букварь с ссылками на ФЗ...))) Так что кто еще кого залечит...)))

Куда не кинь, всюду клин..... :friends:

Это точно...:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Надо быть вежливыми везде... тогда и народ будет сговорчивее...))) :punish:

Что-то все заглохло((( народ что еще интересного есть про NISSAN? Мотор зверь отличий от Тохи ни каких... зачем тогда платить больше... впервые нынче столкнулся с этим мотором ( хотел Сузу 15) но друзья с Севера отговорили... ( пластмассы много) Да и на днях зашел в сервисный центр, пообщался вес да хорошо... но надо с ним как с младенцем... да и насчитал я их там штук 5 и ни одной Тохи ни Мерка ни Ниссана да и китайцы в основном Парсун ремонтируют...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх