Разборная многоцелевая печка.(самоделка) (Просматривает: 1)

• Начавший тему 8558213
  • Дата начала
8

8558213

гость
Разборная многоцелевая печка.(самоделка)
Много экспериментировал с мангалами коптильнями (самодельными) и пришёл вот к такой конструкции. Печка полностью разборная в данном случае дно и три стенки связаны петлями и складываются внутрь. Задняя стенка и крыша укладываются на них. Собирается вся конструкция двойными уголками на барашках. Труба с шибером тоже крепится изнутри резьбовым креплением. В принципе всё очень просто, но основное назначение печки 20ти литровый котёл. Это и уха и плов и много чего. Просто костром, накипятить такой объём проблематично и неэкологично. Да и топлива сухова надо много. Потом в процессе пришла мысль сделать внутрь решетку, и использовать внутреннее пространство как жаровню или коптильню (просто добавлять ольховой стружки). А если вместо котла вставить ёмкость с камнями получится банная печь в палатке. Размеры 500х500х500 вес около 30кг. Но эта печь для большой компании больше 10 чел. Дальше буду делать поменьше под 10ти литровый. И немного другой конструкции.

Вложения

• Graphic1.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 1 164
    Graphic1.jpg
  • Graphic2.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 988
    Graphic2.jpg
Я использую для "печки-жаровни" металлический корпус от старой стиральной машинки - вырезал с двух противоположных сторон отверстия для загрузки дров и подготовил сменные "блины" из 3мм металла с разными отверстиями (под ведро, под казан, под утятницу). Жарю-парю на ней около 10ти лет очень удобно - малый расход дров, ветер и дождь не помеха! Может кому пригодится...

Вложения

• IMG_3763.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 904
    IMG_3763.jpg
  • IMG_3768.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 651
    IMG_3768.jpg
На форуме ганза ру в разделе выживание есть большая тема "Походная печь для приготовления пищи". Много оттуда почерпнул полезного. Давно пользуюсь самодельными печками, незаменимая вещь.

На форуме ганза ру в разделе выживание есть большая тема "Походная печь для приготовления пищи". Много оттуда почерпнул полезного. Давно пользуюсь самодельными печками, незаменимая вещь.
фото плиз в студию:coolio:

во всех один значительный минус:только сухие дрова!а лучше щепа..

да, но согласитесь, сырые дрова и в костре не айс. А в печке их надо в разы меньше. + функциональность самой печки, вот о чём речь.

да, но согласитесь, сырые дрова и в костре не айс. А в печке их надо в разы меньше. + функциональность самой печки, вот о чём речь.
Неплохо было бы разместить здесь фотографии в собраном виде в багажнике авто ( таким образом стали бы видны НАНО-Габариты - Чудо-Печки :thumbtwoup:)

Печь была опробована на мероприятии одного дружесвенного форума . , и получила САМЫЕ ВЫСОКИе ОЦЕНКИ .:kubok: Судите сами : котёл с водой ( 15литров )был разогрет до кипения примерно за 15-20 минут , на одной стандартной вязанке дров . Уха получилась .... Просто на заглядение .... Дело в том ... что она не варилась в привычном смысле ... а как бы томилась ... или пеклась внутри печи . После ухи были загружены 6 целиковых кур ( прим .1.3-1.5 кг ) .... высыпана ольховая щепа .... Куры " дошли" прмимерно за 30-35 мин . Всего этого Великолепия хватило на компанию примерно из 25 человек . ( а уха ещё и осталась :D.... и была съедена позже , уже дома :thumbtwoup:).... Я лично ,буду заказывать МАСТЕРУ такую печку , но только под меньший котел ( 15 литров ) . Места в багажнике она занимает совсем немного . Только надо будет чуть заморочиться и сшить или склеить ( из ткани ПВХ) транспортные сумки . РЕЗЮМЕ : Печка разработана " своим умом " с учётом " уведения " от жара материалов . Сделано очень крепко и надёжно .Надеюсь к следующему сезону у меня появится такая же . Мастеру и Разработчику РЕСПЕКТ и УВАЖУХА .:friends:

Вложения

• 15b9931f1b0ed2ffbfe2059a6053fdb3.jpg_thb.jpg
    3.9 КБ · Просмотры: 1 690
    15b9931f1b0ed2ffbfe2059a6053fdb3.jpg_thb.jpg
  • 4ff2ba1690387b67904df43c5a66d201.jpg_thb.jpg
    4.2 КБ · Просмотры: 1 685
    4ff2ba1690387b67904df43c5a66d201.jpg_thb.jpg
Подумываю , как изготовить такую печку самому . В качестве Ап .

Много экспериментировал с мангалами коптильнями (самодельными) и пришёл вот к такой конструкции. Печка полностью разборная в данном случае дно и три стенки связаны петлями и складываются внутрь. Задняя стенка и крыша укладываются на них. Собирается вся конструкция двойными уголками на барашках. Труба с шибером тоже крепится изнутри резьбовым креплением. В принципе всё очень просто, но основное назначение печки 20ти литровый котёл. Это и уха и плов и много чего. Просто костром, накипятить такой объём проблематично и неэкологично. Да и топлива сухова надо много. Потом в процессе пришла мысль сделать внутрь решетку, и использовать внутреннее пространство как жаровню или коптильню (просто добавлять ольховой стружки). А если вместо котла вставить ёмкость с камнями получится банная печь в палатке. Размеры 500х500х500 вес около 30кг. Но эта печь для большой компании больше 10 чел. Дальше буду делать поменьше под 10ти литровый. И немного другой конструкции.
Всё очень не плохо, совсем даже хорошо :thumbtwoup:Метал какой толщины,если не секрет??Почти такую делали на заказ пару раз,по чертяжам заказчика вот только не разборную.Но на самом деле нет ничего невозможного.Браво исполнителю этой конструкции.Все очень просто а простота залог удобства,но сложнее всего постигается простота.Единственный минус это "ВЕС" изделия.Я бы ещё сделал из плотной ткани сумку для транспортеровки(хотя это в принцепине очень и надо.Я обхожусь простой большой сумкой что на рынках продают )Фото,не нашей работы но брали как за эталон.Наша работа здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28920 ПОВЕРТЕ,МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЁ ЧТО УГОДНО.ВОПРОС КАК ВСЕГДА ОДИН "ЦЕНА,КАЧЕСТВО". С уважением,Сергей.

Вложения

• Аппарат.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 535
    Аппарат.jpg
Последнее редактирование:
Судите сами : котёл с водой ( 15литров )был разогрет до кипения примерно за 15-20 минут , на одной стандартной вязанке дров . .:friends:

внесу поправку т.к. готовил сам. 10 литров при -8 по цел. закипело за 12 минут.
В процесе приготовления ухи и кур (куры 6 шт. больших 1,4 -1-5 кг 55-60мин.) изр. 1.5 полторы вязанки дров и 5 кг угля.
Остаток тепловой энергии %50

Я использую носимую печь для приготовления пищи на батарейках собственной конструкции.
Если любопытно-покажу.
Только не знаю как здесь на форуме выложить фото.
Подскажите.

Пытаюсь вставить фото 25092010051.jpg
Получилось.

Я использую носимую печь для приготовления пищи на батарейках собственной конструкции.
Если любопытно-покажу.
Только не знаю как здесь на форуме выложить фото.
Подскажите.
А что это за "батарейки"?Что то пресованное?
И второе.На форуме запрещены такие аватары:thumbdown:,лучше поменять,пока модеры спят!:thumbupq:

батареи АА, четыре штуки. У печи двойная стенка. Горит почти без копоти.
На ней можно варить и в ведре и в маленькой кружке.
http://talks.guns.ru/forummessage/21/427876-11.html

Сейчас смотрят

Назад
Вверх