Растягивается ли ПВХ (Просматривает: 1)

Растягивается ли ПВХ
Может.
Обычно вдоль волокон удлинение ок 2- 3%, в других направлениях - до 10%
Мне кажется, 10% - это большая цифра. А 2-3% вполне реальная.
Это сразу видно по боковым леерам. Если лодка недокачена - они висят, а если нормально надута, то они натянуты.20250310_094630.jpg

Растягивается ли ПВХ
И ещё. У меня лодка из более тонкого ПВХ. Значит и растяжимость у неё больше.
Я пока не надувал лодку до рабочего давления, но думается, что она удлиннится на 10 -12 см.20250304_120918.jpg20250303_212050.jpg

Растягивается ли ПВХ
Лодка Бриг-Динго 330 с Аэр-Деком. Мотор Ямаха 8 -2т
Подскажите чем обусловлен выбор такой лодки для моря? в прошлом году ходил на 4 дня вдоль южного берега на лодке 380, и мне показалось что это мало для морских путешествий. В этом году смотрю на катабады и каботы

Растягивается ли ПВХ
Растягивается ли ПВХ
Какая разница потребителю сколько тянется?
Или кто думает что возьмет 360х160 а получит 380х180?
Я - потребитель. Надул лодку 3.65 м. А она оказалась 3.75 м. Заказывал на неё тент. А не смог его натянуть.20250310_141746.jpg20250310_141811.jpgтеперь думаю, какой размер тента брать. Навернон 4 м.

Растягивается ли ПВХ
Я - потребитель. Надул лодку 3.65 м. А она оказалась 3.75 м. Заказывал на неё тент. А не смог его натянуть.Посмотреть вложение 13024577Посмотреть вложение 13024578теперь думаю, какой размер тента брать. Навернон 4 м.
В данном случае думаю вам повезло.
Вообще размеры снимают с образца и после лекала подрезают до заявленного. Либо могут наоборот . Оставить в работе фактический.

Растягивается ли ПВХ
Мне кажется, 10% - это большая цифра. А 2-3% вполне реальная.
Это сразу видно по боковым леерам. Если лодка недокачена - они висят, а если нормально надута, то они натянуты.Посмотреть вложение 13022595
Ужас
Где вы находите такой товар?
Я даже и подумать не мог чмо солар тянется, и получается вместо 420см до 450 см. Халява.))))))

Растягивается ли ПВХ
Вот
Ужас
Где вы находите такой товар?
Я даже и подумать не мог чмо солар тянется, и получается вместо 420см до 450 см. Халява.))))))
Измерьте свою лодку и потом расскажете какой она длины.

Растягивается ли ПВХ
У меня как-то был катамаран Вирта. Всем хорош, только как-то я его надумал измерить, и вместо 420 обещанных сантиметров у меня вышло 413. Получается, что усыхает.

Растягивается ли ПВХ
Растягивается ли ПВХ
У меня как-то был катамаран Вирта. Всем хорош, только как-то я его надумал измерить, и вместо 420 обещанных сантиметров у меня вышло 413. Получается, что усыхает.
Харэ баловсвом заниматься. Она что из резинки от велика сделана. Не покупайте дешёвые вещи.
Так я и купил не самую дешёвую лодку. Но сейчас ПВХ китайский. Тянется , как ган.... .

Растягивается ли ПВХ
Мне тот ПВХ презентовали как немецкий. Все у них не как у людей.

Растягивается ли ПВХ
Так я и купил не самую дешёвую лодку. Но сейчас ПВХ китайский. Тянется , как ган.... .
Александр Борисович, здравствуйте! Не наговаривайте пожалуйста на производителей тканей ПВХ. Если Вы заказываете тент у сторонней фирмы, то как минимум, Вас должны были попросить перемерить корпус.
ГОСТ задает параметры на надувную конструкцию +/- 10 см. Изначально при моделировании мы оставили больший размер на всех моделях Азимут.
Труба при надувании расширяется в диаметральном сечении и укорачивается в осевом направлении своей длины.
НАПРИМЕР: при надувании баллона лодки длиной 330 до рабочего давления 300 мбар - получаем по факту длину 335 см.
Если в баллоне задать давление 200-250 мбар, то длина баллона будет уже 338см. (согласно нашим внутренним испытаниям).
Этот пример усредненный, зависит от диаметров баллонов и плотностей ткани.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх