Раскажите о лодке "МИРАЖ" СПЭВ (Просматривает: 1)

С нами с
28.01.2012
Раскажите о лодке "МИРАЖ" СПЭВ
Заинтересовался лодкой Мираж, ТТХ мне вполне подходят, 3935Х1520 при высоте борта 60см - то что мне нужно, моторчик до 15 сил .Задумался о покупке, но сталкнулся с тем что информацыи о ней практически нет никакой,кроме общих параметров,даже килеватость на транце неизвестна. Поделитесь информацыей из первых рук, интересует остойчивость ,и вообще как ведёт себя на воде.Перерыл кучу форумов по пластику, так и не нашёл реальных отзывов владельцев.
Или посоветуйте что поинтересней в данной ценовой и размерной категории под 15сил.

Вот об этой лодке идёт речь, поругайте или .....

Вложения

• 640ca520395c6034497916300a729ede.jpg
    8.9 КБ · Просмотры: 248
    640ca520395c6034497916300a729ede.jpg
  • 72552259_2_644x461_motorno-grebnaya-lodka-mirazh-g-pskov-fotografii_rev001.jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 227
    72552259_2_644x461_motorno-grebnaya-lodka-mirazh-g-pskov-fotografii_rev001.jpg
  • default.jpeg
    9.9 КБ · Просмотры: 238
    default.jpeg
Вам лучше на мотолодке спросить,или в теме выбор пластик. лодки.

Вам лучше на мотолодке спросить,или в теме выбор пластик. лодки.

Там молчат как партизаны...:( Но на вторичном рынке лодки встречаются, значит юзают их, и не мало...

В свое время тоже хотел купить, корабль данного производителя,но под мои условия использования, отговорили в сторону ПВХ,о чем не пожалел. Вобще инфы по данному производителю мало, есть на этом форуме пользователи Буяна и Малька от СПЭВ, но это немного другой класс лодок. Если смотреть в сторону пластика посмотрите Казанскую Диану и ее модификации по отзывам народ доволен.

Диану щупал, что-то как-то даже незнаю,непонравилась и взял Лакер-410. Для меня оказался малообитаем что-ли, не задались у меня с ним отношения как-то,сначала начал вроде доводить его до ума и под свои нужды ,но надоело и продал.
Нашёл на мотолодке ещё немного информацыи по "МИРАЖУ", килеватость на транце 7градусов.Под 10-15 силами , поидее должна неплохо ходить, 7 градусов достаточно устойчевая должна быть:thumbupq:
Блин:wacko: информацыю по крохам собирать приходится. Ещё бы не обманули с весом (80кг), то вообще здорово было б.

Вложения

• 1171977_120491.jpg
    17.1 КБ · Просмотры: 143
    1171977_120491.jpg
Наконец то пришёл ответ с производства.
1. Килеватость лодки Мираж 7гр.
2. Материалы(смола, стекломат) финского производства, компнии Ashland, Owen Cornings. Отформована лодка методом ручного формования.
3. Максимальный вес мотора 60кг, мощность 15л.с.
4. Возить мотор на транце можно, он выдержит.
5. Блоки плавучести расположены в носу и в корме, воздушные полости с пробками для слива конденсата.
6. Лодка не перевернётся если встать на один борт, остойчивость у лодки хорошая.
7. Лодка способна выходить на глиссирование под мотором 15л.с. с загрузкой в 250кг.
8. Выпускается в синем и зелёном цвете.

Сегодня посмотрел лодку вживую.Впечатление очень положительное, сделана добротно, придраться не к чему, качество на вид хорошее :thumbupq::thumbupq::thumbupq: мне очень понравилась. Но досконально всё пощупать и пролазить из-за мороза так и не получилось, на дворе -23.
Фото сделать тож не вышло, видать из холода в тепло из тепла на холод , конденсат попал. Порадовал размер кокпита, по сравнению с ЛАКЕРОМ-410, просто огромное количество свободного места, хотя лодка на 10см короче. Умеренная килеватость ,вполне сбалансированные обводы без излишеств, достаточная для устойчивости ширина по скулам,приличной толщины транец, пятнашку возить можно смело. Из минусов - отсутствие рундуков, но это исравлю, кокпит буду переделывать. после ходовых испытаний ,если не будет сильных кренов на борт, возможно буду колхозить консоли под дистанцыю, ширина позволяет.
После новогодних праздников поеду за лодкой, и все же хотелось бы от владельцев отзывы услышать, может всёж отговорят брать.:)
АУ!!! ОТЗОВИТЕСЬ!!! ХОРОШЬ ПАРТИЗАНИТЬ!!!:friends:

Отзывов о лодке никаких :(:(:( Вслепую быть первопроходцем и идти по граблям не рискну. Вопрос снят с повестки дня.:(. Тема никому не интересна, Админу просьба тему закрыть.

Владею данной лодкой с 2011года. Эксплуатирую её с мотором Тохатсу 4т 6л.с. Лодкой доволен. В плюсе - небольшой вес, достаточный внутренний объём и грузоподьёмность, высокие борта, хорошо ходит под веслами. Отличная всхожесть на волну, ходил при волнах в 1,5 метра. Приличная скорость. С указанным выше мотором и загрузкой 120кг, скорость 19км/ч. С загрузкой 200кг, скорость 13км/ч. Далее масса загрузки на скорость практически не влияет от 9 до 11км/ч. В первых двух случаях необходим удлинитель румпеля, чтобы управлять мотором со средней "банки".
Основным недостатком лодки является недостаточная жёсткость почти плоского участка днища, от перегородки носового гермоотсека до начала киля. На скорости более 25км/ч, при наезде на встречную волну, данный участок днища прогибается во внутрь. При эксплуатации лодки с мощными моторами необходимо усиление этого участка днища. Так же не очень эстетично выглядит внутренняя часть лодки. Финские симпатичные. На последних Миражах появились рундуки, на моём их нет. В целом лодка по качеству и конструктиву на твёрдую четвёрку. Цена приемлемая. Рекомендую. Сам, года через два, хочу взять новый Мираж с рундуками, если не появится что-либо более интересное.

Мои пять копеек

Приобрёл данную лодку в конце ноября, первый выход на воду был 17.04.15. На закрытых водоёмах просто супер, на ровной воде на 5, на волне нужно быть аккуратным. На 15 очень резвая. 3 человека кило по 80-90 примерно, 20-22 км\ч, 2 человека 32-35 км\ч, с одним 40-42 км\ч. С одним человеком на полном газу сильно дельфинирует .На волне при скорости больше 20 км\ч дно лодки скачет так что шмотки разлетаются. Рыбачить комфортно вдвоём, трое перебор.Плюсы высокий борт, вагон места(по сравнению с пвх), лёгкая и манёвренная.

Лодкой очень доволен , но есть неприятная вещь как заполняющийся дождевой водой кормовой рундук . И изготовитель мог бы как доп опцию предложить слани .

Ну что, не добавилось счастливых, или наоборот, несчастных, обладателей - пользователей данного плавсредства? Есть возможность приобрести, только отзывов по нему не густо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх