Raymarine Element (Просматривают: 31)

Raymarine Element
Это ливсонар от Рэя, убийца Паноптикса!
А вот я бы не стал так иронизировать по этому поводу. Надеюсь вы знаете, что Raymarine принадлежит другой известной компании Teledyne, которая обладает технологиями multibeam эхолотов и выпускает ряд профессиональных моделей таких эхолотов (например серия BlueView MK2) и сделала это задолго до появления "живых сонаров - узи" у известных производителей. Посмотрите на качество их эхограмм и возможности этих технологий, которые они легко могут реализовать и в эхолотах Рея. А еще они прикупили другую известную компанию ChartWorld и теперь у Рея есть и свой картографический сервис (у Navico C-map, у Garmin - Navionics, у посла медальон... :)

Raymarine Element
Поэтому параметры что у Рэя что у Лора примерно одинаковы, размеры и конструкция датчиков сопоставимы.
Так можно рассуждать не зная конкретной конструкции трансдьюсеров, принципов их работы и технологический решений. Познакомьтесь более детально с техническим решением этих эхолотов и все станет не так однозначно. И да, программная реализация имеет существенное значение, но не определяющее все характеристики.

Raymarine Element
А вот я бы не стал так иронизировать по этому поводу. Надеюсь вы знаете, что Raymarine принадлежит другой известной компании Teledyne, которая обладает технологиями multibeam эхолотов и выпускает ряд профессиональных моделей таких эхолотов (например серия BlueView MK2) и сделала это задолго до появления "живых сонаров - узи" у известных производителей. Посмотрите на качество их эхограмм и возможности этих технологий, которые они легко могут реализовать и в эхолотах Рея. А еще они прикупили другую известную компанию ChartWorld и теперь у Рея есть и свой картографический сервис (у Navico C-map, у Garmin - Navionics, у посла медальон... :)
Да никто, собственно, не сомневается в авторитете Рэя. Просто шутка была про рупор для пищалок портальной акустики, фото которого выставил рев32 в качестве доводов в пользу чего-то там, ему одному ведомого. Здесь таки тема про эхолоты, а не про озвучивание концертных залов. :D

Raymarine Element
Просто шутка была про рупор
Так в каждой шутке... Например, Navico использует подобные "шутки" и в своих "датчиках" для расширения действующей диаграммы направленности (я как-то об этом тут уже писал) и это чисто "механическая конструкция". Есть у них и такие патенты :)

Raymarine Element
Любительские от humminbird тоже древние, но с современными технологиями.

https://patents.google.com/patent/US11914066B1/en

Вложения

• Screenshot_20250327-144822.jpg
    91.4 КБ · Просмотры: 26
    Screenshot_20250327-144822.jpg
  • Screenshot_20250327-145237.jpg
    66.4 КБ · Просмотры: 24
    Screenshot_20250327-145237.jpg
Raymarine Element
Не слежу за последними веяниями в области подводной акустики. Но, мне кажется, механически уже давно никто из топов диаграмму не формирует. Везде работают с фазой сигнала от нескольких источников. И при приеме и при излучении.

Raymarine Element
Да никто, собственно, не сомневается в авторитете Рэя. Просто шутка была про рупор для пищалок портальной акустики, фото которого выставил рев32 в качестве доводов в пользу чего-то там, ему одному ведомого. Здесь таки тема про эхолоты, а не про озвучивание концертных залов. :D
В том-то все и дело - про конкретный эхолот, но некоторым тролям, засирающим тематические ветки, на это нас....ть.
.......Рэймарин слеп на меге по отношению к Хаму и Лору.....
...... тем не менее у Хама и Лора показывает гораздо шире. Так что проблема именно в Рэймарин.....
Это - нормально!1 :) Ну конечно меньше чем Лор но значит может...
Основывался на мнение около 20 "экспертов" в теме выбор эхолота. Лор наше все :)
В общем купил я сегодня элемент......
Где ЛОГИКА И РАЗУМ , если рей такой ни какой???

Raymarine Element
Да это персонаж уже давно всем мозг выносит. В разных темах просит чего-то посоветовать, потому что вообще не в курсе, а буквально через несколько постов начинает всех учить и рассказывать, как много он всего знает. Мне картинки рисовал из учебника "Природоведение" за 4 класс средней школы, объясняя, как пользоваться магнитным компасом, и что такое "азимут". И до сих пор втирает, что компас для NMEA2000 люди покупают только потому, что не умеют пользоваться обычным магнитным компасом, с которым на самом деле "намного удобнее и заброс точнее". :D

Raymarine Element
Не слежу за последними веяниями в области подводной акустики. Но, мне кажется, механически уже давно никто из топов диаграмму не формирует.
Нет, Юра, именно сейчас Navico и использует такие "механические" решения для некоторого расширения луча с сохранением его общей энергии и интенсивности при частотном методе управления отклонением луча. Это комбинированный метод - фазочастотный.

Raymarine Element
Совершенно верно. Там нет никакого усиления направленности, кроме конфигурации самого элемента. Поэтому параметры что у Рэя что у Лора примерно одинаковы, размеры и конструкция датчиков сопоставимы. Соответственно скорее всего проблема в софте.
Не думаю что одинаковые...

Raymarine Element
Так можно рассуждать не зная конкретной конструкции трансдьюсеров, принципов их работы и технологический решений. Познакомьтесь более детально с техническим решением этих эхолотов и все станет не так однозначно. И да, программная реализация имеет существенное значение, но не определяющее все характеристики.
Я знаю физический принцип звука. Этого достаточно чтобы понять некоторые основополагающие принципы. Остальное детали - конечно же в конструкции каждого производителя есть свои ньюансы, и технологические решения которые так или иначе влияют на некоторые характеристики - но среди нет фундаментально различающихся. Возможно среда - вода накладывает какие то интересные свойства - и высокая частота уменьшает механические решения - но я думаю невозможны прорывные варианты в датчике что мог бы Лор и не мог бы Рэй. Просто потому что там все очень понятно и просто. А вот прием отражения, и главное софт - может очень сильно влиять на результат. Имхо.

Raymarine Element
Некоторые люди знаю все ЛУЧШЕ...потому им невозможно что либо донести ...а значит донесение является процессом бесполезным и пустой тратой сил... :pardon:

Raymarine Element
Доброго времени суток, продублируюсь, может у кого есть версия 16.38? В ветке не рабочие ссылки.

Raymarine Element

Сейчас смотрят

Назад
Вверх