Рассказы со старого форума (Просматривает: 1)

С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 809
Репутация
735
Откуда
Москва
Тема: Рассказы со старого форума
"ЛОСЬ ДУДЕНЬ" Автор: use
ЛОСЬ ДУДЕНЬ
Первый раз мы услышали его года 2 назад на рыбалке в устье реки Кременка, Гатчинский район Ленинградской области. Сквозь абсолютную тишину раннего туманного утра, мы отчетливо слышали звуки непонятного происхождения. Они были похожи и на крик совы, и на гудение, но никак небыли похожи на что-либо, знакомое нам до этого. Самое интересное то, что они повторялись через примерно равные интервалы времени... Немного поразмыслив, мы пришли к выводу, что это охотник подманивает уток, дуя в рожок или как там у них, ну это не важно. Когда туман рассеялся, мы осмотрели всю местность, доступную нашему взгляду, но ничего похожего на присутствие человека не было, а звуки продолжались, но уже чуть реже. Аж мурашки по коже.... :wacko:
Мы назвали нашего нового невидимого знакомого Дуднем, а почему лосём, никто не знает!
И теперь когда мы рыбачим в тех местах. каждый раз мы слышим Дудня, но уже даже не пытаемся выяснить, что это или кто это, пусть это останется для нас секретом, а в нашей памяти Лось Дудень уж точно останется на долго!!
Вот такая история!

Автор: use
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 809
Репутация
735
Откуда
Москва
Тема: Рассказы со старого форума
Мистика или что?Vladim

Произошло это лет 15 назад, поехал я на рыбалку, на один пруд, не далеко от Москвы, раньше там водилось много окуня, и был он там не такой мелкий как сейчас. Приехал как всегда, с первым автобусом, планы были половить карася, но карась в этот день брал плохо, и я решил половить окуня на живца, а так как подъёмник возил всегда с собой (на всякий пожарный). В живце недостатка не было, наловил быстро, целый канн верхоплавки, живцовая удочка, для дальнего заброса, тоже всегда с собой (просто люблю ловить окуня на живца). И началось, заброс-поклёвка, у окуня просто был жор. По соседству сидел парень и пытался поймать карася, мне стало не удобно оттого, что, я ловлю, почти с каждого заброса, а он сидит, скучает. Мы с ним разговорились и познакомились, и я ему предложил, переоснастить его удочку, под ловлю на живца. У него нашёлся большой поплавок и крючок побольше, я поделился с ним живцом (его плавало, просто тьма и подъёмник был наготове), но у него почему-то клевало не очень хорошо, хотя ловили мы в нескольких метрах друг от друга, и окунь просто свирепствовал по всему пруду. Я вытаскивал штук 10, а он одного, у меня было две удочки, и я не справлялся с двумя, и одну предложил ему, но лучше он ловить не стал. Тут мне стало интересно, почему он не ловит, ведь снасть моя, и я только что на, неё ловил успешно, а живца мы берём из одного канна. Я взял у него свою удочку и только забросил (туда же, куда кидал он), сразу поклёвка, и я подсекаю очередного окуня, следующий заброс, опять приносит мне окуня. Отдаю удочку ему, он делает заброс в то место, куда только что забрасывал я, и ничего у него не клюёт несколько минут. Меня это просто поразило, я опять беру у него свою удочку, забрасываю, и тут же следует поклёвка и окунь у меня. Так я вытаскиваю несколько штук подряд, и опять отдаю удочку ему, и что же, у него опять ничего не клюёт. В результате ему всё же удалось наловить десятка два окуней, хотя у меня был полный садок. Конечно же, я с ним поделился уловом, окуня было очень много. В следующие выходные мы опять с ним встретились на этом же месте. В этот раз он подготовился уже к ловле на живца, окунь продолжал жировать, и мы продолжили эксперимент с обменом удочек, и всё повторилось опять, как и прошлый раз. У него клевало изредка, но стояло мне взять свою удочку или его удочку, поклёвка следовала сразу, и опять я наловил почти полный садок, а его результат был намного скромней. Мы с ним так и не смогли объяснить эти два случая. Вот такие бывают случаи.
Если припомнить, я думаю, такие вещи происходили почти с каждым, просто мы не всегда обращаем внимание на такие фокусы
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 809
Репутация
735
Откуда
Москва
Тема: Рассказы со старого форума
Впервые по открытой воде или начало купального сезона от los-2

Дело было этой весной. На какой-то речушке, впадающей в Волгу, собралось ну очень много народу, по причине того, что туда набилось много-много плотвы (на нерест). Присоедились и мы, забрели в воду по колено, не очень комфортно, но куда деваться, нормальных подходов к воде не было, и дело пошло.
При полном попустительстве рыбнадзора народ, кто как умел, ловил рыбу, в том числе и с лодок. Не знаю, было ли это нарушением, так как дело было в начале апреля, во всяком случае сетей там стояло немеряно - и это на нерестилище!
Впрочем разговор не о том.
Во второй половине дня подъехала слегка "подогретая" компания. Рыбачки накачали лодки и с шутками-прибаутками, громко шлепая веслами, наперегонки, погребли к месту, где, по их мнению, клевало лучше. Народ, довольно плотно стоявший вдоль берега, а также кучно расположившийся в лодках напротив, воспринял это хоть и без энтузиазма, но довольно беззлобно, т.к. и рыбы уже поймали, и устали стоять в ледяной воде, да и наобщались между собой. А тут какое-то разнообразие.
Первая лодка была значительно мореходнее (Ярославка с транцем под мотор и жестким полом) и прибыла на место значительно раньше, стала на якорь и рыбачки начали ловлю.
Во второй лодке (двухместный язь, по-моему) было двое, один на веслах (по-трезвее), второй на борту лицом к гребцу и "поддерживающий" его морально замечаниями типа,
греби быстрей, а то наши уже давно обловились!

Когда лодка миновала место, где рыбачил я, раздался громкий хлопок и я, наведя резкость, увидел на воде половину лодки с гребцом, усевшимся на борт, и по грудь в воде стоящего пассажира.
Первые слова, которые он смог произнести, были "Пи-ц,
на сегодня отрыбачился!
"
Коллеги незамедлительно смотались и прибыли на помощь; гребец, одетый в Л-1 спустился на место искупавшегося по грудь в воду, а тот взобрался на останки лодки и был взят на буксир. Вся толпа рыбаков сочуственно наблюдала за всем этим, не злословя и иногда подавая дельные советы, несмотря на комичность ситуации.
Гребцу, стоящему в воде, порекомендовали не двигаться к берегу, так как запас по высоте резинового костюма был невелик, дно не ровное, а бывали случаи когда рыбаков, потерявших равновесие в "эльках" переворачивало вверх ногами, с вытекающими последствиями. Ну и заодно, что бы рыбу не пугал.
Тем временем буксируемый в покалеченной лодке к берегу товарищ оживился, начал громко выяснять у кого что есть сухое одеть, какой размер, и уже на пол пути ему осталось найти всего лишь сухие сапоги.
И вдруг он вспомнил о гребце, грустно стоящем в воде, посреди лодок и поплавков, и заорал на него
"А ты какого хрена так гнал?!!!"

И тут народ не выдержал... Смеялись до слез, до хрипоты, а потом начались незлобные подковыки, коментарии, вызывавшие очередные приступы всеобщего хохота...

 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 809
Репутация
735
Откуда
Москва
Тема: Рассказы со старого форума
"Опасный" первый лёд. от СЕРЖ
• А вот у меня был такой случай. Приехали мы как-то с корешем на Рузское вдхр. в середине ноября (в 90-х годах это было), вышли на лёд, засверлились, ловим... Лёд толщиной 8см., короче, крепкий такой, первый лёд, без снега. Путёвки, естественно не покупали, думали на месте разберёмся в пол-цены, как обычно. Ну и разобрались... Подходит к нам комиссия из 5-ти! человек, как положено, рыбохрана, милиция, вооружённые, такие, сурьёзные ребята, спрашивают путёвки. Мы дураками прикидываемся, говорим, мол не нашли, где их продают. А они нам, и не найдёте! А у нас клёв, как из пулемёта, крупнокалиберного! Остановиться не можем, чтоб разобраться с комиссией! А они (комиссия) так ехидно: - ну-ну, мы подождём, это в наших интересах, ведь каждый вытащенный хвостик - 15 рэ! Это в то время то! Мы так и съели уху, то есть ухуели! Как оказалось, официально, сезон рыбалки со льда на Рузском вдхр. ещё не открыт, т.к. лёдик тоненький, и мы можем провалиться! От такой наглости нас попёрло, раскричались, какого хрена вы тогда такой толпой ходите, народ пугаете! Вот стоим же всемером в одном месте, вокруг лунки насверлены и ничего, не провалились! Пока бодались мы с ними, к нам подмога подошла, ещё 3 чел. Лёд держит, даже не трещит! А тем временем, один ментик, из комиссии, взял мою удочку и давай, подлецов из лунки тягать! я ему кричу, ты своих подлещиков отдельно складывай, сам за них платить будешь, по 15 рэ за «хвост»! Тут обстановка потеплела, ещё один из комиссии попросил удочку и тоже, тягать начал! А жор был, я вам скажу, офигенный! И подлец - как на подбор! Меньше 500 гр. отпускали подрастать, а если плотва или кокунь вламывался, то меньше 200 гр не было! Ловят эти гады на наши снасти, а мы стоим молча, только зубами скрипим. Кореш мой не выдержал, хорош говорит, сам ловить хочу, считайте наши «хвосты», забирайте «бабки» и дайте спокойно половить! Закончилось всё более-менее полюбовно, составили протокол, вписали четыре хвостика и 50 рэ штрафу. Напоследок сказали: - аккуратней, лёд тонкий, не провалитесь! Поиздевались, типа, ну и фиг с ними. Дома взвесили улов - 50 кг. на двоих, без врак. Огорчило только, что почти весь подлец червивый был, зато водоём вычистили от сорной рыбы за 110 рэ.
(Для справки: путёвка в то время стоила 15 целковых) прим. автора
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

На волне! Подробнее...
Вверх