Расслаивается навесной транец (Просматривает: 1)

С нами с
11.11.2010
Расслаивается навесной транец
Начал расслаиваться в одном месте навесной транец из морской фанеры.
Чем лучше склеить слои?
Можно ли просто выпилить доску такой же толщины и размера, если не удастся склеить?

Лучше сделать копию транца из сухой доски, раза на три покрасить ее пропитками, а затем покрасить. Процесс разрушения фанеры вряд ли можно остановить. Видимо, во все она не морская.

• Cпасибо
Реакции: sang
Если расслоение пошло чуть чуть, то думаю заклеить можно, перед началом хорошо просушить,взять клей двух компонентный,тщательно пролить между слоями и скрепить струбцинами, до полного высыхания, потом фанеру обработать пропиткой от влаги и покрасить.

ИМХО она уже была пропитана на заводе... А чем красить? 3 слоя антисептика Valtti Color и 2 слоя яхтенного лака Unica Super подойдет?

Лучше сделать копию транца из сухой доски

Я думаю если уж делать новый навесной транец, то из материала, который воды не боится - оргстекла, например, или другого пластика , подходящей толщины, чтобы не связываться с пропитками, лаками и т.д. или из легкого металла (алюминия, например), но заготовку, думаю сложно будет найти.

расклеившиеся участки склеить эпоксидкой, стянуть струбциной на сутки, потом пропитать и залачить..

3 года назад заморачивался с поднятием мотора на флинке 280 и закреплением подвесного транца к банке, для этого был изготовлен новый транец из обычной фанеры, до проверки на воде красить его не стал, а потом как обычно это дело откладывалось, за это время признаков расслоения нет, как не расслоились фанерные листы на полах, по моему чем заморачиваться с многократной пропиткой и покраской проще новый транец выпилить, ИМХО, выпилить новый транец, покрасить чем ни будь для вида, и вперёд

Сейчас смотрят

Назад
Вверх