Raymarine Element (Просматривают: 14)

Raymarine Element
Ссылка на загрузку ведёт в любом случае на внешний сайт. В моём случае это некий dl2 boxcloud com. Кстати, ссылка открывается и без vpn
Прикреплять ссылку не буду, потому что неизвестно сколько она проживёт.

Raymarine Element
Кто-то в засаде...классика жанра Посмотреть вложение 11036128. Вам бы Навионикс воткнуть, карта интереснее была, вернее выглядела. Ну если это нужно
Пробовал. Не могу сказать что прямо вау. Разница не очень велика. Вообще считаю что карта должна быть отдельным прибором, и обязательно карты должны быть сенсорные..

Raymarine Element
Кто юзал сие чудо? 2 парных датчика HV-300THP-P/HV-300THP-S? Судя по мурзилке, аппаратно сузили лучи бокового, для каждого датчика.

300.png
Тех-данные те же 38 м. По теории, при сужении должен дальше бить луч.(при условии, что не располовинили мощность на 2 датчика) ИМХО.
сама мурзилка :

Вложения

• 990.7 КБ · Просмотры: 12
    raymarine-hv-300-hypervision-installation-instructions.pdf
Последнее редактирование:
Raymarine Element
Кто юзал сие чудо? 2 парных датчика HV-300THP-P/HV-300THP-S?
Тоже обдумываю этот момент, и даже позвонил в Микстмарин, где мне ответили, что мощность не поменялась, потому что это не программное сужение, а физически разнесли правый и левый пьезоэлементы по разывм датчикам.

Raymarine Element
Пробовал. Не могу сказать что прямо вау. Разница не очень велика. Вообще считаю что карта должна быть отдельным прибором, и обязательно карты должны быть сенсорные..
Вы может не пользовались картами на своём приборе, поэтому такое мнение. Но если захочется попробовать с картами, то пишите, лучше, в личку.

Raymarine Element
Отдельным прибором не всегда удобно пользоваться особенно по волне , в эхолоте когда становишся на точку с зацепом или свалом удобнее да и видно что находится под тобой а ещё лучше информация когда сам прорисовал карту глубин и она огого как отличается от карты глубин навигатора туристического - проверенно .

Вложения

• Screenshot_20230217-011820_Video Player.jpg
    434.8 КБ · Просмотры: 97
    Screenshot_20230217-011820_Video Player.jpg
Raymarine Element
Отдельным прибором не всегда удобно пользоваться особенно по волне , в эхолоте когда становишся на точку с зацепом или свалом удобнее да и видно что находится под тобой а ещё лучше информация когда сам прорисовал карту глубин и она огого как отличается от карты глубин навигатора туристического - проверенно .
А вот я согласен с Майбахом!: Карта лучше иметь на отдельном приборе! С вами соглашусь только, что своя нарисованная лучше....ну так ее и надо использовать на отдельном дисплее! На приборе и так мелковато (а у меня 12!) , при разбитии на 3 экрана и я его лучше займу, чем то более полезным для поиска рыбы, да и откровенно гемморойно тыкать масштаб сначала на курсе до точки, а потом при постановке, а если еще чего то увидел на ходу и надо переключаться между экранами, а потом обратно...совсем беда!. При возвращении с рыбалки, ДА! ...развернул на весь дисплей и иди до базы.
........и она огого как отличается от карты глубин навигатора туристического - проверенно .
Согласен! только поправлю немного: Своя карта в правильном приложении и на отдельном приборе огого, как отличается от карты в эхолоте - проверено
Для примера кусочек Пестовского вод-ща:
пе.png
На незнакомых водохранилищах, можно загрузить и смотреть карты до затопления....попробуйте этот фокус с Реем)

Raymarine Element
Журалайф ушел в коммерцию. Оброс жирком. Отсюда и менее интересные его ролики. А по началу всё было интереснее, познавательнее.
Я вообще то похудел ;)

Raymarine Element
На водохранилищах, можно загрузить и смотреть карты до затопления....попробуйте этот фокус с Реем)
В Монтане 600 есть такие но в эхолот не буду закачивать, также и прошивку не советуют менять если установленная работает хорошо.

Raymarine Element
В Монтане 600 есть такие но в эхолот не буду закачивать, также и прошивку не советуют менять если установленная работает хорошо.
В любом тур. навике с картами от гармин, есть такая возможность....одна беда - мелковаты.
...но в эхолот не буду закачивать
Так не буду?....или просто не могу? ) В гарминовский картплоттер можно, но там другая беда: нет переключения между картами и надо играться с прозрачностью слоев, а если надо сейчас "затопленку", а потом опять "свою" включить - на лодке ноут иметь?, да и подтупливают они, при высоком разрешении карты, а их допустим более 5 и че? Нее, только дисплей отдельно !

Raymarine Element
Нее, только дисплей отдельно !
Согласен! Таскаю с собой Навионикс на планшете с подпиской. Там несколько слоёв, очень удобно переключаться в зависимости от задач, и не только рыбацких. А как тут почитаешь сколько геммора у народа, то пусть так и остаётся, даже если пересяду на "старшего брата".

Raymarine Element
Вы может не пользовались картами на своём приборе, поэтому такое мнение. Но если захочется попробовать с картами, то пишите, лучше, в личку.
не понял о чем Вы? как не пользовался картами если выше скрины с картами приложил.

Raymarine Element
А вот я согласен с Майбахом!: Карта лучше иметь на отдельном приборе! С вами соглашусь только, что своя нарисованная лучше....ну так ее и надо использовать на отдельном дисплее! На приборе и так мелковато (а у меня 12!) , при разбитии на 3 экрана и я его лучше займу, чем то более полезным для поиска рыбы, да и откровенно гемморойно тыкать масштаб сначала на курсе до точки, а потом при постановке, а если еще чего то увидел на ходу и надо переключаться между экранами, а потом обратно...совсем беда!. При возвращении с рыбалки, ДА! ...развернул на весь дисплей и иди до базы.

Согласен! только поправлю немного: Своя карта в правильном приложении и на отдельном приборе огого, как отличается от карты в эхолоте - проверено
Для примера кусочек Пестовского вод-ща:
Посмотреть вложение 11039907
На незнакомых водохранилищах, можно загрузить и смотреть карты до затопления....попробуйте этот фокус с Реем)
Да, я тоже об этом и говорю. Ранее со стрекозой ходил, было очень удобно на планшете отрисованная карта в навиониксе. Очень комфортно. Быстро можно масштаб было установить, заливка цветная была, можно было сразу ямки все увидеть. Ну и качество прорисовки гораздо выше чем в продаваемых картах. Я на тролинг хожу мне отрисовка качественная очень важна. А тут с элементом полная засада. Поэтому я раз в пол года тут и возмущаюсь что вай фай не делают нам для раздачи )

Сейчас смотрят

Назад
Вверх