раскажите про Алтай (Просматривает: 1)

С нами с
25.03.2006
раскажите про Алтай
Всем привет подскажите хочу с другом поехать на Алтай Т.К.там не разу небыл хотелось бы что нибудь узнать

раскажите про Алтай
Климат резко континентальный. Осени и весны, в понимании жителя средней полосы, там нет, межсезонье буквально пару недель. Летом (с мая) жарко, до +35, солнышко спрячется, холодно. Растут алтайские арбузы и дыни. Местные жители солят арбузы в бочках, как у нас огурцы. Зимой (с октября) холодно, до -52 (может и ниже бывает, не знаю, не заставал). Природа очень красивая, даже очень-очень. Много грибов и ягод. Лес смешанный.

Не знаю, что ещё писать... С гор текут ледяные речки. Почва очень плодородная, картошки урождается много. Зимы снежные, деревенские избы заносит по крышу. "Водятся" грибы - подтополевики, похожи на сыроежку, но помясистее и крупнее, жаренные - вкусные. Очень много дикорастущей конопли. Местные в разговоре не употребляют слово "ЧТО", у них одушевлённые и неодушевлённые предметы обозначаются словом "КТО". Типа: "Кто это там, деревянный, плывёт?" :)

раскажите про Алтай
Люди которые не были нигде дальше 100км от МКАД восторгаются и нарой или протвой, а заодно заборами дачников, музыкой из машин отдыхающих, лаем любимой собачки и т.л.
То есть если за впечатлениями начинающего туриста- то что надо. Забиваем в поисковике туризм на Алтае и вперёд.
Вообще регион большой и разный. Рекомендую ездить туда где не бывают люди и куда не возят организованных коммерческих туристов. На том же Алтае полно исхоженных маршрутов, но есть и совсем непосещаемые места.
Прошу прощения за вредность, так уж спросили. По нашему вопросу- был на многих притоках верхнего течения Бии и на самой Бии.
Мелкий хариус который ест только муху, блесну не ест. Много.
Мелкий ленок который ест и блесну и муху. Достаточно.
Мелкий таймень который ест то что ему положено, его немного, если поймаете, отпустите пожалуйста.

раскажите про Алтай
Мне рассказывала коллега по работе, у нее папа - генеральный директор строительной фирмы в Москве и они, все вместе со своими коллегами один раз в год летают на Алтай дикарями...ну то что дикарями - это понятие относительное, забрасывают их на вертолете, в сопровождении 2-3 егеря с калашами, живут в палатках на берегу реки, какой не вспомню сейчас....вобщем красота полнейшая, природа обалденная, грибов, ягод море, рыбы навалом, зверья тоже, между прочим, причем дикого напрочь. Несколько раз егеря подключали калаши, что бы отогнать зверя....больше всего запомнилась фотография, которую она показывала - речка, на одной стороне ее отец ловит рыбу, на другой медведи ловят рыбу, ширина реки метров 50.

раскажите про Алтай
Да ,был там ,волки по деревням ходят как стемнеет,но это в степной части Алт.края,а в горном Алтае медведи загрызают коров,россомахи шастают по кладовкам,рыси,не считая мелкого зверья,норки ,соболя и т.д.в общем жуть!!

раскажите про Алтай
Главное - там нет кровососущих ! :thumbupq:
(прошёл пешком от Эдигана до Телецкого озера произвольным образом, не придерживаясь плановых маршрутов)

раскажите про Алтай
Синбад ,
В какое время были?? Я сейчас в Алт.крае,от мошки нет спасения,хотя местные говорят,что в прошлом году было больше(( Выезжали на озеро,комары чуть меньше стрекозы!! Град,дождь,тополя переломало,жуть((

раскажите про Алтай
Синбад ,
В какое время были?? Я сейчас в Алт.крае,от мошки нет спасения,хотя местные говорят,что в прошлом году было больше(( Выезжали на озеро,комары чуть меньше стрекозы!! Град,дождь,тополя переломало,жуть((
:eek:
Было это в 1985 году в конце июля - середина августа. Точную дату не помню, помню только что еле успел на последний теплоход с пристани "Кырсай". Не знаю как во всём Алтайском крае, а с уровня 1000 м и выше над уровнем моря ни комаров, ни мошки, ни слепней не наблюдалось, хотя гурты полудиких коров попадались часто.
Может это присуще только горному Алтаю ? Хотя вроде и в Барнауле не кусали...

Последнее редактирование:
раскажите про Алтай
Собираюсь во второй половине июля на Алтай, а именно поселок Усть-Кокса, на реке Катунь... река быстрая, холодная, горная одним словом...

Подскажите, на что можно надеяться в плане рыбалки? Планирую там напроситься к кому-нибудь из местных рыбаков, если получится, но всё же хотелось бы иметь заране некую информацию... Снасть, удилище... ну и вообще, кто что полезное вспомнит...

Заранее спасибо...!

раскажите про Алтай
Главное - там нет кровососущих ! :thumbupq:
(прошёл пешком от Эдигана до Телецкого озера произвольным образом, не придерживаясь плановых маршрутов)
:eek::D да вы что... служил там,г.Бийск 89-91 и окрестности-такие кони летают.Особо если река,болото(что и было у нас в карауле).Пятнистые и большие комарики,ходили в сетке,если без нее лезут во все отверстия..
Природа-:thumbupq:..
Ночью собаки не лают-волки выгрызают моментально,собака даже не скулит.Зимой подходили к периметру-метров 100 держаться,одни глаза голубенькие,и по росту сидят как солдаты в строю :D..Хитрые.. ружжо снимаешь(даже медленно)-глаза исчезают..

раскажите про Алтай
Всем привет подскажите хочу с другом поехать на Алтай Т.К.там не разу небыл хотелось бы что нибудь узнать
Вам надо поехать на Телецкое озеро, оно чем-то напоминает Байкал. Там и рыбалка отличная, воздух и природа волшебные. ( горы и тайга) Это дно из лучших мест на Алтае. :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 04:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:50 ----------

Мне рассказывала коллега по работе, у нее папа - генеральный директор строительной фирмы в Москве и они, все вместе со своими коллегами один раз в год летают на Алтай дикарями...ну то что дикарями - это понятие относительное, забрасывают их на вертолете, в сопровождении 2-3 егеря с калашами, живут в палатках на берегу реки, какой не вспомню сейчас....вобщем красота полнейшая, природа обалденная, грибов, ягод море, рыбы навалом, зверья тоже, между прочим, причем дикого напрочь. Несколько раз егеря подключали калаши, что бы отогнать зверя....больше всего запомнилась фотография, которую она показывала - речка, на одной стороне ее отец ловит рыбу, на другой медведи ловят рыбу, ширина реки метров 50.
А название реки наверно Бия.

раскажите про Алтай
был в предгорном алтае несколько лет назад в конце июня. запомнилась жара и жуткая влажность. дождь солнце дождь солнце дождь солнце.....
просторы проглядываемые с безконечных холмов впечатляют! правда забиратся на эти холмы тяжеловато:)
к сожалению там где был я, местное население в основном было очень пьяное агрессивное, разъезжающее на авто по грунтовкам с неприемлимой для этого скоростью. эдакое повсеместное ралли нетрезвых водителей:)
мёд зачётный! сыр не хуже. пиво полный аЦтой.
в общем и целом, край достоин посещения.

раскажите про Алтай
1. проведя на Алтае 5 сезонов подряд в горных походах, держал алтайцев за лживый, бессовестный и дрянной народ.
Такими их делает водка. Все алтайцы, поголовно, алкоголики. Это особенность их индейской физиологии.
Совецкая власть, кстати, строго держала на Алтае сухой закон.
Почитайте на досуге. Много букв, но оно того стоит.

Вложения

• 74 КБ · Просмотры: 57
    День проходил как обычно.doc

Сейчас смотрят

Назад
Вверх